【キャッシュレス5%還元】ペット 自動給餌...(サンテクダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-24

• 耐久性:3
毎日使っています。給餌時の動作音は大きいかもしれませんが、うちの猫には問題ありません。
電源コードもガードされていて助かります。
ただ、タンクを取ったあとの本体が掃除しづらいです。タンクと基盤や配線の間に、1枚壁がほしかったです。細かい溝や突起にフードのカスがついて、掻き出すのが大変です。

5 2018-06-26

• 耐久性:5
色々なタイマー機能ある物をためしたが
一番これが良いです。

4 2018-04-03

3年使用
朝ごはんの時間が徐々に早くなり早朝から起こされてましたが、これを使うようになってからかなり楽できてます。
3kgのフードがなくなるのを目安に電源を落として洗える物は洗い、不可能な本体内部は100均のノズル用ブラシなどでカスをかき出して掃除しますが、これが一苦労。
それ以外は本当に便利です!!

5 2018-02-01

• 耐久性:5
自動給餌器わんにゃんぐるめ
注文から早い対応で2日程で届きました。猫多頭飼いで餌やりも大変です。コンセントがあるのが大変気に入って購入しました。他社よりお安く購入できたので良かったです。ありがとうございます。

5 2018-01-21

• 耐久性:4
朝早く起こされることがなくなって助かります。ただコードの位置が後ろに飛び出した感じなので、本体が結構前向きに場所をとります。廊下に置くときや部屋に置くときは横向きか斜めに置かないと人間がつまずくかも。

5 2013-03-17

• 耐久性:5
動作が確実なのは何より大事です
このような自動給餌機の場合にはとにかくちゃんと動いてくれないと(デザインより何より重要です!)ペットが危険にさらされます。
前に電池式のほぼ同等の給餌機(ル○○)を購入した際には動作が著しく不安定で、愛猫が餌を取ろうと手を突っ込めばエラーになって停止し、電池ボックスはサイズが合っていないためにすぐ接触不良を起こして電源が落ちて全部の設定をやり直さなければならず、デザインなどはまあまあだったものの肝心の給餌ができないので全く使い物になりませんでした。(こういうものはすぐ使えなくてはなりませんから、初期不良でアフターサービスに出している余裕はないのです)
こちらは電源につながなくてはならないので置き場所に制約があり餌の最大容量もやや少ないのですが、機械的信頼性はより高く(給餌量も一定しています)、5回給餌が設定できるので便利です。飼い主の声で作動予告を出すこともできます。ちょっと設定がやりにくいところがありますが、少しお値段が高くなることを考えても飼い主としてはとにかくちゃんと動くことの方が何より大事なので、この機種の方がよいと考えています。

4 2010-12-20

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:3
朝のみゃーみゃー攻撃がなくなりました!!
うちの猫は腹いっぱい食べさせると尿路結石になってしまうし、すぐ太ってしまうのです。それで少ししか餌をあげられなく、いつも腹ペコ。朝は特に空腹に我慢できなくて、家の者をみゃーみゃー攻撃で早くから起こすんです。そこで購入しました。早朝のみゃーみゃー攻撃がなくなりました。熟睡できます!!猫は、指定時間の1時間前には本機の前でじっと待っていますよ。ただ次のことが問題で対応に困っていましたが、最近やっと解決しました!【初期の対応】1.上部の蓋が緩みやすく、猫が爪で空けてしまうので、透明のガムテープで蓋を固定しました。2.餌が出てくる下の部分には猫が手(前足)を突っ込んで餌を掻き出してしまうため、プラスチック板を固定しました。3.猫が本機へ体当たりすると餌がこぼれることを覚えてしまい、本を壁に隣接させましたが、いい対応策がありませんでした。【とってもいい対応策】がみつかりました。百均で売っているプラスチックのごみ入れをすっぽりかぶせました。3つの問題が一度に解決しました。不思議と体当たりもしなくなったんです。

4 2013-07-15

• デザイン:4
乗り換えです
【デザイン】
ベージュの色が室内の家具や電化製品と同化して自然な感じでとてもよいと思います。欲を言えば色の種類が欲しいですね。
【使いやすさ】
組み立ては簡単でした。操作は説明書があれば機械音痴の私でもなんとかできました。
ボタンの表示はわかりにくいとは感じます。いくつも押さないと設定が完了しないので。。。
時計だけずっと表示されているのですが、自分の設定した時間や量などがすぐにわかる表示でしたら尚更goodです。
【安全性】
コードが噛みちぎり防止対策となっていて、ペットをわかっているなーと感動しました。あれは必須です。
【価格】
お安ければそれが一番ですが、もう少し表示画面の工夫があればこのお値段でも満足です。
【耐久性】
うちは仔猫なので、アタックはないですが登っても平気なのと、フード口も簡単には開けれないので満足しています。
【その他】
実は最初に購入したのはル〇モの製品でした。
あれはちょっと残念な感じで、使いものにならなかったので返品してこちらに乗り換えました。
比べてみてもやっぱりこちらの製品のほうが断然優れています。

