6,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-11

ちょいお値段が…
他の購入した方もレビューで書いていましたが、うちのウサギも周りの木枠を早速ガリガリ噛んでいましたが喜んで乗っています。

4 2009-05-12

ストーンだけを取るのが、めっちゃ大変です↓↓ 四隅に指は入らないし、女性にはかなり重たいし…狭いケージの中で、どうすればいいのか、いつも、困ってます(T_T)でも、暑い日は、ゴロンと横になって気持ちよさそうにしてますし、表面を触るとひんやりして、気持ちいいです♪ しかも、足もちゃんとひっかかるようで、すべったりしてないです(*^v^*)写真は、約1.6kgの普通体型のうさぎさんで、ケージはマルカンのクリアケージLです!ケースがお気に入りのようで、石を洗ってる隙に、入り込んでしまうと、全然、どいてくれません…(>_<)2009.05.11のブログにも載せてます

5 2008-06-24

購入は先々週ですが、届いて以来毎日このベッドで寝ています。
びっくりするくらい、お気に入りのようです><
まだ保冷剤は使っていませんが、夏にはかなり活躍しそうです。
普段家には誰もいないので、安心できます。
結構重たいので、ケージの隅っこにおいています。
本当に、ここから動きません!(笑)
写真、参考にしてみてくださいね♪

5 2012-06-04

お気に入り
2度目の購入です。
はじめに不良品が届いたのですが、すぐに新しいものと交換してくれました。
御影石も前回とは違う色で、すごくゴツゴツしていて、
私が触っても痛いくらいでした@@
なので、スチールのたわしで研磨しました!
結果、愛兎も気に入ってくれたようなのでよかったです。
とにかくお気に入りなので、値段が高くてもそこは我慢(笑)
1度目に購入したものはけっこうカビがでてきてるので、
今回のものと併用して、今年からは1日置きに天日干ししながら使います。
うちの子はこのベッドがないと夏を越せません(^_^)b

• たた3777さん
  • たた3777さん

5 2021-05-18

15時頃に注文し、夕方には発送通知が!
発送がめちゃめちゃ早かったです!
とても重いのでゲージの床がプラスチックだと折れてしまうかもしれませんので注意です。
保冷剤も入りますし、暑い夏を元気に乗りきって欲しいな。
家はうさぎ用に買ったのですが、隅っこなどにオシッコをしてしまう子には不向きですね。
木製ベッドなので洗っても完全に乾かないと不衛生に。
噛るの大好きうさぎは、ベッド部分が一週間で木屑と化しそうですが(笑)
お値段が…もう少し安ければ有難いなぁと。
ありがとうございました!

4 2006-08-09

我が家の愛うさぎの夏対策の為に購入しました。アルミ製のものも持っているのですが、これは石の表面がざらざらしているため、うさぎの足でもすべりにくく、おすすめだと思います。結構大きめなので、この上でうさぎが全身をだら〜んと伸ばして、お昼寝している姿を良く見かけます。かわいいですよ(*^_^*)

• 杏菫さん
  • 杏菫さん

5 2005-07-14

ふんぱつして買っちゃいました。あこがれの御影石ベッドです。普段は新しいもの大嫌いな葉奈ちゃんがほんの数分でこのベットに乗り、あっという間にくつろぎはじめてびっくり。フンパツしたかいがありました♪

5 2012-08-17

冷え冷えボードで乗り切る猛暑!
木製の枠に板状の石が置いてあり、下部に空間があり、その空間に保冷剤を置けるようになっている優れものです。我が家のうさぎの猛暑&節電対策をどうするか悩んでいた所、ヘヴンさんのこの商品紹介ページに各家のうさぎ達がごろんごろんのびのびびよ〜ん写真が多数あり、これならうちのうさぎにも使えるかも!と注文しました。値段は高めですけど、天然石が高いのは仕方ないかとも思います。
うちのうさぎは「冷え冷え過ぎても胃腸の調子が悪くなった」ので、ご留意下さい。家人がいて部屋の換気がある程度できている状態で室温30度超ならば保冷剤1個&扇風機(弱)でしのげるみたいです。うさぎの耳を触って体温が低くなり過ぎていないか確認しながら使用するのがよろしいかと思います。

4 2010-07-14

最初にケージに入れると、とにかく興奮して周りをかじりまくってベットとして使用してくれませんでした。ケージの中に置いている事に慣れてくると日に日にベットの上でのポーズがくつろいできて、今ではすごい寝姿です。トイレ以外で絶対ウンチはしなかったのですが、たまにベットの上に数粒ころがっていたりするので、お気に入りのため自分の臭いをつけているのかな〜と勝手に思っています。
石を取り出しにくいのと、箱の中に抜け毛と牧草が入ってしまうので掃除の手間が少しかかると思います。
セット内容の保冷剤は大きい為か使用中は石が濡れてしまうことがあるので★4個にしました。
とにかく気にいってくれたので購入してよかったです。

5 2009-06-23

夏を涼しく!
氷ペットボトルをタオルで巻いて入れたらタオルを噛み噛み引きちぎり、床面にアルミマットを敷くもオシッコでべちょべちょ・・・。そんな我が家の悪戯好き暴れん坊の為に購入しました。
投入した当日からとてもお気に入りの場所になったらしく、遊んでる時以外は石の上から動きません・・・。
少し縁が囲われている形も落ち着くのかもしれませんね。
気温30度くらいになってくると、石だけでは流石にひんやり感は少ないですが、
中に保冷剤を投入すると格段に冷え冷え感がアップします。
今の季節なら7〜8時間くらいは保つんじゃないでしょうか?
ただ、他の方のレビューにも有りますが、石がかなり重い&中にタオル等を敷く必要あります。
結構なお値段です、いたずらっ子でなかなかいい対策が見つからない・・・という方は試してみたらいいのではないでしょうか。
うちのウサギは本当に嬉しそうで、我が家は買って大満足でした。

5 2011-06-22

ごきげん♪
この数日の暑さで元気がなく、なんとかしてあげたくて購入しました。
出してあげるとすぐに横になり、気持ちよさそうにウトウト…しばらくするとダッシュで部屋中をかけまわり、またベッドに戻り…を繰り返し、昨日までの元気のなさが嘘のようです。
1・3キロ、生後5か月の子ですが、完全にリラックスした伸びきった状態で木枠いっぱいになります。サークルが狭くなるから一つ小さいサイズにしようかとも思ったんですが、こののびのびした姿を見たらこのサイズにしてよかったと思いました。

4 2011-06-14

中に保冷剤を入れると石がかなり汗をかくので、ウサギの体が濡れるのではないかと心配です。
また、湿気で木箱が変形するらしく安定感が微妙…。(乾くと戻ります。)
梅雨だからでしょうか?
結局、保冷剤は入れずに使っています。
こんな飼い主に心配をよそに、ウサギは大変気に入っているようでコロンと寝てる姿をよく見ます。お腹を上にしてひっくり返ってる姿を見るとそれだけで買ってよかったと思えます。

3 2015-10-04

お気に入り
届いてすぐに設置。
初めは何か分からず不思議そうでしたが、石の上に乗った途端にゴロン。
今ではほとんど上に乗っているほどお気に入り。
ご飯を食べる時も、石の上に乗ったまま低い所に置いてあるご飯を食べています(^_^;)
石の上におもちゃを置くとすぐに口でポイッと下に落とします。
はいはい、邪魔でしたね…
少し残念なのが、上に乗って動く度にカタカタ音がします。
石を載せる部分の木の高さが、微妙に合ってません。
なので☆−2で…
最近は少し寒くなってきたので撤去しようと思いますが、また夏が近づいたら設置します!

3 2011-06-25

石がとっても重たい
毎回石を取るのに苦労しております(。。;)
なかなか女性には一苦労かも><
でもウサはよろこんでずっとベッドで寝てます♪
ウサの為に毎日保冷剤入れて出勤してます★

3 2008-08-16

保冷剤を入れて使うとすごく冷たくて我が家のうさぎも大変気に入ってここから離れません。枠にあごを乗せて至福の表情でお昼寝してます。ただ保冷剤が溶けるときの水滴のせいで木箱にカビが生えかけたので保冷剤の下にタオルを敷いて使ってます。隙間から牧草のくずや抜け毛が入るのとタオルは敷いてても湿気が残るために定期的に乾燥させないとダメみたいなので手入れがちょっと大変です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他