2023/12/11
    カニサラさん
    窓ごしの光では紫外線が足りないとネットで見て、文鳥用に購入しました。普段は新しいものにはすぐには慣れないのですが、パニックにもならず、光に当たっています。
    注文日:2023/11/29
    2023/03/30
    インコの日光浴が毎日できないために、購入しました 友人のインコがこちらを使用していて、とても長生きです うちのインコも健康で長生きしてくれることを願っています
    注文日:2023/03/27
    2023/02/03
    マンションの外壁塗装工事で、日光浴できなくなるために購入しました。配送も早く、オマケのペレットまでつけていただきありがたかったです。怖がりの文鳥に試しましたが、すぐに慣れて温かいのもあって、気持ち良さそうです。 ただうちの場合はケージに取りつけるのが難しいので、試行錯誤してみます。
    注文日:2023/02/01
    2022/01/24
    jammed_frogsさん
    日向ぼっこ代わりに
    転居先がベランダのない狭小物件の為、我が家のセキセイの日向ぼっこをずっと心配していました。 UVライトはいい噂も悪い噂も色々ありますが、少しでも体調が良くなれば(卵巣嚢胞を半年ほど前から患い通院しています)…早寝出来れば…と思い購入。 届いたので早速セットしてみました。 (外側にセットしているのは、ドアを開けていると定位置がここだからです) わがままビビリな我が家のセキセイも、びっくりすること無く日向ぼっこしてくれました。 気持ち良さそうにしています。 私が在宅している間の何時間か点けてみて(日光は数十分間ですがUVライトは3〜6時間がいいみたいなので)、もし変化がありましたらまたレビューします。
    注文日:2022/01/21
    2021/01/14
    怖がってパニックになるのが心配でしたが問題なく使えています。寒さで日光浴ができていなかったので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/16
    2017/01/12
    デグー用
    デグーが2匹おりまして、南向きの部屋にケージを設置しているものの、冬なのですぐに薄暗くなってしまい日照不足なのではないかと思い、購入しました。 小鳥・小動物用とのことですが、電源を入れたときは結構まぶしいなと感じました。 いざ設置してみると、暗すぎず明るすぎず、ちょうど良い感じです。 我が家のケージレイアウトの関係でデグー達はケージの上半分で眠ることが多いため、ケージの下半分を照らすように設置しました。 また過照射を避ける目的もあり、光が当たる部分と当たらない部分を作りました。 すべてがセットになっていることや、お手ごろでお買い得な値段でしたので、とても良い買い物ができたと大満足しております。
    注文日:2017/01/08
    2021/03/21
    pikoぼたんさん
    ビビリのわが子にも問題なく使えました(^
    商品届いて早速セッティング。 一番の心配は普段から物凄くビビりなうちの子(マメルリハ)が、このライトの大きさや明るさにパニック起こさないかが本当に心配でしたが、最初は時よりん?なんじゃこれ…と見上げてましたが、数分後には普通に落ち着いて照らされてました! その後もパニック起こす様子もありません。 ただ、ライトから50センチ内にいないと効果が無いので、ケージ内で移動して遊び始めた場合は、ライトを取り付けた位置に誘導するように見てないといけないなと思います(笑) 北海道の、しかもマンション住まいなので、なかなかガッツリ日光浴させてあげれなかったのが不安だったのですがこれで安心できます(^^) これから毎日照射してあげたいと思います!
    注文日:2021/03/18
    2021/05/27
    買って良かった!!
    生後4ヶ月になる文鳥の健康を願って購入しました。 怖がって逃げるかな?!と思いつつ電気を付けたら、気持ちよさそうでした!! 文鳥の種類により目が悪くなってはいけないので長時間の使用は避け、10分も使用していませんが、ライトの下でくつろいでいます。 短時間で消しても、カバーが熱でけっこう熱くなってるので、注意が必要ですね。 今から梅雨で日照時間が少ないし、窓を開けることも殆ど無いのでこのライトがとても助けになります。 なによりも、文鳥が気持ちよさそうにしているので買って良かった〜!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2021/01/20
    我が家のセキセイインコ用に。
    生後4ヶ月のセキセイインコ用に購入しました。 健康維持には日光浴が大切とのことですが、東北の冬では晴れていても冷たい外気に晒すのも出来ないし、平日の昼間は留守番が多くこまめな日光浴は難しいと思い購入しました。 こちらはセット販売なのですぐに使えて便利でした。思ったよりは大きく重かったですが、作りもしっかりしていて長く使うには耐用性が優れていると思います。 まだ使い始めたばかりですが、我が家のインコもなんとなく嬉しそう?です。 発送もとても早く大変助かりました。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/13
    セキセイインコに日光浴をさせるために購入しました。病院の先生に教えていただいたものを探していたところ、こちらのセットがちょうど欲しいものが全て揃っておりとても助かりました。思っていたよりも大きく感じましたが、インコもライトを嫌がることなく浴びてくれたので安心しました!配送も早くしていただけたのでありがたいです!
    注文日:2021/01/10
    2017/08/26
    モンタ3148さん
    これは良いですね。
    天気の悪い日に使いたいと思います、生後4ヶ月のフクモモが病気しないように、紫外線浴は欠かせませんので使いたいと思います、フクモモのオマケ付きがうれしかった、ペレットタイプのご飯はまったく食べない子が、オマケのご飯をカリカリ美味しそうに食べてるんです、次回はオマケに頂いたペレットも購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/21
    2021/12/03
    りさめろんさん
    オカメインコの日光浴
    ビビりなオカメインコを日光浴に移動させるのに、逆にパニックを起こしてしまい悩んでいた所辿り着きました。 毎朝起きた時に時間を決めて使ってます。
    注文日:2021/11/20
    2021/09/26
    オカメインコ用に購入しました。小鳥を飼うにも色々気遣ってあげなくてはならないことが多く、紫外線が必要だと言うことを知り、慌てて購入しました。すぐに手配して配送してくれて、可愛いボールペンもプレゼントして下さいました。ありがとうございます。また機会があったら利用します。
    注文日:2021/09/23
    2020/11/10
    病院で日光浴は窓超しでは意味がないと言われ購入。 小鳥への効果は目にみえるものではないので評価できませんが、商品自体にオンオフスイッチもあるので良いです。3点セットなので金額が高く感じてしまいましたが、電球交換もできるようなので今後を考えると良かったのかな。 小鳥の健康維持に期待します。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/04
    バッチリいいです! ヒメウズラさんの日光浴用に買いました。 卵詰まりで大変だったので、軟卵にならないように健康管理大事です。
    注文日:2020/09/25
    2020/05/29
    すぐに届きました!!
    注文してすぐに届きました。早速セットしたところ、ちょっまだ怖がります。でもちょっとづつ慣らしていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/26
    2020/01/16
    iciko0000さん
    セキセイインコ
    冬場の日光浴に買ったのですが怖がってしまって まだ、慣らし中。日光浴が出来るのはいつになるか分かりません。
    注文日:2019/12/24