【送料無料】折りたたみ座椅子 ローチェア...(ガーデンメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-25

産後に使ってます!
狭いアパートでソファー椅子などが置けず、夜中のミルクや夜泣きなど座ったり立ったりの繰り返し。足の付け根の関節も限界になり足の裏から足首、膝!悪くなる一方で椅子を置きたいけど畳の部屋で4つ足だとあとが残る…そんなときに見つけて即購入させてもらいました。高さが低いかな〜と心配してましたが158センチの私にはちょうどよくパイプ椅子の低いタイプと想像してたけど、思ってたより座るところのクッションが分厚く座り心地よかったです。背中はもちろんパイプ椅子のようなもたれてリラックスできるようなものでは無いけど…折りたためるので邪魔にならない。分厚いので思ったより重いです。この値段でとても良い買い物ができました。

5 2017-06-15

膝が悪くなってきた、おばぁーチャン用に購入、今まで、ホームセンタで購入した小さいサイズの物を使ってましたが、大きいサイズのこれは厚みもあって、楽チンだそうです。使わない時は畳んでしまっておけるし、このお値段で買えたし全然OK農場です。

5 2017-06-12

座敷に座るのに、高齢のお客様がしんどいらしく、購入してみました。しっかりした作りでクッション性も充分で好評です。どこで買ったのかとよく聞かれます。買って良かったです。

5 2017-04-01

これはいい!!
安価なのにしっかりした作りです。座面が広いので安定感があります。胃を圧迫しない座位がとれるので、長時間座っていても快適です。

5 2017-02-21

丁度良い
法要の際に正座ができない高齢の母用に購入。
近くのホームセンターで見た折り畳みの座椅子は、座面が狭く、どちらかといえば子供用という感じでしたが、こちらのは大人が座るのに十分な広い座面です。
法要後も仏壇の前に置いておける色合いだし、折りたためるので必要がない時は片づけておけるし、持ち運びも便利だと思います。お値段も安く購入できてよかったです。来客にも好評でした。

4 2017-07-11

座面に大きな靴の跡
商品自体は、思っていたよりも折りたたんだ状態が大きかったですが、座りやすそうで、良かったですが・・・

4 2017-07-09

コンパクト
和室に丁度良いです。
椅子の足、床との接地部分が出っ張っており
畳が傷みそうなので、布を巻いてカバーしています。

5 2017-06-10

折り畳み椅子
正座が出来ない人がお座敷に座るときなどとても、役に立てそうです

5 2017-04-01

仏間で使用する為に購入しました。
使いやすいです。

5 2017-02-16

ちょうど良い
来客用に買いました。
安定感があり男女問わず使えます。
足腰痛で畳が苦手でも、この椅子さえあれば
いつ誰が来てもサッと出せて安心です。
時々、自分も座っていますが、腰がとても楽です。
安いし、もう一個買おうかな。

4 2016-11-20

有効活用しています。
作りはしっかりしており、折りたためて収納に場所を取らず良い買い物でした。

5 2016-11-15

持ち運び便利
レビューを見て決断しました。軽くて低くて、身長151にはちょうどいいです。

• hisa7707さん
  • hisa7707さん

4 2016-10-09

良かったです
リビングこたつ様に購入しました。
思ったより座面が広くて座りやすいです。
安定感もバッチリです。
私はとてもきにいりました、
座面が低いので足の長い方はちょっと長時間はしんどいかも…です。

5 2015-10-01

膝の悪い母用に。
和室で使うため購入しました。
ぱぱっと広げて、ぱぱっとたためる
折りたたみ式で狭い我が家には有難いです。
背もたれ付きでクッションも厚いので
とても楽ちんの様です。
送料込で¥1979は超お買い得でした!

4 2016-05-20

腰痛に、、、
高さも丁度良いぐらいでね、普通のパイプ椅子より、高さがないから、グッドですね。