2023/10/09
    うさぎとカエルさん
    昨年買ったものが今季使おうと思ったらもう壊れていました。4台のうちの1台が。こういうものは当たり外れがあるのかもしれないですね。しかしながら電球タイプからこちらにかえてペット達も人間もとても満足しています。ほんわか全体温まるのでとても良いと思う。数年は壊れないでくれと願うばかりです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/21
    2023/10/27
    うさぎ用
    まだ気温が温かいので、ペットには使ってはいませんが、試しに作動した所、ほんわか温かい感じです。真冬に本当にこれで乗り切れるのか心配ですが、楽しみです(^^)
    注文日:2023/10/24
    2009/11/30
    オカメ2羽のために
    オカメインコ2羽飼いで、HOEI465のケージにそれぞれ入れています。ケージをくっつけて並べて真ん中部分に当たるよう、半分半分が暖かくなるように置きました。 本体全体では、大きさ的に半分半分なのですが、赤外線の出る有効部分が小さいため、1羽につき1/3くらいですかね。できればもうひとつ欲しいです。 で、肝心の温かさですが、人間にはよくわからないというか、手をかざすと微妙に暖かいかな?くらいです。ずっと居れば暖かく感じるのかもしれません。 夜はケージにカバーをかけていましたが、カバーごしではだめだそうで、また、機器ごと覆うのもNGだそうです。なので、ヒーターにかからない部分だけ半分かけて、熱くなりすぎない程度のすきまも作って使用。 朝になったら、仲のよくない2羽(笑)がヒーターの前にそれぞれ居ました。ケージがぴったりくっついているので、仲良くくっついている感じでほほえましかったです。普段はそんな距離だとフーフー言ってバトルってしまうのですが。 あと、ON時につくランプの赤い光に怒っていたので、ガムテープで光らないようにしました。夜はすごく目立つので怖がります。ランプは上部や側面にあるとよかったです。また、ネジ留めしなくても使えますが、移動で持ち上げたときにすっぽぬけるのでネジを締めましたが、受け穴にネジ溝がきざまれていず、ドライバーでネジ穴をつぶしながら締める感じで、ちょっと作りが安っぽかったので星1つマイナスです。
    注文日:2009/11/25
    2008/12/13
    ソラ789さん
    モルモットの夜用・お留守番用に
    モルモットの保温用に購入しました。留守中と夜間は、火災が怖くて電気ストーブが使えなかったんですが、この遠赤外線ヒーターならば安心して留守中も使えるので重宝しています。それに、使用後半月ほどしたら、モルも「このヒータの前はあったかい!」と気づいたようで、よく真ん前を陣取って暖をとっています。 最低気温が氷点下を切らないような、温暖な地域ならばこのヒーターは使い勝手がいいのではないでしょうか。 遠赤外線効果は、人間がためしにテストしてみたんですが、ぽかぽかじんわりとした温かさが伝わってくる感じです。
    注文日:2008/11/19
    2008/12/01
    e4e0413さん
    文鳥の防寒
    文鳥の防寒用に購入しました。 最初は電球型のヒーターにしようと思ったのですが、我が家はケージが2つあり、ヒーター2個分+サーモスタッド2個分の金額と、安全性を考えてこちらにしました。 鳥たちの様子を見る限りでは気に入っている様子で、以前、スイッチを入れ忘れたときでも、ヒーターの前の枝に留まって(ヒーターに当たっているつもり?)いました。 サイズも大きすぎず小さすぎず、中くらいのケージ2個の間に置いて、枝に止まった状態でヒーターに当たるよう設置しています。 見た目も悪くないので部屋に置くには良いと思います。 ただ、サーモスタットの温度切り替えなのか、割と頻繁に「カチッ」と音がします。昼間は気にならないのですが、夜の寝室で静まりかえった中で「カチッ」と音がすると気になります。鳥たちは気にしてるのかはわかりませんが……。
    注文日:2008/11/10
    2009/12/15
    寒くなるとの予報を聞き慌ててうさ用に購入。 使用感はじんわりと暖かい感じです(人間)。 気がつくと傍にいるようなのであったかいのではないでしょうか? 商品は組み立て式(足部)。パネル面の裏側もあったかいので壁等からは離したほうがよさそうです。もちろん布をかけるのもNG。遠赤外線は水を温めるとのことなので動物の血液をあっためる、と解釈するようです。 逃げる場所を作ればあったまりすぎも低温やけどもしなさそうなので私的には○です。
    注文日:2009/10/31
    2010/11/03
    遠赤外線って本当に水分に反応するんでしょうか? 疑問です・・・ でも、単純にヒーターとしては使えるので良いと思います。
    注文日:2010/10/28
    2010/01/08
    ひな0731さん
    ほんわか暖かい
