5 2016-02-07

とっても良い!
取りあえず市販のプレーンヨーグルトにて、低温殺菌牛乳.豆乳.牛乳の3種類でレシピ通りに、ヨーグルトを作ってみました。
まず低温殺菌牛乳では、市販品と比べると、粘りが強いものが出来ました。
次に豆乳ですが、こちらは酸味のないヨーグルト(プレーンが苦手の方はおすすめ)最後に、普通の牛乳ですが、こちらは市販と同じように出来ました。

5 2016-02-06

買って良かった。
簡単にヨーグルトがつくれます。
ちょっとのお水を容器に入れてレンジで1分30秒で消毒。お湯を捨てます。。
牛乳1000mlを先に少し入れて容器がさめたらR1ドリンクも一緒に入れるだけ。
フタをして、セットするだけ。
43度の8時間セットでおいしくできます。
音はしないので静かです。
セットした終了を知らせるブザーがあれば尚うれしいのですが、、
買って良かったです。

5 2016-01-27

満足しています。
健康のためR1ヨーグルトについてネットで調べていたら、ヨーグルティアの広告を見つけて、手作りできるなら嬉しい!と思い、こちらのショップにたどり着いて購入しました。牛乳とR1ヨーグルト各一本で一回作ると、家族4人、我が家は2〜3日で食べきります。割高なR1ヨーグルトを、家族で毎日続けられるので、とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-01-24

簡単楽ちん
甘酒を作る為に購入しました。
炊飯器だと、張り付いていないといけないし、使用中はご飯を炊くことができないので、こちらはお値段も手頃だしと思って決めました。
結果、買って大正解です。
ボタン操作も簡単単純で、とにかく面倒臭くなく、気負わずに作れることが良かったです。
ヨーグルトも、安売りの時にしか買えませんでしたが、これならいつでも作れるので毎朝食べることができるようになりました。

4 2016-01-15

楽々ヨーグルト作り
母から頼まれて自分用と母に2台購入しました。
ここの所、子どもたちの学校でインフルエンザが流行ってきているので、R-1でヨーグルトを作ってみました。
高いヨーグルトを何度も購入しなくても、種菌増殖でつくれるので経済的にもいいと思います。
塩麹も今まで常温で発酵させて一週間〜10日かかっていたけど、これのおかげで8時間で完成するので助かります。
いろいろなレシピが載っていたので、西京味噌にもチャレンジして健康のための発酵食品を作ってみようと思います。

• betanさん
  • betanさん

5 2015-12-29

簡単
購入をしばらく悩んでましたが、買って良かったです。何と言っても手順が簡単。寝る前にセットしておけば朝には1リットルの大量のヨーグルトができています!
豆乳ヨーグルト、ココナッツヨーグルトを作ってみましたがそれぞれの風味のある物になりました(付属のレシピ本はココナッツミルクはパウダーを使用するようになっていますが、液体状のミルクで分量もアバウトで試したところ、ちゃんとできましたよ)これから色々作って楽しみたいです。

5 2015-12-22

ヨーグルトメーカーは持っていましたが、R1ヨーグルトを作りたかったので温度設定の出来るこちらを購入しました。付属のレシピ集が思っていたより多く載っていて、見ているだけでも楽しいです。二人の息子の受験が終われば色々なヨーグルトの他、西京味噌なんかにも挑戦してみたくて、今から楽しみにしています。

5 2015-12-09

故障したので新しい物を
ある日突然、作っていたヨーグルトが牛乳状態、おかしいのでさらに時間をかけてみました。がやはりゆるい! ひょっとしたら・・・と思い 新しいのを探して新しい種で作ってみました。やっと安心。いつものヨーグルトが出来上がりました。昔は 部屋の中で自然に作っていたのですが、近頃のように寒暖の差があるとなかなか難しいと思います。このヨーグルテアが安心ですよ

5 2015-12-05

違うヨーグルトメーカーを持っているが、
温度調節が出来ないので、甘酒が作れませんでした。
最初からこちらを買っておけば・・・。
とっても簡単にできてうれしい!ヨーグルト作りもまた復活して、毎日活用してます!
友人にも勧めました!

5 2015-12-03

購入して以来、一日おきのペースで甘酒を作っています。ヨーグルトは全然作る気なし。本当に美味しい甘酒が自宅で手軽にできるなんて夢のようです。もっと早く知っていればよかった。今年一番買って良かった家電です。そしてケースが二つ付いていることも高評価です。甘酒大好きの友人に作ってあげたらとても喜んでくれて嬉しかったです。

4 2015-11-27

大量に作れる
ヨーグルトが簡単にたくさん作れます。
買って良かったです。

5 2015-11-23

とっても良かった!
周囲に使ってる人が居なくてレビューを頼りに買いました。早速作ってみたら市販品のものより濃厚で美味しい!!家族全員喜んでもっと作ってと言われました。R1ヨーグルトを種菌に使って1ℓの牛乳で作りました。な7時間だと結構水分が出てきててしまったのですが6時間でしてみたら水分も出ることなくトロトロで美味しいヨーグルトが出来上がりました。これからずっと愛用していきたいと思います!

5 2015-11-04

欠かせません
R1ヨーグルトを家族みんなで食べたくてずっと気になっていました。2つ容器が付いているので切らさないように作れるので助かります。購入後ずっと続けてヨーグルト作っていますが持病の喘息の咳が出る回数が減った気がします。プレーンで作るので料理にも使えて乳製品が苦手な主人にも食べさせられるのでうちでは欠かせない物になってます。

5 2015-10-22

基本のプレーンヨーグルトにチャレンジしましたが、牛乳と種になる市販のヨーグルトを混ぜて40度にセットして8時間です。作り方はレシピに書いてあるのでわかりやすいです。納豆や塩麹、西京味噌、甘酒などなど、いろんなものが作れるみたいで、楽しみです。
出来上がったら冷蔵庫に入れて、冷えたのを食べたかったのですが、時間を考えずにセットしたので夜中の1時半に出来上がり、眠かったです。生ぬるいヨーグルトはマズイだろうと思っていましたが、それはそれで美味しかったです。逆に冷たくない方が体に優しそう(笑)

5 2015-10-09

作りました♪
思ってたより手軽に 作ることが出来てとてもよかったです。
殺菌処理がレンジで温めるだけなので これが簡単でいいです。
出来上がったら そのまま冷蔵庫に保存もできるし
なくなったら すぐに 簡単に用意できて 作るのも続いてます。
牛乳によって 風味も変わったり 色々と試してみたいと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー