4 2013-10-24

5年ほど使っています。
いつも不安に思っている点がひとつ。
このカートリッジは、新しいものと古いものの区別が素人にはつきません。
使い古されたものを、きれいに水抜きされ、新しいカートリッジとして偽装されたとしてもその区別がつかない。電池は入れ替えるだけで古いカートリッジも新しいものと認識してしまうし、味音痴なのか、正直、水道水と浄水器を通った水が絶対に違うと確信できません。
たぶん大丈夫だと思えるのが、本体に記された記号と段ボール箱の番号の一致です。
でも、出来れば、使い古されたものと新品との決定的な違い(使ったカートリッジはある部分がなくなるとか)、そういう目に見えて分かる違いを作ってほしいです。そうすれば100%安心できるのに、と思います。

5 2014-04-05

大変気に入っています。
シーワンは5年以上使用しており、今まで何度もカートリッジを交換しました(すみません別のお店で買ったりしてます)。浄水能力が高く、水量を気にせず使えますし、これを使用して水が臭いと思ったことは一度もありません(料理がおいしくなったとまでは言いませんが、味の邪魔はしないという感じです)。値段はそれなりにしますが、安心して利用できます。交換も容易ですし、人にすすめられる商品です。

• 風閂さん
  • 風閂さん

5 2014-01-21

信頼の日本ガイシ
カートリッジの寿命を示す液晶表示が、1年半の使用でも1目盛り残りましたが、説明書のガイドに従って交換しました。CW-101購入後、初めてのカートリッジ交換となりましたが、非常に簡単にできてトラブルもありませんでした。他社の新品のカートリッジは、最初のうちは黒い粉末などが出たりしますが、この製品はそのようなことがありません。ファインセラミックフィルターの構造的な信頼性と安全を感じます。

5 2013-10-01

おすすめです!
この商品はいつも店頭で購入していましたが、重さがあるため帰りがツライ…ということで、今回は通販にしました。
浄水器の中では高額に入りますが、やっぱり美味しいと思います。
交換したカートリッジはリサイクルされます。着払いの送り状が付いているのでそれを張り付けて送るだけ。簡単です。環境問題が心配な今、こういうところがしっかりしている会社の商品は消費者のことをきちんと考えて作られている気がして安心できるんですよね。
もう少し値段が下がれば最高です!

5 2015-07-28

リピです
ずーっと使い続けています。安く購入出来て嬉しいです。

5 2015-07-08

値段に違いがあるとは思ってませんでした
正規店やカタログハウスで購入していましたが、ふとネットで検索してこちらで購入しました。
ものは全く同じですし、使用済カートリッジを着払いで日本ガイシに送るのも同じです。

5 2013-06-06

交換時期が来たので購入
今使っているのが交換時期に入ったので一番お得だと思ったこのショップで購入しました。
この浄水器を使うようになって水を毎回購入しなくてよくなりホント楽になりましたし、お米もこの水で洗ってます。
一年以上使ってますが、特に問題もなく使えてます。
使用済みカートリッジも着払いでリサイクルされるのもいいと思います。

5 2013-12-04

発送がとても早かったです。おまけ付きで大満足!!また1年後もお願いしたいです。

5 2013-12-03

レビュー遅れましたがポイント10倍、送料無料で満足です。

5 2013-10-05

この商品はもう長く使っていますが このお店での購入は初めてです。
クオカードプレゼント+ポイントもたくさんついて とてもお得でした。

4 2017-06-12

毎年購入
昔はシーガルフォーを使っていましたが
C1は水量もしっかりあるので、ずっとこれを使っています。
何度かカートリッジを購入していますが、結構値段にばらつきがあるのは仕方ないのですかね?
2015年より2250円高いです。

5 2015-09-01

毎年一回のお取替えです。
クーポンとポイント10倍で一番お安く購入できたと思います。
赤いランプが点滅してしまったので取り急ぎ注文です。

• aru8103さん
  • aru8103さん

5 2014-10-31

ポイント10倍や、クーポンが利用でき、大変お得に購入できました。

5 2014-09-12

楽天で購入するのは初めてですが、割引きが利用できてよかったです。ありがとうございました。

4 2014-05-27

最安値
こちらが一番安かったので、購入しました。
すぐに届きました。