4 2013-10-12

今まで、走るときの記録は普通のランニングウォッチで取っていたのですが、これはいいですね。
まだ数回しか使ってないですが、比較的位置情報も正確ですしランニング後にすぐにデータをパソコンに転送でき、自分でデータを書き込まなくてもいいのが楽です。
ただ、タッチパネルがスマートフォンの感覚で触るとあれ?ってなりますね。あと、もうちょっとバッテリーのもちがいいと最高なのですが…。

5 2013-10-12

満足しています
FA101が動かなくなり、フル前の走りこみ期でもあるため、なくては困るGPSウォッチとして上位機種に買い替え。
101とは比べられない高性能さ。しかし高性能すぎて使いこなせるかどうか・・・これからですね。タッチパネルはなれたら便利です。
ただし、やっぱり女性にはちょっと大きいですね。
商品到着も注文の翌日。とてもスピーディーで助かりました。迅速なご対応ありがとうございます。

4 2013-10-12

念願のスポーツ時計
デザインがシンプルで表示(バックライト点灯時も)も見やすい。付け心地は、軽くもなく重くもなく問題なし。機能面では、通常のトレーニングでバーチャルトレーナーを多く使用しており、ペースを体に覚えさせるのに大変便利です。
ただ、操作性でタッチパネルの反応が悪く、誤操作が多々あります。
小さいディスプレイでの操作なので辛抱してますが、改善してほしいです。

4 2013-10-03

受注番号 198429-20130930-0129900238
欧米仕様の310XT を使っていましたが日本仕様のものが欲しくて購入しました。使ってみて、タッチパネルが反応が良くない。バイブレータが310XTとくらべて分かりにくい。等有りますが使た感じは、問題ないです。
310XT より軽い、時計として普段使用できる。用途が増えそうです。これから説明書とにらめっこして使いたいと思います。

5 2013-09-05

ガーミン210海外版から
タイトル通り210からの乗り換えです。
大体の機能はわかっていましたので問題ありません。
実際手にしての印象を。
意外と液晶画面が荒い(もっと画素数が、細かいと思っていた)
タッチパネルは触れる感覚より押しながら、な感覚(誤動作防止を考えると妥当かも)
バイブ機能は思ったより便利
重さは気になりません、女性も問題ないと思う。
日本版は、日本ならではの追加項目があるようなので楽しみ
日本語のトレーニングセンター(ガーミンデータ管理サイト)は使わずとも管理楽です。

5 2013-08-12

商品にもお店の対応にも満足です
一度動かなくなった事があり焦りましたが、PCのリセットと同じとの事で
事なきを得ました。その時のお店の対応がとても良かったです。
安心して購入できるお店だと思います。
また、『ランニングの友』として友情を深めているガーミンちゃんですが、
女性の腕には少々バンドが大きいです。バンドを締めすぎた為か?!
本体とバンドの蝶番である針金が取れ易く成ってしました。
女性用のバンドを購入する予定です。

4 2013-08-09

良かった!!! けれども・・・
音楽を聴きながらランニングするので、バイブレーションがすばらしい。というかこれがあるため、この610を買いました。タッチパネルは正直いらなかった。
110プラスバイブレーションの物があればこっちを買ってました。
あと、裏面充電接続部が汗でいつさびつくか今から心配です。リストバンドの上からが必須になりそうです。

5 2013-07-30

以前から欲しかったGPS機能付きウォッチ。
エプソンにするかガーミンにするか色々悩みましたが、周りのランナーの勧め(一番精度良い)もあり、ガーミンに決めました。そうと決まれば、もちろんハイスペックモデルの610しか考えられなくなり、ポイント10倍のこちらで購入しました。
タッチパネル操作は少し慣れが必要ですが、機能、デザインともに満足しています。

5 2013-05-01

息子へのプレゼント
本気でマラソン大会参戦し、頑張っている息子へのプレゼントです。
最初は、必要無いと遠慮していましたが、プレゼントしたら大喜び(^-^)/
かなり良いみたいです。
走った距離も、ラップタイムも出るのは勿論、1kmごとにブルブルと教えてくれるんですって。
先日の霞ヶ浦マラソン大会で、21秒に泣いたので、次は失敗しない!と張り切っています( ̄▽ ̄)b

5 2013-04-13

とても良かったです。
ハイテク!高機能!
ランニングが楽しくなりました。
これからフルマラソン目指してトレーニングしていきます。頑張ります!

• reo2349さん
  • reo2349さん

4 2013-04-09

ガーミン610早く相棒にしたい
7日に発注し、9日に届いたよ。早いです。まだ使用してないので使いこなせるかな心配です。 ガーミン10jと迷ったあげくこれにしたけど? 乞うご期待(@_@)

5 2013-03-05

ランニングを始めて2か月、ランニングウォッチが欲しくなり最初は1万円くらいのものを検討していましたが、GPSやラップタイム、オートストップ機能など便利な機能が盛りだくさんついているこの機種に惹かれ購入。価格が高いので相当悩みましたが、今では買ってよかったと思っています。
GPSの精度も高く、パソコンへもデータが自動で転送されるのでとても便利。
初心者ランナーの方でも絶対お勧めです!!

4 2013-02-27

初めてのGPS
安くはない買い物なので悩みに悩んで買いました。
まだ実際にランニングでは使っていませんが、腕に装着して触ってみた感じでは時計が大きすぎて、ちょっと巻きづらいかなと。
汗とかも心配なので、使うときはリストバンドをして調整しようと思います。
あとタッチパネルの感度の方は今のところ不満はありません。
色々な機能があるようなので、説明書を読みながら使いこなせるように頑張ります。

5 2013-02-25

満足!!
一番の決め手はバイブレーション機能とタッチパネルです。
バイブレーションはランニング中に音楽を聴いていても一キロごとのラップを逃すことがなくかなり重宝してます。
タッチパネルも感度が良すぎず少し強めに押さないと反応しないので誤作動もなくいい感じです。
その他の機能も充実しており満足のいく商品です!!

5 2012-10-04

ガーミンが一番よいと思います。
マラソン用、練習用に使用。
暗闇でも、ライトがあり、見やすいですね。
電池持ちがやや悪いので、こまめに充電を。
アレスを前はつかっていましたが、ガーミンに感動。
これからもガーミンで練習しまくります。
ただ、機能が多いので、使わない部分も多いような気がしますが、
液晶がタッチパネルで扱いやすいのでおすすめ。
高いけど、満足するはず。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS