2023/11/02
    しもちゃんしもちゃんさん
    満足
    先週稲刈り乾燥させて保冷庫にいれました。暑い時期まで保管して美味しいお米を食べようと思います。 製品は良かった。配達も迅速丁寧な対応でした。
    注文日:2023/10/06
    2022/11/05
    natsukumoさん
    玄米保冷庫自体が初購入ですので他製品との比較はできないのですが、使ってみた感じ、作りのしっかりしたいい製品だと思います。 ただ、これは仕方ないことなのだろうと思いますが、冷却時の音は一般の冷蔵庫よりもかなり大きな音ですので、その点は認識した上で設置場所を検討したほうがいいと思いました。
    注文日:2022/10/19
    2013/03/16
    ミルミントさん
    玄米だけでなくお茶や種物など入れてます。
    夏になると虫に悩まされ、味も落ちて美味しくないお米を 我慢して食べてましたが今年はなぜかねずみに食べられて 大変な事になり購入でこれからは古米が我が家から無くなり 年中美味しいお米が食べられ虫に悩まされる事も無くなり 勿論、ねずみも大丈夫で一安心です。 買って2年半以上経って夏にはビールを入れたりもして 重宝してます。 11月に入ると寒くなりコンセントを外しました。 5月に入って暑さを感じる日が来たらまたコンセントを繋ぎます。 その様な利用法でお米も古米であっても美味しくて 高い買い物と思いましたが大満足してます。
    注文日:2013/03/09
    2014/05/22
    sodakaさん
    大きさより音の方が。
    玄関に設置し、試運転してみた。 ・大きさを気にしていたが、色の明るさに助けられ、思った程目障りで無い。 ・重さも49kgで、単体なら少しの移動は簡単。これにして良かった。 ・電源を入れると冷蔵庫より大きめな音。温度が下がると止まり、しばらくするとまた始まる。これが結構気になる。マイナス1点(我慢出来る範囲ではあるが) まだ中身は入れてないが、1年間虫の心配無くおいしい米が食べられるなら良しとしよう。
    注文日:2014/05/12
    2015/11/29
    米っとさん
    6袋用を購入しました。 一人で設置したのですが、簡単にできました。 今シ-ズンは美味しいお米に期待して
    注文日:2015/11/08
    2013/11/27
    junnboo1960さん
    商品届きました。
    商品届きました。安く購入することができましたまた。機会が有りましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2013/10/25
    2013/11/12
    tottochan111さん
    今まで米保管庫に保管していた米も半年経つとどうしても品質が落ち、ひどいときはカビが生えることもあり購入を決めた。コンパクトで場所を取らず、きれいに収まり、今度はどれだけの性能になるかが楽しみ。
    注文日:2013/11/04