sol3さんの【送料無料】木質ペレット 22kg 猫砂 ホワ...(ガーデンメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sol3さん
  • sol3さん

5 2015-10-12

猫砂(木材ペレット)は標準的♪包装がいい
ネコのシステムトイレを使っていて、猫砂とシートそのものの臭い(化学臭)に悩まされていました。
いろいろ買い換える中数年前に木材ペレットに出会いました。
やけに安いしお米袋に入っているとか、怪しいことこの上ありません。
しかし大量のレビューがついていて品切れで泣いている人がいるほど。
万一の時こんなに大量に処分できないけどどうしようとか不安にかられつつ注文したことは割れられません。
いまでは、半分くらいに残りが減ると注文するようになりました。
自然災害などの時でも猫用品の心配せずにすみます(大量にあるので)
しかも、燃料としてもいざとなれば使える(もともとストーブ用燃料)。
購入先によってペレットの長さが異なり、原料も違うようで臭いも様々です。
今回のものは標準的なもので安かったので嬉しいです。
先程も書いたように紙の米袋に目一杯詰め込んで送られてくることが多い木材ペレット製。
雨でも降ったらダメになってしまいます。
今回届いたのは外袋はちょっと丈夫そうなもの。
その中に厚手のフィルム袋にはいっていました。
これなら多少の雨で濡れて全滅という不安もありません。
値段は圧倒的に猫砂として安い木材ペレットですがその中でも安い方です。
大量なので置く場所に悩む程度で使い勝手もよく、ネコも気に入って使ってくれています。
安いので多少汚れてきたら潔く全交換できるのも嬉しいし、木材なので廃棄するとき悩ましいということがないのもいいです。
これからもよほど良い物が開発されるまでは、木材ペレットの猫砂を使い続けます。