    10年飼っている文鳥が 寒さでウズクマルようになりました。 安全で暖かくできる物をと探したのがこれです。 でも「暖かい」と言っても 手を当てると ほんわか~、じんわり~という程度。 安全性には 優れているようです。 本人(文鳥)も そばから離れないところを見ると 暖かいのだと思います。 が、やっぱり夜の寒さを凌ぐには ちょっと心もとない感じで 結局 夜はエアコンのつけっ放しになってしまいました。 鳥かごとストーブが離れた所にあるので 昼間は ストーブとこのヒーターと 両方をつけています。 暖かさに期待をするなら がっかりするかもしれません。 でも 補助的に使うなら 安全性と電気代を考えて 「合格」ってところだと思います。
    注文日:2009/12/13
    2008/11/18
    mint7654さん
    じんわりと
    温かいようで、安全だしちょっと高いので悩みましたが買って良かったです。
    注文日:2008/09/29
    2008/09/15
    mmayuko5776さん
    シマリスの保温に
    冬の到来に備えてシマリスの保温のために購入しました。 遠赤外線のマイかヒーターではこれが一番安かったのでこれに決定しました。 まだ使ってないので、お勧め度は今のところです。 一日中使ってもそれほど電気を食わないという点にも惹かれました。活躍してくれることを期待してます・
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/08/31
    2012/01/10
    pippi1986さん
    うさぎ用
    人間にとっては全く暖かくなく これで効くのか?と心配になりますが 火事の心配もなく安全だとおもいます。
    注文日:2011/12/05
    2009/02/11
    確かに、ほんのり、じんわり、暖かいようです。ただ、私自身が相当の寒がり&心配性のため、南国土佐に住んではいますが、真冬はエアコンで部屋全体を適度(20度くらい)に暖めつつ、これを補助的に使っています。本当に心配性なんです・・・。
    注文日:2008/09/28
    2009/01/09
    しろたん5619さん
    良さそう♪
    電気ストーブ300Wでは熱すぎて焼き鳥になっちゃうかも!と、ヒヤヒヤしていました。今日から安心です。50Wでほんわかあったか。 お店の方、いつも丁寧にありがとうございます。
    注文日:2009/01/06
    2008/12/10
    Rosie080808さん
    初めて冬を迎えるオカメのために購入しました。ほんとにじんわり暖かい程度なので大丈夫か?と不安もありますが、その分オカメに負担もないだろうと思うし、夜使おうと思っているので火事の心配もなさそうで安心です。とっても軽いので移動しやすいのもいいです。
    注文日:2008/10/30
    2008/11/17
    ぴろまさぽんさん
    あったかい
    お留守番ねこのために買いましたが、ホントにあったかいの?と少し不安でしたが、家に帰った時に、この前に陣取っているところをみると、やっぱり暖かいのでしょう。買って良かったです。
    注文日:2008/11/03
    2007/03/29
    ヒーターとしてのパワーは、ちょっと弱いですが、その分触ってしまってもペットのやけどが心配ないので安心です。
    注文日:2007/01/08
    2015/11/17
    上部がとまり木と化してます
    あまり熱くないのがいいですね。 これが来てからヒーターの上ばっかりいてなかなか呼んでも来ません。 ケージの中では、あまりヒーターに近寄らない模様。私も手を当てましたがいまいち温かみを感じません。まだ冬本番でないからかもしれませんが。 火力があるわけではないので、ヒーターにいても膨らんだままですが、本人は気に入ってる様子です。 様子を見て他の暖房器具も付け足す必要がありそうです
    注文日:2015/11/09
    2009/01/10
    hamori☆さん
    チンチラ用に
    チンチラは暑さに弱い動物。とは言え、まだベビーなので保温は必要なのですが、このヒーターはじんわり暖かい。そして、遠赤外線はまっすぐ出るとのことなので、万が一の場合にも、ケージ全体が暑くなる心配がなく、安心して使用しています。
    注文日:2008/12/28
    2012/12/18
    RMYMGさん
    暖かいみたいです
    生後半年ほどのコザクラインコの為に購入しました。ヒーターを使う前は仕事から帰宅するとホッカイロケースを包んだタオルの上でじっとしていることが多かったですが、ヒーターを使い始めてから、元気に遊びまわっています。 ヒーターの周辺はほんわか暖かくなる感じですが、うちの子があまり寒がらなくなっているようなので、少し高い買い物でも購入してよかったと思ってます。
    注文日:2012/12/02