【送料無料】トルクレンチ プレセット型(G...(ガーデンメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

適正トルクで締められて安心です。
今までシガレット電源で動く電動インパクトレンチでタイヤを交換していました。とても簡単でした。
ところが、タイヤショップでアルミ・タイヤセットを注文して、当日履き替えのつもりが
タイヤ組込み、バランサー後 いざ、交換となったがホイールナットが外れないと言われ無理に緩めて万が一スタッドボルトが緩んだり、ネジを壊すと修理対応ができないので今日は諦めて欲しいと言われた。
結局一時間以上待った結果ではあったが、諦めて買わずに帰った事があった…
帰ってからガリガリ緩めてなんら問題なかったが? それからは、スタンドでスタッドレスや夏タイヤの交換をお願いしてました。
ようやくトルクレンチを手に入れたので
早速ジムニーでタイヤ交換しました。100Nm=98+2でセットして「カチ」今までの
インパクトと比較すると優しい締め付け具合…
交換後、高速150km走行してSAで増し締め
全てのナットを締めて「カチ」2回づつなりました。インパクトは増し締めしなくても良かったのは、やはり締め過ぎだった!ナットが回らなくなるような事もなくなるし、適正トルクで締められてとても安心出来ます^_^また、時々様子見します。

• 楽天8415さん
  • 楽天8415さん

5 2019-09-26

タイヤ交換用
注文後、配送も早く、梱包形態も必要最小限に抑えられており、廃棄するゴミも少なく済んだ事も好感持てます。残念ながら、ワイドトレッドスペーサの取付時には間に合いませんでしたが、先週末、タイヤローテーション時に使用、非常に軽く締め付けロックが完了するのですが、柄の部分が長い為なのかなと解釈しています。また、適切にトルク管理が出来て満足しています。
近所にいる息子、娘婿にも同時期に購入した、ガレージジャッキ、ジャッキスタンド共々、使って貰う様に案内しています。ありがとうございました。

4 2019-07-10

お買い得トルクレンチ 車用
価格の割に 3種類のボックスレンチと、ボックスを延長する棒も付いていてよいと思います。
トルクチも細かくせていできる。
グリップ付近を回してメモリ+足し算の1桁の数値感じです。
しっかりカチカチと音もして問題なし、ホイルの増し締め確認には安全のためにも必見です。
閉める方向しかトルクレンチが使えないので評価-1
最終確認用だけだから十分 激安なので使えます。

4 2019-03-14

112+5=115?
トルクレンチは初めてだったので説明書見てもイマイチ設定数字の意味がわからず
間違いは直した方がよいのでは?モノ自体はケース入りでとてもよかったです。

5 2019-01-01

タイヤ交換いつも自分の感覚でボルトを閉めていたが、これで安心できた。商品も良い。

4 2018-12-26

使えそうです
メモリ合わせには慣れが必要なようですが、何とか使えそうです。

5 2018-12-19

重圧感あり
以前、バモスのホイール交換で手締めし過ぎて、ホイール外す時、ハブボルトが外れホイールが外せない事がありました。
今回のトルクレンチ(数値設定)で安心してホイール交換できます。
尚、ハブボルトはワイヤーブラシのみで掃除して付属のソケットレンチで手締め確認して最後にトルクレンチを使用するようにしています。
間違っても潤滑油使用は危険です!
ナットが外れる原因らしい

5 2019-05-16

作りもしっかりしていて、使用感は高いものと比べても遜色有りませんでした。とても重宝しています。

• Mホルさん
  • Mホルさん

5 2019-04-02

想像以上に早い対応に感謝しています。

4 2019-03-25

以前まで使っていたものが壊れました。ソケットも付属されているので購入しました。

4 2019-01-15

使いやすい
と思う。女性には少し重いかな。薄口なのでアルミもスチールもいける。

5 2018-12-29

シンプルで使いやすい
とてもシンプルで使いやすいレンチです。
トルク合わせもダイヤル式で簡単でした。
久しぶりにタイヤ交換を自分でやりましたが、
このトルクレンチは手放せませんね。

5 2018-12-21

いい!
値段もリーズナブルで、
使い勝手も良いです。
良い買い物ができました。

4 2018-12-12

まだ使ってないけど、ケース入りで梱包もちゃんとしてありいまのところ満足です。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2018-03-08

十分満足のいく商品です。おすすめします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