2024/03/18
    ミミさん6306さん
    購入から3年目
    南側の庭に敷いてから3年目です。 大型犬が毎日遊んでいますが 全く劣化していません! 購入当初はホームセンターの物より密度が少なく感じましたが気にならないです。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/01
    みるちゃあさん
    とても良いです。
    敷いてから2年がたちますが、キレイです。 当時かなり真面目に敷きました。 ・丁寧に石を取り除き、トンボで整地 ・防草シート2重 4ロール敷いたのでさすがに一日がかりでしたが、 その後、雑草にも悩まされることなく、見た目もきれいです。 子供が元気に庭で走り回っており、敷いてよかったです。 大人もつい裸足になってしまう気持ちよさですよ。 まだへたってきてもいないし、水はけもよいです。
    注文日:2013/10/20
    2012/05/15
    mori.さん
    なかなかいい感じです♪
    ルーフバルコニーのタイルが灼熱でひどくなるので、上に敷きました。 芝の感触はとても気持ちよくて、素足で歩いてごろごろ寝転がってました。 注意点としては、幅は正確には1mではなく98cmでした。また、カーペット用のしっかりした鋏を使いましたが、カットにはけっこうエネルギーが要ります。 あと、裏面から屑がボロボロ出てくるのも個人的には不満だったので、「-1点」とさせていただきました。
    注文日:2012/04/28
    2014/05/27
    *hane*さん
    追加購入(*^_^*)
    以前1×5mを3本購入して庭に敷きました。 予定になかったんですが、急遽また3×3mくらいの所に敷きたくて、こちらの1×10mを追加購入しました。 作りは以前の物の方が良かったです。以前の物は黒い部分もきれいに真っすぐカットされていたので、敷いた時に境目があまり目立ちませんが、今回の物は黒い部分が真っすぐではなくナミナミな部分が多くて、自分でカットしないとダメでした。 境目も割と目立ちます。 時間経過のせいなのか、以前の物は青みが強く、今回の物は緑が強いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/20
    2016/07/17
    施工しました
    人工芝サンプルを11社(21種)取り寄せて比較して、ここでの購入を決めました。結局、決め手はコストと入手性です。 もっとリアルなのは、数種あったのですが、コストが倍または入手時期不明でしたので、若干妥協もありましたが、決めました。 到着して、施工して、取り敢えず商品問題なしです。 サンプルからの想像通りで、それなりに人工芝って感じですが、家族は感動のリアクションでした。 施工は、結構大変でした。 そもそも、11年前~に、天然芝にしていた所が、手入れをサボったせいでみるみる雑草地獄となっていたのですが、年数回実施する雑草刈りの重労働から開放されたく、人工芝を決意したもの。 今回、念入りに雑草刈りをし、S字のアプローチに合わせて人工芝を切断したのですが、この曲線が長く、気と力を使いながらの作業が大変でした。ここでは防草シートを型紙代わりとしたことが工夫点です。切断は、カッターでなく布用のハサミを使用し人工芝の裏面を上にカットしました。 今後のことですが、あとは何年持つか、どうへたってくるかが気になっている所です。
    注文日:2016/07/10
    2016/05/02
    カトちゃん1213さん
    自宅の庭に
    ホームセンターでは、いかにも人工芝!!て感じの物しかなく長さも10メートルはありませんでした。探していたら気に入りました。春秋色が良かったのですが入荷待ちだったので夏色にしましたが枯れかかった色も入っていて本物の芝のようです。近所の人も間違えます。雑草と土の庭が一変して綺麗な庭になりました。水捌けも良くて夏のプール遊びが楽しみです。とても良いものに出会えて大満足です。孫たちは素足で駆け回り大の字になって寝転んで喜んでます。素足であるいても痛くないし気持ちが良いです。これからの季節、雑草に悩まされずに快適です。10メートルに10本の留め具ピンがサービスで付いていましたが4個購入したので別に50本購入しました。間隔をあけたつもりでしたが数本余ったぐらいなので良かったです。シッカリ張りたいならサービス分では足りません。
    注文日:2016/04/08
    2014/05/14
    まひる1231さん
    ホームセンターなど見に行きましたが・・・
    お粗末なもので結構なお値段してました。 ネットで探したところ、こちらでこの商品を見つけ購入。 他の方がおっしゃってるように、本物のような見た目と感触。 そしてこのお値段。 飼い犬のためさっそく庭に敷きましたが、 大喜びで走り回って遊んでいます。 大変いい買い物ができました。
    注文日:2014/05/07
    2015/07/28
    ふかまい1226さん
    庭が素敵に!!