5 2014-02-21

これを買って正解
先日1泊2日で旅行に出かけた時ペットホテルに預けていったのですが飼っているトイプードルにはすごいストレスだったようで、預けた後から2週間下痢気味になってしまったため1泊2日程度であれば自宅に居た方が良いのではないかと嫁と話になり自動餌やり機を探す事にしました。
最初は値段で選んでいたのですが、レビューを読んでいたらペットが噛んだり引っかいたりして壊れてしまったり、詰まってしまったりと不満を見たのでどうせ買うならきちんとした物を選ぼうと考えました。
次に電池だと出かけた時万が一切れてしまうと困るのでAC電源のものを探しました。探してみるとなかなか見つからずK国のものはあったのですがK国のものはどうしても嫌だったので電池でも仕方がないかなぁと思っていた所にこちらの商品を見つけました。
買ってみた所、1日5回までの設定ができ、毎日その設定でいけるのですごく便利です。また器も大きめなので餌をこぼすこともなくなりました。
又重さもある程度あるので倒される心配もありません。
さすがMade in Japanです。良く出来てます。
少し高めですが、こちらを選らんで良かったです。

5 2013-08-14

大満足
まず、ショップさんの対応がとても良かったです。注文の翌日に到着可能か?の質問メールにじつに丁寧に回答下さり安心して待つ事が出来ました。
商品は到着後すぐに音声や給餌設定をしましたが、1回15gに設定しても17gくらいで出てて来ます。試しに10回程手動で出して見ましたが、ほとんどが17〜19gで出てて来ました。時間設定はピッタリに始動します。平日は手動であげられるので、ご飯をあげる時だけスイッチオンして手動設定であげて、スイッチオフ。留守にする時だけスイッチオンして外出すると設定しておいた時間で給餌してくれます。猫は賢いので、最初は音にビックリしていましたが、3回目には音がすると凄い早さで飛んで餌を食べに行ってます。

4 2013-12-16

• 耐久性:4
電池式の自動給餌器を使っていましたが、不具合が多いのでケーブル式のこちらを購入。停電時は使えませんが、予想外の不具合が起きるよりマシです。
安定的に給餌されることが一番重要だと思います。
●15g・20g・25gの設定量で実際の量を量ってみました。
(それぞれ5回ずつ)
6mm程度の餌だと、3g〜6g誤差があります。
5gずつトレーに出てきますが、設定量が多い程、餌が大きい程、餌の形状が平たい程(小粒で球形だと誤差が少ない)誤差が大きくなる構造だと思います。
●器械に少し振動を与えただけでコロコロと餌が出てきます。
賢い子だと食べ放題になると学習するので要注意です。
●設定は取説を見ながらだと何の問題もなく出来ます。
●タンクの蓋は反時計回りに回さないと開けれませんので、上から取られる心配はありません。
●メロディの音量調整も出来ます。
悪い点より、良い点の方が多いので総評でマイナス☆一つとさせてもらいました。いろいろな自動給餌器がありますが、これが一番安心安全で良いものだと思いました。高かったけど、購入して良かったです。
発送も早く、翌日に届けていただきとても助かりました。

4 2015-06-08

もう一歩工夫が欲しい
一生懸命働いてもらっているのですが。できれば改良して欲しいポイントがいくつか。
1)餌の残量が把握しづらい(ふたを開けないとわからない)
2)餌がなくなっていても気づかない(餌切れを知らせて欲しい)
3)スキップしたい(今日の夜はキャンセル、というのが簡単にはできない)
ということで、便利なのですが、もう一工夫欲しいな、と思っております。

• sin7153さん
  • sin7153さん

4 2015-04-01

• 価格:2
今のところ。。
猫のゴハン催促の酷さにストレスを感じて、高いけれど買ってみました。大きいけれどシッカリしていて安定感があります。
うちはかなり頻繁に食べないとうるさいので10回くらい設定できたら嬉しかったですね。
どんな反応するかなとみていたら、音楽がなり驚き、エサが出てくるウィーンと機械音に驚き、恐る恐る近づき食べるといった感じでした。
毎日決まった量を食べれるので健康にもいいし、人に催促しなくなればイライラもなくなります。
フードの現在量が分からないので本体一部分だけ透明にするなど中が見えればかなり助かります。

4 2014-07-10

高性能です!
ここまで高性能だとは思ってませんでした!
タイマーも1日3回設定できますし。
(家は残業がある可能性の夜の1回しか使わない予定ですが)
フードBOXは大容量なんで、1500g程入ります。
ワンちゃんが口をつける所は洗えるプラスチック皿の替えも付いてくる。
餌の量は多少誤差があるとしても、
試しに出してみて計ればいいとおもいますし。
(5gごとにセット可能です。)
ただセットの仕方が私にはややこしかったです。
30分もあれば、セットできますが。。
うちの子は怖がりなのでまだびくついてますが、
その内慣れたら、走って帰ってくることもなく、安心です。

4 2014-02-02

猫が賢すぎて、、、
使い始めたら、ご飯供給部の蓋をいじりだし開けることを覚えてしまいました。全量摂取されあえなく下痢に。蓋をテープで止めたら、お皿の部分をくわえて持ち上げガタンガタンとやってパラパラとご飯が出てきてしまいました。自分がいない時に散々やっていつの間にかご飯が急速に無くなりデブ化しちゃいました。それもテープで固定してようやく普通に使えるようになり安心。使う猫側の問題でイロイロあると思いますが対策すれば大丈夫なので要実証見聞ですかね笑。商品としてはまんぞくしてます。