「スパイラルUVB 26W 小鳥類 小動物用」・...(小動物専門店ヘヴン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-12

デグー用
デグーが2匹おりまして、南向きの部屋にケージを設置しているものの、冬なのですぐに薄暗くなってしまい日照不足なのではないかと思い、購入しました。
小鳥・小動物用とのことですが、電源を入れたときは結構まぶしいなと感じました。
いざ設置してみると、暗すぎず明るすぎず、ちょうど良い感じです。
我が家のケージレイアウトの関係でデグー達はケージの上半分で眠ることが多いため、ケージの下半分を照らすように設置しました。
また過照射を避ける目的もあり、光が当たる部分と当たらない部分を作りました。
すべてがセットになっていることや、お手ごろでお買い得な値段でしたので、とても良い買い物ができたと大満足しております。

4 2017-08-26

これは良いですね。
天気の悪い日に使いたいと思います、生後4ヶ月のフクモモが病気しないように、紫外線浴は欠かせませんので使いたいと思います、フクモモのオマケ付きがうれしかった、ペレットタイプのご飯はまったく食べない子が、オマケのご飯をカリカリ美味しそうに食べてるんです、次回はオマケに頂いたペレットも購入したいと思います。

• iciko0000さん
  • iciko0000さん

3 2020-01-16

セキセイインコ
冬場の日光浴に買ったのですが怖がってしまって
まだ、慣らし中。日光浴が出来るのはいつになるか分かりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他