    ガレージを除いた庭が70平米。定期的に草取りするけど70平米もあると、子供達の面倒を見ながらなのもあり一気に出来ないし、1週間後には最初に抜いたところが生えてる。そんな感じで草ボーボーで3年過ごしましたが、今年の夏思い切ってやる事にしました。業者に見積もり取ったら物凄い金額で、ネットで探したらこちらに辿り着きました。人工芝は7本購入。少し重ねて敷くので防草シートは8本購入、杭を7セット購入しましたが、杭は注文し過ぎたようで余りました。とっても素敵な緑の庭に子供達も大喜び!!引っ越して初めて子供達と一緒に庭を走り回りました♪裸足でもフカフカで痛くないですよ。
    注文日:2015/07/04
    2013/12/07
    halohaloさん
    毎年夏は雑草が生え放題、もともと生えていた芝はすぐに枯れ、芝生の種をまいたり芝生を敷いたりしましたがうまくいかず、子供の友達には「バッタの基地みたい」と言われるほど荒れ放題でした。共働きでなかなか手入れも難しい中、本物の芝を諦めて人工芝を敷くことにしました。1×10mを2つ購入。小6の息子と二人で防草シートの上に芝生を敷きU字ピンで留める作業をしました。まだ1ロールしか敷いていませんがお庭半分がきれいな芝生に! みなさんおっしゃっているように、最初は匂いが気になりますが、うちの場合は外なので問題なしです。敷いてすぐは葉が寝ているのでいまいち?と思いましたが時間が経ち芝が立ってくるととても見事です! 防草シートも敷いたので1枚敷くのに2時間半くらいかかりましたが、満足です。 残り半分も頑張って敷いてみます。 人それぞれ好みはあると思いますが、うちにとってはこの価格でこの質なら十分満足のお品でした。
    注文日:2013/12/03
    2015/10/10
    まひる1231さん
    リピートです。
    愛犬のために、二年ほど前に10mを2巻き購入し、 庭の半分に設置しました。 犬も成長し手狭になってきたので、 残り半分の砂利をひいていた庭にも設置しようと 思いたち、今回同じく10mを2巻き 二度目の購入になります。 二年前に購入し引いた芝は、毎日太陽や雨風に さらされてますが、新しく購入したものと比べても 多少芝が寝てる感じはありますが、色あせなど 眼にあまるような問題はなく、大変満足しております。 愛犬も喜んで、毎日庭を駆け回っています。 とてもいい買い物したと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/25
    2016/06/19
    フサフサ
    長さ30センチを購入。フサフサで良い感じです。 雨上がりの翌日は芝の中がこもった感じになってジメジメしてます。 暑い日が続くと熱くなっています。 子供たちを遊ばす前に確認した方が良いですね。 サンプルを購入して、本商品を買った場合はサンプル代を引いてくれるサービスがあればうれしかったです。(他のショップでそのようなサービスをしているのをみたので・・)
    注文日:2016/05/28
    2014/06/17
    1166417さん
    いい感じです
    サンプルで事前に他社と比較しただけあって、外見については満足です。人工芝感がなく、気に入っています。裏地シートが2センチほど余丁があるので、そのまま並べて据え付けると隙間が目立つため、(面倒ですが)自分で余丁を切って据え付けたら並べた時の隙間が気になりませんでした。ハサミで簡単に切れるので使い勝手も良かったです。 指定日・時間配達を使いましたが、時間指定が間違って配送されたので注意が必要です。
    注文日:2014/05/29
    2013/02/07
    安い!!
    価格の割りに質感は、ホームセンターに売っているものとなんら変わりなかったです。 商品が到着して、玄関内に一日置いておいたら、臭いが気になりました。 実際庭に張ってみると、カットするのも、敷き詰めるのも、結構簡単にきれいに出来ました。芝用の砂を買ってきて、継ぎ目や芝とレンガの境目に撒いたところ、いい感じになりました。足りなくなったので、追加注文します。
    注文日:2013/01/27
    2012/11/05
    匿名2316さん
    土がむき出しの裏庭に
    敷きました。10mのロールは女性には重くて大変でしたが、持てない重さではなかったので、何とか1人でも出来ました。カットするときは、ハサミだと中々上手く切れないのでカッターで、切る方が割りとスムーズに切れます。 芝目も一見本物ソックリですし、一般的なプラスチックの人工芝を敷くより数倍おしゃれです。 お値段に見あった商品だと思います。
    注文日:2012/10/29
    2017/05/29
    naga12o24さん
    商品届きましたが
    リピートです。芝には満足していますが、今回プレゼントの芝用ピンが入っていませんでしたので星四つにしました。
    注文日:2017/05/14
    2015/07/20
    lazyhamさん
    店舗買うよりも安く購入できたのでよかったです。 大型ホームセンターで見たものよりは、芝感はあったと思います。 敷いたばかりなので、どうなるかわかりませんが 安かったので満足です。
    注文日:2015/07/13
    2015/04/11
    天然芝から、人工芝へ変更のために購入しました。手入れもしなくていいですし、ご近所や郵便や宅配業者さんからの評判もいいです。お安く購入出来てとっても良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/01
    2015/03/06
    すぐに届きました。 まだ広げておりませんが、毛足の長さも密度も申し分なく、色も自然です。 送料込でコスパがとても良く、ホームセンターなどで購入も考えたりしましたが、自宅に届けてもらえる楽さも含めて、こちらで購入してよかったと思いました。 庭に敷くのが楽しみです。
    注文日:2015/03/04
    2014/11/29
    値下がりしてた
    他のと悩んでた時にちょうど値下がりしてて税込15789円で悩んでたのより安かったので購入しました。芝がまだ寝ていて色も濃いので人工芝感はありますが庭がきれいになり満足です。芝が立ってくると本物っぽくなるのかな?耐久性がどれだけもつかわからないので☆マイナスひとつで。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/11/18
    2014/05/26
    ヤマト猫8308さん
    子供のサッカーの練習場に
    子供のサッカーの練習する場所に3ロールを購入しました。レビューとおりの商品で大変満足している。子供たちは喜んでボールをけってました。あと1ロール分足りないので追加注文していです。
    注文日:2014/05/15
    2013/02/05
    満足です!!!
