ミニデュナ ゴールデンハムスター飼育セッ...(小動物専門店ヘヴン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ma−maさん
  • ma−maさん

5 2019-05-12

キンクマちゃんに
初めてお迎えしましたが大喜びで遊んでます!
ありがとうございました!
巣箱が木製のため中でおしっこをしちゃうと大変です。
トイレを覚えてくれたので良かったです◎
ゴールデン用ですがトイレと回し車は少し小さいので大きい版もあると嬉しいです。
困ったことがあった際にお店の方がとても親切丁寧に対応くださり感動しました。
良いお店だと思います。ありがとうございました!
給水ボトルをカジカジしてる時は水の出が悪いのでチェックしてあげるとかじったりいじったりしないかもしれません。奥の水止めの球がハマってしまうと水が出ないのでハマってたら押して直してあげるといいかと思います。
吸盤は市販品で代用できます。

5 2019-10-05

ジャンガリアンハムスターに
初めてのハムスター。必要なものがそろっていて、とってもよかったです。広々していて楽しそう⭐

5 2019-04-20

早く発送してもらいよかったです。
ハムスターも、広くてうれしそうです

5 2018-10-14

広くて大満足!!
キンクマに探したセットで、必要なものは、すべて揃っているので助かりました!!2階建てのハウスがお気に入りのキンクマ。他に購入した物は、床材とトイレの砂です。フードも必要ですが、試供品を同梱して頂き、与えたら早速、両頬に入れて超ご機嫌です(*^^*)ありがとうございました(≧▽≦)

5 2018-12-23

かわいい
ゴールデンハムスターがのんびりゆったりと暮らすのにピッタリの大きさで、ハムスターも満足そうです。
見た感じもかわいくて気に入っています。

4 2018-11-12

対応も早く助かりました。
すぐに発送して頂き助かりました。セットの回し車が新人ハムちゃんが元気過ぎるのか、一晩でずれるのがちょっと気になります。

4 2016-03-24

ゴールデンというよりジャンガリアン用
キンクマさん用にケージだけ購入するつもりでしたが
水容器などセットの方が自分で取り付け工夫しなくて良いと思いこちらにしました。
小屋と容器はちょっと小さすぎる気がしたので使ってません。ちなみに水も若干飲みにくそうにしています…(笑)
家の事情で現在部屋んぽが出来ないので屋根に上って金網を噛んでいます…回し車を置くと結構目一杯なのでゴールデンには狭いかも?
他の方も書いていますが、組立してあってもざっくりとした説明書しかなくしかも英語なので分かりづらいかと。
このお値段でセットなのはありがたいですね!
ジャンガリアン用には激オススメです!

5 2014-12-06

シンプルで広々〜。
ゴルハム系を飼いたいと思い、シンプルで広めなゲージを探していました。
色々な商品やレビューを参考に、こちらのホワイトに決めさせて頂きました。
ある程度の物が揃っていて、あとは消耗品を好みで買い足せば使えるのでとても助かりました。
ただ、まだ飼い始めて2日目。
給水ボトルをうまく使えているかが心配ですので、注意して観てあげようと思います。
2匹のうちの一方は、上手に飲めてました。
網の部分は天井のみなので、その点も良かったなと思います。
子供も大喜びで…
でも、ショップのお姉さんとの約束通り、今はまだ来たばかりのハム達をゲージの外から見守っています。
迅速丁寧な対応で、気持ちの良いお買物ができました。
本当にありがとうございました。

• 道の花さん
  • 道の花さん

4 2013-12-03

大きくてゆったり使ってます
ジャンガリアン用に購入。餌入れ、巣箱、トイレ、ガラガラ廻る物がついていて飼いはじめるのに充分なものがそろっていて、安心です。ケージ自体大きくて、巣箱、砂遊びや、ガラガラ廻る物、プラスチックで出来たシーソー
置いてもまだまだスペースがありハムスターも運動不足にならなくていいです。ただ組み立て自体簡単でしたが、説明書がついてなく、どう組み立てるのがわからず見よう見まねでなんとか組み立てたので、説明書が欲しかったのと。付属の水入れの吸盤が弱いのかどうしても落ちてしまいました。今は他の水入れを使用してます。という事でほし4です。

• horieri8さん
  • horieri8さん

5 2016-10-31

とても重宝しそうです!
ホワイトを購入しました。
網のケージでは、夜中にガリガリかじる音がネックだったのですが、このケージでその悩みが解消しました!
今まで使っていたケージよりも2倍くらい大きくてハムにとっては豪邸です♪
梱包も丁寧にされていてとてもよかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
ありがとうございました!o(^_^)o

5 2015-10-05

届きました~~
本当は、タイニのセットが欲しかったのですが、売り切れのためにこちらを。うちの子ゴールデンなので、サイレントホイール21が今までの衣装ケースでは入らなかったので、念願のミニデュナです。(セットのサイレントホイール15は洗い替えにしますね♪)広々していて、これなら、早く買ってあげればよかったな…ミニデュナはチェックしててもすぐ売り切れなので(^-^;迷ってる方の参考になれば良いですね。

• ゆぴ4bさん
  • ゆぴ4bさん

4 2014-12-03

ハムちゃん大喜びです!
ジャンガリアンハムスターを飼育しています。
部分的に金網になっているケージを使用していましたが、金網をガジガジしてしまうのと、寒くなってきたのでこのケージを購入しました。
サイズが大きいので、セットの回し車やおうち、トイレ、もとからあった砂浴び用のツボとかじり木を設置しても充分な広さです。蓋の部分も広いので、えさやりや掃除も簡単にできてとても楽チン。底も深いので、ハムスターが潜れるくらい床材も敷けます。うちのハムさんは大喜びで毎晩駆け回ってます。

4 2014-11-06

ゴールデンハムスター用
ペットショップでおすすめされたケージが小さく感じたので、こちらを購入しました。
以前ペットショップで購入した巣箱には入らなかったのに、こちらの付属の巣箱は気に入ったらしく、ずっと入っています!水飲みも飲みやすそうです。
ただ、こちらのケージは上からしか手を入れられないので、ハムスターがなつきにくいため、☆−1とさせていただきます。
梱包も丁寧で、配送も早くて助かりました!
ありがとうございます!

4 2014-10-20

ゴールデンのハムスター用に購入しました。
広さもが十分で、網の部分がほとんどないのでガリガリ齧らないし、寒さ対策にも良かったです。
ただ、付属の木製のハウスは大きすぎで、ハムスター自身は安心できないみたいで
ほとんど入らず外で寝ています。回し車もハムスターが一生懸命回すと、少しぐら付いてガタガタと音が鳴ります。どうにかして床に固定しようと考えています。
全体的には良かったと思います。

• KK0115さん
  • KK0115さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2018-01-14

よかったです
思ったよりサイズがあったしハムちゃんもゆとりがある生活できてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