長崎県産 赤粟の穂/おやつ 補助食 粟穂 ...(小動物専門店ヘヴン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

462円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-16

小ぶりですが 身が詰まっていて
おやつであげるサイズに丁度いいなと思いました!
マメルリハ アキクサ ウロコ オキナ 喜んでみんな食べてます。
無くなったらまた購入したいです♪

• miracoさん
  • miracoさん

5 2018-08-30

リピです!
オカメを飼ってます。粟穂が大好物でおやつとして常備しています。
こちらのはしっかり種が付いていて、喰いつきがいいです。
やっぱり栽培方法も場所も、飼い主の自己満足かもしれませんが、安心して与えられるので無くなったら本当に困ります。
注文して迅速に発送していただけるし、丁寧な梱包で、気分よく注文させていただいてます。
これからもよろしくお願いします!

5 2019-06-22

セキセイインコに。赤粟が大好物で、ずっとこの商品をあげてます。ペットショップで買ってましたが、納品されなくなってしまい、ここで買えて良かったです。

5 2017-09-08

ありがとうございました!
たくさん入ってこの値段、そして国産!ほんと買って良かったです。
うちのインコは稗は一口食べてぷいっと見向きもしませんが、粟は大好物らしく、ここのところ切らしてて何度か稗をあげたのですが無視。
で、今日久々の粟穂!最初は「どうせ美味しくないぶんでしょー」な感じで寄らなかったのですが、一口食べたらあっという間に無くなりました!こちらの、美味しかったんでしょうね!
ほんと、ありがとうございました!無くなったらまたお願いします!

4 2017-10-07

セキセイインコ
国産の赤粟穂を探していたので購入。某メーカーの中国産赤粟穂は立派な穂で大量に入っており
値段も安かったのですが、やはり国産の方が安心です。この商品は色が薄く、穂も貧相な感じですが
鳥の食いつきは変わらずよかったです。穂の一本一本が少ない量なので切らずに丸ごと与えられて
逆にいいかなと思っています。

5 2013-11-07

赤粟は初めて。
今まで普通の粟しかあげてなかったんですが
赤粟があったので購入してもらいました。
美味しいみたいです。
一生懸命殻ムキムキして食べてます(笑)
国産なのがいいですね☆

5 2016-03-09

自然のものだからこそ
リピです。国産のものが安心なので購入しています。実の付き方にばらつきがありますが自然のものなので気になりません。逆に○○産のようにきっちり実がついているほうが気になります。小鳥も変わらずさやまでかじるほどに気にいっているのでこれからもこちらを買いたいと思っています。

5 2015-10-31

食いつきがいいです
以前他の店の国産のものをあげていましたが売り切れだったので探していたところ国産が売っていたのでこちらにしました。小鳥はすごく気にいったようでさやの部分までかじるくらいです。これからもこちらを利用したいと思います。

5 2015-04-09

国産で安心。ハムスターに
できるだけ安全なものを食べさせたいと思っているので注文しました。とても喜んで食べています。

5 2014-06-08

オカメインコに。
うちのオカメちゃんが粟穂大好きで、黄色よりも赤い粟穂を好むようなので購入しました。
食いつき良くケージに粟穂を設置してあげるとずっと食べてます。
なくなったらリピートするつもりです。

4 2013-10-11

まだヒナだからなのか・・・
人に聞いてやっと分かったのですが、赤粟穂は白に比べて硬いとのことで、
まだ2ヶ月に見たないうちのインコにはまだお気に召さなかったようです。
こちらはもうちょっと成長してからあげたいと思います。

• nicosantaさん
  • nicosantaさん

2 2019-05-21

粟穂大好きな、うちのはインコと文鳥は食べませんでした。残念。いつも購入している国産の穂とは全く別物で、色もとても薄くかなり粒が落ちていました。こちらが悪いとは私には判断できませんが、私には匂いもちょっと…で、まとめ買いした私が悪いのです。

3 2015-10-29

もう少し実が
国産で安心なんですが、赤粟の実がまばらな穂がちらほら見受けられます。全くついていない穂もありちょっと残念です。

1 2015-01-18

国産だったので購入しましたが、画像と違い赤粟の穂なのに色がまだらだったり薄く赤くないです。実のつき方も良くありませんでした。次回は購入しないと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