    なかなかしっかりして居る上、非常に柔らかく 満足です!!! また、よろしくお願いいたします。
    注文日:2013/01/24
    2012/10/08
    良い買い物でした
    ベランダに敷きました。満足です。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/09/27
    2012/08/07
    サンプルを買ってからの購入です。芝目があるようで、敷いてから2週間経ちますが、一方から見ると人工芝のテカリ。もう一方から見るとゴルフ場のようにいい感じ・・・敷く時の向きに注意が必要でしたね。
    注文日:2012/07/24
    2011/12/10
    nobu10942153さん
    最高
    お客様におすすめをして20メーターひきました。気に入っていただけました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/09/27
    2015/06/25
    まるで本物!
    人工芝どくとくの 青すぎ感や ナイロン感が まったくないです! 見た目は完璧ですね! ただ 子供がサッカーのリフティングをやるためだったのですが 雨上がりはすべりやすく、リフティングがやりにくいそうです。ort 猫の糞被害からの脱却もねらっていましたが、 人工芝の上に1度 糞をされました。 猫の件は、その後、いろいろな対策を複合したので 今は被害がない状態です。 効果があるかは分からないです。( ゚Д゚;) !??
    注文日:2015/06/11
    2014/08/16
    sms0923さん
    お店より安かったです。まず切るのが大変でした。ハサミで切ったら全然切れず、カッターを使ったら簡単に切れました。女性1人でも簡単に出来ました。 三角形の庭に使いました。日当たりがいいのですぐ草が生えていたのですが芝をひいたら手入れしなくてもキレイだし、裸足で歩いてもほとんど汚れません。子供は芝の上でプールをして楽しんでいます。芝がクッションになり痛くないみたいなので子供達もずっと遊んでいます。もっと早く敷いていれば良かったです。
    注文日:2014/07/29
    2013/10/13
    自然な感じで良かったです、 又追加注文しようと思います。
    注文日:2013/10/10
    2015/11/27
    杭が尖っていればいいのに
    日当たりの良い庭に敷いて1年ですが、まだとてもきれいです!近所の方や子どもの友達からの評判もいいですよ。何より、草抜きがなくなり楽になりました。ウチは他のショップで探した防草シート(ザバーンというもの)を敷き詰めてその上から人工芝を敷いてます。人工芝と外壁や壁の隙間からはところどころ雑草が生えることもありますが、人工芝の上には全く生えません!冬もキレイな芝なので、やはり本物の芝とそっくりというわけではないですが、違和感のある庭にはなりませんので、見た目もかなりオススメです! ただ、ひとつ。付属の杭が、先が尖っていないので打ち込むのが大変でした。途中であきらめ、ホームセンターで杭だけ買ってきて続きの作業しました。高いものではないので杭は別で用意されたほうがいいと思います。作業が楽にできます。
    注文日:2015/04/28
    2014/05/05
    見違えるほどきれいになりました
    駐車場に人工芝を敷きました。 外構工事を業者さんに頼むと莫大な費用がかかるため、何とか自力で夏の『雑草対策』と冬の『除雪対策』ができないものかと悩んでおりました。 人工芝なら自力で敷けるかもと思い、16個購入させていただきました。 家族総出で砕石を除去し、防草シートを敷いてから人工芝を敷きました。丸3日かかりましたが、とても見栄えの良い駐車場になりました。 訪れる方の評判も大変良く、大満足です。 子ども達は、人工芝の上をコロコロ転がって大喜びでした。 あまりにもきれいに仕上がったので、車で乗り上げてしまうにはちょっともったいない気もしますが、本来の目的は雑草対策と除雪対策ですので、仕方なく車で乗り上げてます。
    注文日:2014/03/09
    2013/10/14
    思い切って人工芝にしようと購入しました。
    この家に越してきてから16年。庭に生芝を敷いたり、砂利を敷いたりして景観に気を使ってきたつもりでしたが、壁から落ちる雨だれの部分だけ枯れてしまったり、所々ハゲてしまったりで構想通りにいきませんでした。そこでいっそのこと人工芝を張ってみようと、いろいろネットで下調べした後、こちらの商品に行き着きました。ロールの人工芝は巻きグセがついていると書かれていましたが、芯に近い部分でも、全然クセなどありませんでした。施工場所が長方形だったことも幸いして、思いのほかうまくできたと満足しています。まだまとまった雨は降っていませんが、泥はねによる汚れも、雑草との格闘もなくなった思うと、もっと早くにやればよかったなと思っています。
    注文日:2013/09/27