5 2024-03-18

違和感なく使用できています。
購入して良かったです。

• s_conconさん
  • s_conconさん

5 2009-02-08

文鳥の産卵対策用にあわてて注文したものの、到着までに1週間以上かかってしまうとわかり、結局他店に走って間に合わせることになりました。猛省。よ〜く気をつけていても、発情する時はするんですね。擬卵は用途がニッチゆえ、ヘヴンさんだけでなく一般に欠品しがちな商品のようです。女の子のいるお家では、万一の時のために、ぜひ事前の備えをおすすめします…。

ところでこの商品、文鳥のタマゴとは色も形状も違うのですが、うちの鳥には産卵停止効果がありました。ただ、6個では充分な数と感じなかったようです。7個目で急に納得した様子。このへん、個体差があるのだろうと思います。

小鳥店には、ほぼ同じ形状で明るい灰色をした擬卵もありました。そちらだと反応が違うかもしれません。今回お送りいただいたヘヴンさんの商品は、クリーム色がかった白色で、文鳥用にはおそらく現状最適の商品かと思います。

4 2007-09-10

白文鳥の女の子を1羽飼ってますが、無精卵を産むので困ってました。疑卵が効果ありという話を聞き、試しに買ってみました。春の産卵シーズンの途中でこれを中に入れたら、攻撃しまくりで、すぐにカゴの隅へ追い出してしまいます。温める事はなかったんですが、卵が目に入るせいか、途中で産卵しなくなりました!その後1個だけ産んだんですが、それで終わりました。完全に産まなくなるとはいかないのかもしれませんが、何もしないよりは効果アリです。

• syuroさん
  • syuroさん

5 2015-02-04

小鳥が急に産卵を始めたので急遽擬卵が必要になりました。すぐに発送して頂けて助かりました。価格もこちらが一番良心的でした。

5 2005-12-04

インコがタマゴを産みすぎて困っていました。これを使って、卵を産む数が減ってよかったです。ホンモノの卵だと信じてくれました。

5 2020-01-26

卵生んだ!
メスの単独なのですが 卵が落ちててびっくり!子供の頃 オスのセキセイは飼った事があるんですがそれっきりで メスだけで卵を生むのは知りませんでした 調べたら無精卵なので生ませないようにニセ卵を抱かせるそうなのであわてて購入しました☆早い到着でメール便がありがたいです 他店は宅配便でしたので・・早速入れてみたら騙されて温めていましたよ つがいにする予定はないのでニセ卵に活躍してもらおうと思います

5 2013-04-20

ありがとうございます
雛の時から飼育していたインコが無精卵を産みメスだと判明。初めてのインコで、卵も産み、どうしていいかわからずネットで情報を集めていたら擬卵を用意すると書いてあり、自宅から半径4キロ圏内のペット用品を扱うお店をくまなく探しましたが擬卵を扱うお店がなく困っていました。
そして楽天で探してみたらこちらのショップさんに置いてあり注文しました。無理を承知で急ぎでお願いしたら翌日の午前中には届き助かりました。ありがとうございます。

5 2011-08-19

メスの文鳥用
今年の春から無精卵を産みはじめたメスの文鳥の為に購入しました。
洗っても大丈夫なので重宝しています。

4 2009-08-05

抱卵に最適
セキセイインコの抱卵に使いました。
卵を産み続けるのを防ぐため、擬卵4つ+有精卵2つで抱卵させました。
擬卵を投入したとたん、産卵も止まりました。
ただし、擬卵の端にプラスチックのバリがあり鳥が怪我をするといけないので、
爪切りのやすりで軽く削ってから使いました。

• kaori0hさん
  • kaori0hさん

5 2007-08-07

メスの文鳥を飼っているお宅では絶対必需品です。
卵の産みすぎは体にも悪いので、この疑卵を巣に入れてあげて下さい。産卵抑制効果もあります。

• ディルさん
  • ディルさん

5 2005-10-05

本当に騙されてこの疑卵を抱いてくれます。孵化させないのであれば、抱かせていて割れることもないし、卵を産むのも止まるし良いですよ。セキセイインコ用に購入したのですが、オカメインコにも利用しています(^^♪

5 2020-06-05

本物そっくり!
いいですよー
インコが温めてますねー
汚れたら水洗い→重曹洗いで
すっきりと清潔です〜

5 2019-03-02

助かりました
インコが発情し無精卵を産卵し始め、慌てて購入しました。急いでほしいという要望に快く対応していただき、感謝しています。
おかげさまで2個産んだのみで、今ではお腹も引っ込み、卵にも興味をなくして体重も減ってきてます。まだケージにはしばらく擬卵を入れて様子を見てますが、とりあえず発情も治まってくれた様子でホッとしています。ありがとうございました。

4 2019-03-01

素早い対応でとても助かりました!
注文の際にできるだけ急いでいただきたいという内容を書いたところ、
とても早くに対応していただきとても助かりました。
ありがとうございます!
ただ1点だけ、請求書と注文確定メールの請求金額が送料計算前の高い状態で送られてきているので、
少し不安になりました。
楽天のサイトの方では正しい金額になっていたので、大丈夫かと思っていますが、
少し気になったので☆4にさせていただきました><

5 2017-12-16

セキセイ雌の単体飼い
今年だけで無精卵を産んだ数が…。
甲状腺に問題がある可能性があり産んでしまう事もあると鳥獣医師に説明を受け「今産んだら危険だ」と言われたのですが環境を変えてもどうしても産んでしまう…。このままではまずいと思い偽卵を購入しました。
個体の大きさ的に4つ産む子なので、今は全部偽卵に変更。
その後卵への執着が強くなり人間への警戒心は出てしまいましたが、産まなくなったので本当に今は安心できています。
ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他