てんとう虫mkさんの●新品【全国送料無料】パナソニック Lets ...(【シーエスワン】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2007-03-18

全体的にお勧めですが、良い点と悪い点の両方を記載しておきます。
【良い点】
・とにかく軽い。
しかもボディが硬いので持ち運びでの安心感があります。
・しかもコンパクト。
出張荷物の邪魔にはなりません。
・DVD/RWのドライブがついている。
軽くてコンパクトな上に、DVDが使えるのはありがたいです。
・当然、PCカードスロット、USBポート搭載。
PCカードはアダプターが必要ですが、利用できます。モバイルユーザにはありがたいですね。
USBもポートが2つ搭載され、今の時代ですから当然、企画は2.0です。
・意外と性能も良い。
CPU1.3GHz、メモリー512MBが標準搭載されています。サーバとして使わない限り普通に快適です。
・ACアダプターも軽い。
これも外出時には重宝します。
・バッテリーが長持ちする。
2〜3時間のミーティングに持ち込む場合でも、駆動時間に何の不安もありません。ワードやエクセルを利用するぐらいだったら、4時間ぐらいは普通に使えると思います。充電時間も短いですよ。
【悪い点】
・Functionキーを多用しないと使いこなせない。
PgUp、PgDn、Home、End、PrtSc等、通常のパソコンではボタン1つの機能が、Functionキーを押しながらの操作になります。他社製のパソコンやデスクトップで慣れている人は、かなり苦労するでしょう。
・発熱が意外とある。
他社製だと放熱用のファンがついていますが、このモデルにはついていません。
静かで良いのですが、仕事で長時間利用すると、かなり熱くなります。ちょっと不安ですね。
・トラックポイントがない。
ひょっとするとI社の特許なのか?と思っていますが、マウス機能はタッチパネルのみです。
通常は私もUSBのマウスを利用しています。
こればかりはやっぱり不便です。