5 2015-04-29

好きなヨーグルトが、簡単に増やせるのでとってもよいと思います。もう少し早く購入すればよかったと思うくらいです。

5 2013-08-30

とても簡単
買ってから1月経ちましたが、ヨーグルや甘酒をとても簡単に作ることが出来て、重宝しています。8月の暑い間は飲む天敵といわれる甘酒を作って夏バテ防止に!! 去年は温度計片手に何度も鍋の様子を見ながら甘酒を作っていたのがウソのようです。材料をセットしてしまえば、後は出来上がるまで何もしなくていいんです。
ヨーグルトも簡単です。種のヨーグルトの種類によっては、1〜2時間ぐらい出来上がりの時間に差がありますが、自分の好みで調節すればいいです。
今はR−1を作っています。市販のR−1一つで2L分もできるのでお得ですよ。

5 2015-12-14

甘酒をメインに
甘酒を作ることをメインにさがしていたところ、こちらを見つけました。
簡単そうなことと、甘酒以外にもヨーグルトや納豆もつくれることにわくわくしました。さっそく甘酒を作ってみました。水と麹だけで作ってみましたが、とても甘い甘酒ができました!今まで魔法瓶で作っていて、温度管理がむずかしく、なかなか甘いものができなかったので、こんなに簡単につくれて感動です。
次はヨーグルトと納豆に挑戦してみたいです。

5 2015-10-21

クーポンに気づかずポチッってしまったことは残念ですが
これは購入して大正解な品でした。
ヨーグルトにも興味がありましたが本命は自家製酵母。
これが届いてから酵母づくりが格段に楽になりました。
タイマーは音もなく切れるのだけが要注意ですが
温度管理の手間がなくなるだけでホント助かります。
これから寒くなるからますます活躍してくれると思います。

• betanさん
  • betanさん

5 2015-12-29

簡単
購入をしばらく悩んでましたが、買って良かったです。何と言っても手順が簡単。寝る前にセットしておけば朝には1リットルの大量のヨーグルトができています!
豆乳ヨーグルト、ココナッツヨーグルトを作ってみましたがそれぞれの風味のある物になりました(付属のレシピ本はココナッツミルクはパウダーを使用するようになっていますが、液体状のミルクで分量もアバウトで試したところ、ちゃんとできましたよ)これから色々作って楽しみたいです。

4 2015-08-26

甘酒作りたくて 探していたら この商品が目に留まりました
1回目は 失敗しました。冷凍に いれておいた 麹を常温にもどざすに、やったのが 原因だと思います

• yo-さんさん
  • yo-さんさん

5 2015-06-01

買ってよかった。
ヨーグルトメーカーが無くてもヨーグルトは作れます。でも冬とかはどうしても温度が下がってないか心配。それでもできます。
TVでタニカのヨーグルトメーカーは温度が一定で温度変化が少ないとのこと。
牛乳1L入る容器です。操作はとっても簡単。
甘酒作りました。納豆、パンを天然酵母から作ってみたいです。まだ届いて数日なので、これからが楽しみです。良い買い物をしたと思っています。

5 2015-05-18

まず、ヨーグルトからチャレンジ
ケフィアヨーグルトの種を購入し、チャレンジしました。種は10本で1000円。
1000mlの牛乳に種を2本入れ、ケフィア用の温度25度で9時間を設定し、スタート。翌日みるとおいしいケフィアヨーグルトができていました。
ヨーグルト1割を残してまた牛乳を入れ、また作成しましたが、1回目と変わらず美味しい。ヨーグルトに飽きたら、塩麹、甘酒に挑戦します。

5 2015-04-28

色々楽しめそうです
プロバイオティクスに興味がわき、乳酸菌のサプリやヨーグルトを食べていますが
機能性ヨーグルトを毎日続けるのは家計に優しくありません。
そんな時この商品を知り、機能性ヨーグルトを安価に増やせるなんてなんてステキなの!と
調べていくうちにヨーグルトや甘酒だけでなく低温調理にも(自己責任で)使っている方も
いるなどなんだか楽しげな調理器具であることが分かりました。
届いてすぐにLGGヨーグルトを醸してみました。もっと簡単に出来る種にすればいいのに
LGGはなかなか固まらず時間を延長したり温度を変えたりと試行錯誤が必要でした。
が、最終的にうまくいったらこれが楽しいし思ったより美味しい!
自分なりのレシピを探って行くなどキッチンでのちょっとした実験気分も味わえますw
消毒をきちんとすれば準備は簡単♪操作も簡単です。
これは買ってよかった!オススメです。

5 2015-02-26

早く買えばよかった
[受注番号]198429-20150218-0955919339
操作が簡単でパネルが控え目な感じが良いです。
酸っぱいヨーグルトが好きなので、早速市販のヨーグルトで作りましたが、結果上々です。
食べる量が増えました。これまで知らず知らずのうちにケチケチしてたようで(笑)。
早く食べ終わって、他のヨーグルトも作ってみたいです。

5 2013-12-01

甘酒を作るのには温度管理が必須なので購入しました。以前は水筒や炊飯器で作ってイマイチの出来上がりだったのが、この商品のおかげで簡単においしく作ることができています。毎週、甘酒作りをしています。また西京味噌も短時間でできるので市販の味噌と合わせておいしく減塩の味噌汁をつくることができています。調理器具は買っても使わなくなることが多いのですが、この商品は大活躍です。買って本当によかったです。甘酒を作りたい方にはお勧めです。

5 2018-04-12

いろいろなヨーグルトを作って、おいしくいただいております

• turuturu5さん
  • turuturu5さん

4 2016-04-06

カスピ海ヨーグルト作りに。
温度調整ができ、上手に作れました。今まではヨーグルトは買っていましたが、これからは自宅で作れて嬉しいです。スタートセットと銘打っているので、粉末種菌付きだともっと良いかと思います。

5 2016-04-03

菌活!
とても、重宝しています。
ヨーグルトや甘酒がお手軽に作れるので、毎日の食生活が菌活生活にバージョンアップ!
美味しくて、カラダに良くて、しかも簡単なので、購入して大正解でした。

5 2015-08-16

可愛い
色々探しましたがこちらが一番最安でした。まだ使ってませんが、さっそくチャレンジしてみます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー