【ポイント10倍★要スマホエントリー25日9...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hina-pyさん
  • hina-pyさん

5 2017-01-05

大活躍です。
ヨーグルトでおなかの調子を整えるとなると、必要な量は1日300㎖にもなるそうですが、市販のヨーグルトを毎日それだけ購入し続けるとなると、実際大変。何とか増量できないかと考えて購入しました。大正解です。少々高価なヨーグルトでも、これならばたっぷりの量を摂り続けることが出来ます。また、それ以外にも愛まで塩麹や醤油麹、甘麹と、いろいろと作って楽しんでいます。ただ、容器を使い分けないと、ヨーグルト、醤油など、容器に多少の匂いが付いてきてしまうので、私はヨーグルト用、甘麴塩麹用、醤油麹用と、結局3個揃えました。

5 2017-01-03

VIVA菌活
菌活がしたくて、温度設定が幅広く管理がらくちんなヨーグルティアを購入。
内容器が電子レンジで消毒できるのもお手軽でいいです。
カスピ海ヨーグルトや甘酒が失敗なく作れます。
飽き性の私がずっと続けられているのも、お手軽に扱えるからだと思います。
買って後悔にない一品でした。

5 2015-08-28

シンプル〜
甘酒ができると聞いて購入しました。届いたばかりでまだ作っていませんが見た目も可愛くてシンプル、軽いのでとても気に入りました。他にもいろいろ作れるレシピが載っていてびっくりしました。購入して良かったです。

5 2015-12-13

これいいですよ。市販のヨーグルトを種菌で作れるのでお手軽です。
カスピ海もできます。スキムミルクを使用して、ダイエット&カルシウム補給ヨーグルトを作ってます。10年以上ヨーグルトを食べ続けている両親に、こちらの方が経済的で他の物も作れるのでプレゼントです。
大変よろこんでいました。

4 2016-01-26

R-1飲むヨーグルトを子供が飲んでいて、同じヨーグルトが作れる!と友人に聞いて購入しましたが、よく聞いてみると、まったく同じR-1の言われている効力があるヨーグルトが作られているとは言えないとわかりました。
普通のヨーグルト作るなら、コスト面でもオススメですが、わざわざ、種になるR-1、牛乳、電気をかけて、作る程でもないかな。と思いました。
が、作ってみたら、酸味ほどよくあり、美味しかった(*^^*)
市販のプレーンのブルガリアヨーグルトのようでした。

5 2016-01-15

ちゃんと出来た‼
私はめんどくさがりなので、煮沸しなくていい牛乳パックで出来る方とかなり悩みましたが、レンジで消毒出来るならいいかなっとこちらを購入しました。
届いてすぐにR-1で作ってみました。発酵7時間でちゃんと出来たし、美味しい!
水切りヨーグルトにしてみたら、ミルクの味がほんのりしてすごく美味しい!買ってよかったです。

• ぐわんさん
  • ぐわんさん

5 2016-01-05

甘酒づくりに重宝しています
我が家は乳製品を食べないのですが、納豆と甘酒づくりに重宝しています。保温が一定に保てるので、納豆が上手にできました。

5 2015-12-14

毎日ヨーグルト作っています。
以前はヨーグルトメーカーを使わずにカスピ海ヨーグルトを作っていましたが温度や時間に気を使ってもうまく出来ないこともありました。今回ヨーグルトメーカーで作ってみたら温度も時間も設定でき本当に楽です。今、市販のドリンクヨーグルトで作っています。種にして2度は無理そうですが量を増やせるので家族で食べられて便利です。

5 2015-11-03

遠方なので送料込みで安いところで買いました。
甘酒、醤、味噌が簡単に作れるようになり、買って良かった。

• mt-bigさん
  • mt-bigさん

5 2015-10-01

安心です
自家製の豆乳ケフィアヨーグルトを作っています。
訪ねてきた友達2人にデザートで出したら2人とも取りつかれてしまったみたいで。
同じ機械と種菌を揃えてほしいと頼まれて2台代理購入です。
ケフィアの温度だったら季節によっては保温も加温も不要と思いますがヨーグルティアに任せておけば温度も時間も気にすることなく放っておけるので楽ちんです。
我が家のヨーグルティアは3日に2リットル製造してます。

5 2015-09-09

配送、とってもはやくてびっくりしました!
前から両親が使っていて、一人暮らし用に欲しいと思い、購入を検討していましたが、他の店舗では入荷未定であったり値段が高かったりと、購入をためらっていました。
こちらの店舗は送料込みでこのお値段、発送のはやさ、大満足です。
商品はとても良いとわかっているので、これからじゃんじゃん作ります!ヨーグルト大好き人間なのでとても嬉しい!

5 2015-09-07

甘酒が楽にできます。
甘酒&ヨーグルト用に購入しました。温度設定、タイマー設定がとても便利。
甘酒とヨーグルトを交互に作ってます。夜セッティングして朝が楽しみです。
入れ物が2個あるのが便利です。
ヨーグルトは、
牛乳1リットルをダーッと入れて、好きなヨーグルトを一個(100g)入れて混ぜて40℃でほっとくだけ。簡単に好きなタイプのヨーグルトが1L分できてます。
甘酒も同じ混ぜて入れてほっとく。
あまりに便利なので、離れて住む母にもプレゼントしました。
おすすめ商品です。

4 2015-09-04

自家製R1ヨーグルト
R1ヨーグルトを作りたくて購入しました。
まだR1ヨーグルトしか作っていませんが、めちゃくちゃ簡単です。熱湯消毒もレンジで出来るし、混ぜて待つだけ。まだ失敗なしです。
一リットル分できるので頻繁に作ることもないし、本当に買ってよかった。
ただ、他の方も仰る通り、冷蔵庫に入れる時、取っ手の部分がひっかかって入りにくいな〜位かな。

5 2016-06-18

おいしいヨーグルト
2~3 日に1回は、1リットルのヨーグルトを作ってますが、簡単に作れて市販のヨーグルトよりもおいしくて経済的です。時には、甘酒も作りますが簡単に上手に作れます。

5 2016-04-07

OKです。
2回連続うまくヨーグルトできました。このまま連続してできるのかな。次は甘酒をつくります。