4 2013-08-06

普通のヨーグルトとカスピ海ヨーグルトを作りました。
両方ともうまくでき満足です!
こんなことなら、もっと早く買っておけばよかったと思います。
迷っている方にはおすすめします。
しっかり商品説明を読んでいなかったこともあり、ヨーグルトを作る容器が二つ付いているのが嬉しかった。
一つ作ったら移し替えておかなきゃというのがなくなり、そのまま保存容器にしちゃっています。
☆-1は、終了時にブザーが鳴らないこと!
時間はかなりかかるので、終了時間を忘れてしまいます。
気付けば放置…となるので、ブザーが鳴って欲しかった。
なので☆-1です。
R-1ヨーグルトも作りました!
43度が適温とのことで、作れるかな?と心配でしたが…
R-1ヨーグルト(固形タイプ)1個・牛乳1パック・砂糖大匙3で9時間にしました。
ちゃんと43度に設定できたのが嬉しい!
この商品、ほんとにおすすめ!!

5 2015-10-01

安心です
自家製の豆乳ケフィアヨーグルトを作っています。
訪ねてきた友達2人にデザートで出したら2人とも取りつかれてしまったみたいで。
同じ機械と種菌を揃えてほしいと頼まれて2台代理購入です。
ケフィアの温度だったら季節によっては保温も加温も不要と思いますがヨーグルティアに任せておけば温度も時間も気にすることなく放っておけるので楽ちんです。
我が家のヨーグルティアは3日に2リットル製造してます。

5 2015-06-09

ヨーグルト作りました
注文後約二週間ゴールドに製品が届き、早速これで作製したかった、ヤクルト ソフールとタカナシ乳業のおなかにGGを購入。製造マニュアル通りに牛乳に溶かし、スイッチオン。見事8時間後にヨーグルト完成。現在この種菌を元に其々4度目のヨーグルト製造。美味しく毎日朝晩食べています。牛乳購入代金が原価です。これから他の種菌をチャレンジしていきます。

5 2015-04-24

毎日食べるなら
これまで炊飯器でヨーグルトを作っていました。
1回で作れる量として牛乳1Lパックを使い切れるのと
炊飯器同様温度調整ができるという点でこちらの商品に決めました。
まだ届いておりませんが評判の良いヨーグルティアなので楽しみです。
無事商品が届きました。コンパクトで良いです。温度管理も問題なくできてる感じで美味しく出来上がってます。とても軽いので使うときはぶつかったり揺れないところに設置してます。内容器の取り扱い(消毒も含め)が楽なので買って良かったです。

5 2014-04-14

名器
小型で軽く大変重宝に使っていますが、料理温度計で設定温度を計ると3度程度低くなるのが心配です。ヨーグルト・納豆・甘酒・パンの発酵と幅広く利用しています。特に自家製ヨーグルトは市販より味も良く癖のない味に出来上がっています。今までは床暖房に毛布を掛けて作っていましたが、良く出来る事もあるが失敗する事が多く諦めていましたが、この名器は衛生上さえ注意すれば確実に出来ますので大変に喜んでいます。有難う御座いました。

4 2014-01-15

簡単で美味しい!
さっそく作ってみました
種は市販のヨーグルト
簡単で美味しく作れました
いろいろアレンジして作ってみたいです

4 2013-10-19

毎日おいしくヨーグルトが食べられます
とても使いやすく、色々なものが作れます。まずは、ヨーグルトと、甘酒に挑戦です。

5 2016-04-07

OKです。
2回連続うまくヨーグルトできました。このまま連続してできるのかな。次は甘酒をつくります。

5 2015-11-20

4台目です
半年ほど前に自宅用で購入して以来、ママ友内でじわじわと浸透中です。
豆乳ケフィアヨーグルトを作っているのですが、好評なようで種菌とともに代理購入を頼まれます。
季節によってはヨーグルトメーカー不要の場合もありますが、我が家では安心の為にずっとヨーグルトメーカーにお任せです。

4 2015-10-24

ヨーグルト問題なく作れてます。注文して到着も早くて助かりました。

5 2015-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じです
やっと購入しました 使いやすそうで これからが楽しみです。

5 2015-06-20

手作りヨーグルトで腸健康
以前からて自分でヨーグルトを作りたいと思っていました。
知人に勧められ購入、今では毎週欠かさずヨーグルトを作って毎日食べています。
他社には無い温度管理精度の高い器具なので、これからはいろいろなタイプのヨーグルト
や発酵食品作りに挑戦したいと思っています。
ことあるごとにみんなにお勧めしています。

5 2015-05-07

気に入りました
入荷まで待たされましたが、待った甲斐がありました。温度調節もあり満足です。これから、毎日作って食べたいと思います。

• green.4.2さん
  • green.4.2さん

4 2015-05-06

姉に頼まれて購入し嫁さんも欲しいって事でリピしました。
1回目は500mlで5時間で作ってみましたがトロトロで失敗しましたが6時間にしたら成功しました!
これで家族全員ヨーグルトを食べる生活になりそうです(^^)
作るのも牛乳とヨーグルトを混ぜるだけなので簡単ですし買って良かったです。

• rascalrieさん
  • rascalrieさん

5 2015-01-28

最安値
商品には満足しています。
もう家では「ヨーグルト職人」と言われるほど、毎日使用しています。
他のサイトや家電量販店と比べても、最も安かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー