5 2024-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて座り心地も良く満足です。
自宅での法事用に購入しました。何脚か座敷用の椅子はあるのですが、軽量でコンパクトなものかつ畳を傷つけまいと、椅子のあしがつながったものが欲しくてこちらを見つけました。
普通のパイプ椅子のミニサイズを想像してて、値段も安いので座ったときガタガタしてるかもと正直あまり期待していなかったのですが、届いてびっくり!!軽くて作りもしっかりしていてガタガタもなく、普通のパイプ椅子より背もたれも座る部分もしっかりした厚めのクッションがついて座り心地もとても良かったです。法事用に何度か使えればと購入したのですが、家族で普段使いしたいと思うくらい良い商品でした。

4 2024-02-08

気に入りました。
昨年亡くなった母の追善供養に大師堂に寄進しました。
比較的しっかりした造りだと思います。

5 2024-04-06

好評につき追加購入しました
法事用に先日8脚購入しました。親族にも大好評で今回追加購入させて頂きました。座り心地もよく気に入っています。また追加購入するかもしれません。今後も四十九日や初盆など活躍しそうです。

5 2024-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
法事に使用したくて注文しました
利用はまだですがデザイン 座り心地満足てした
参列者もきっと喜ばれます 購入して 良かったです

5 2023-09-12

秀逸な座椅子です
地域の公会堂で使用するためリピートしています。
座面が厚く座りやすいと高齢の方に好評です。
大きさ高さもとても取り扱いしやすく、他の和座敷チェアーよりも高級感もありおすすめです。

5 2022-09-08

あると便利。
母が亡くなり、葬儀では必要ないのですがこれから法事で使うことと正座とあぐらができない為こちらの商品を選びました。思いのほか座りこごちも良く1時間ぐらいの法事ならお尻が痛くかりません。また追加します。

5 2023-02-24

手軽に仏間や日本間の座敷机でお茶するのに利用して助かっており人気も良いですね♪

5 2022-05-23

少人数の打ち合わせ用に購入しました。場所もとらず扱いやすく重宝しています。
機能性とリーズナブルな価格に満足しています。

5 2018-06-29

和洋室ともに問題なく使用できてとても満足しています,友人たちにも大好評です

• pepe6980さん
  • pepe6980さん

5 2021-10-26

思っていた通りの品物で、大変満足しております。
4脚セットは、単品で購入するより、かなりお得だったので、まとめて購入して良かったです。
我が家のテーブルは、お客様が来たときに、広げられるテーブルを、ソファーサイズの高さで、DIYで作った為、普通の高さの椅子では、高すぎてしまうので、ローチェアを探しておりました。
高さも、カラーも求めていたものが、とてもお安く購入出来ました。
1脚個包装になっているので、必要な脚数だけ出して、残ったのは壊れた時の予備として(笑)
保管しようと思います。いろいろな店舗で探して、結果こちらで購入したのは正解だったと思っています。
またの機会がありましたら、利用させて頂きます。

• 4649HSさん
  • 4649HSさん

5 2019-07-29

なんどか利用してます。
正座ができなく、自宅で会合用に使ってます。おそらく今回が三回目。又、利用させていただきます。

5 2016-11-04

お坊さんも納得
母の1周忌法要をするにあたり、親戚もみんな高齢になり正座ができない者が多くなって、少しまとめて10台ほど購入しました。
菩提寺のご住職も喜んでくれました。

• massakcさん
  • massakcさん

4 2016-02-25

とてもいい
家で法事をするのに、足腰が悪い人やお年寄りが増えてきたため1セット4脚だけ試しに購入しましたが、座敷で使用しても普通の椅子より低いため、違和感なく使用できることがわかりました。なのでもう2セット購入することにしました。ただ気になったことが一つだけ。足の4ヶ所の滑り止め?の部分が畳に少し跡をつけてしまうので、外してしまうか、クッションで保護しようと思っています。

4 2015-08-18

思っていたより大きめでした。ですが座り心地が良く、床に座るより楽なので折りたたまず毎日使いそうです。

5 2021-10-15

超便利に使用しています。みんな脚が痛いので、重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子