【送料無料】アルミハウスカー TC1408N-10 ...(ガーデンメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,405円  買い物かごに入れる

1 2019-01-10

粗悪品でした
10回も使用しないうちに車輪からベアリングの玉がパラパラと落ち始めてベアリングの受け部分である筒状のものが抜けたため車軸がガタガタになりました。
次にフレームの強度不足により変形。車軸を支えている部分が捻じ曲がってしまい全ての車輪がハの字に開いて車輪とフレームが接触。
そのまま使用していると車輪が脱落して遂には使用不能になりました。
クレームを申し出したいと思ったのですが注文時のメールで「8営業日以上経過した商品についてはいかなる理由においても返品・交換不可」と書かれていたので諦めるしかないようです。
安価でもすぐにゴミになる商品はいらない、多少高くても長く使えるものがほしいと思います。
因みに積載物はプラコンテナに砕氷50kgを入れて100m程度運搬×27回でしたから誤った使用方法ではないと思っています。たったそれだけの使用でゴミになりました。今まで使用していたコーナンの商品は5年くらい使いました。

1 2013-09-04

昨日、届きました。
丁度良い大きさ、10インチのノーパンクタイヤで良いと思います。
一点だけ、残念な事に、組み立てると、タイヤが、フレームに当たり、
台車を押すとブレーキが掛かった様に、動作が悪くなってしまいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具台車