5 2022-09-22

いい!
すぐに発送され、2日で到着。
しっかりした頑丈そうな品物で、荷台も大きく、最大積載量が300キロというのも納得です。

4 2022-09-08

思ったよりも大きかったですが、しっかりしていて、使いやすく思いました。

5 2014-06-24

便利!!
着物を入れている桐の衣装ケースの移動するのに ピッタリです♪
かなり重いので 積載荷重がたっぷりの台車を探してました。車輪の動きもスムーズだし お値段もお手ごろ♪

5 2014-03-05

お手頃でコレ!という商品でした。
使いやすく満足です。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2014-07-13

商品が届いての第一印象は「でかい!」と「重い!」でした(笑)。寸法は表記通りで間違いないのですが、物にすると大きく感じますね。重さは18キロと書いてありますので間違いないと思いますが、持ってみたら結構重く感じます。ま・台車なので持って歩くことはないのですが(笑)
実際に使ってみたら、大きさはジャストサイズ・押し歩きもとても軽かったです。ただ、静音ではないと思います。作りはしっかりしてますし、この値段なら不満はありません。私は、積載重量より大きさが必要だったのでこちらの商品にしました。結果満足しています。

5 2012-08-19

あのシール以外はGJ
早速使いました。高さがあるので荷を乗せたり降ろしたりが楽で、ある程度の重量感で安定性があります。ちょっとした凸凹アスファルトでも振動が少なかったので荷物がズレたりもしませんでしたよ。この台車も安いのに、スーパーで重い物も箱買いが出来るので更にお得ですね。難点は今のところ…本体に貼られてあったシールが剥がれ難すぎることぐらいです。ダンボール包装ではない分、配送業者の方も運びやすそうだったし、最低限のゴミしか出なかったので凄く良かったと思います。

5 2012-04-23

緊急事態(ノ△T)
主人が仕事で使っていた台車が無くなって困ってました(ρ_;)
ホームセンターで探した所、仕事に使っているのと同じタイプは、なんと、12000円でした(◎o◎)
無いと仕事にならないので色々ホームセンターも見ましたが何処も10000円以上でした。念のためにネット検索するとこちらが出て来て。
値段も安いしすぐ注目してワクワクしながら待ちました。土曜日注文で注文受付の連絡が月曜朝、月曜昼には発送しましたの連絡で火曜朝には届きました(≧∇≦)
主人も満足しています☆
同じ職場の人にも教えてあげた程です。

5 2019-01-14

ホームセンターで買うと倍額で売られてます。送料こみでこの値段大変満足してます。

4 2017-09-07

助かります。
町内会で玄関先まで来てくれる古紙回収サービスが無くなり、一般ゴミの回収場所まで新聞、雑誌を自力で運ぶ事に・・・でも、重くてムリ。
そこで、今回の注文となりましたが、自力組み立ての必要も無く、新聞紙6束余裕で乗り、動きます。
屋外利用なので、念のため、金属部に錆び止めスプレーは撒こうと重います。

5 2013-11-12

思った通りの商品が来ました。ホームセンターで購入も考えましたが、持ち帰るのも面倒だし、送料無料で安く買えたので大満足です。

5 2012-11-14

タイヤが大きいくてGOOD
会社で席替えの荷物運び用に購入しました
300kgまでOKなので、一席分の荷物をいっぺんに運べます。(PCもモニターも)
タイヤが大きいので、小さい段差なら揺れも少なく安定感バッチリです。
荷台の面は大き目なので、室内で使用を考えている方はサイズに注意です。
狭い込み入ったレイアウトのオフィスでは机の角を曲がれないかもしれません。
難点は、取っ手が短い事ですね。男性だとかなり低いと思います。

4 2012-10-04

しっかりしています。
本体の重量は気になるものの、予め記載通りなので問題なし。車に積み込みの際だけ少し苦労しそう。
しっかりしたタイヤと安定感で、置き場さえ確保できれば大き目の台車は重宝します。強いて言えば、取っ手がもう少し長めだと押しやすいです。
身長156cm(女性)の私が押しても低く感じ、荷物の背が高い時は指が挟まります。
発送はとても早く、無駄なゴミも出ないでありがたかったです。

4 2012-06-15

会社用台車
頻繁に重い荷物を運んで、台車がすぐ壊れてしまうので、会社用に購入しました。
いつもは一回り小さい台車だったので、届いた時やはり大きく感じましたが。。
でも安定感があるし、しっかりしている感じがします。
いつもの激安台車に比べれば音は全然マシです!すごく静かとは言えませんが。。(こちらも十分安いですが(^−^;))
安い割にはしっかりしていると思います。このまま持ち手がぐらぐらしてきたり、壊れなければいいな〜。

• kabocoさん
  • kabocoさん

5 2011-11-29

迅速にお送りいただきありがとうございました。室内用の台車なのに屋外で使ってしまいました(アスファルト、エレベータ、電車、芝生を移動しました)が、特に不都合は感じなかったです。車輪は水平方向には回転しないタイプですが、特に方向転換がしにくいということはありませんでした。ひとつ難を言うなら、車輪を止めるストッパーがないので傾斜のある場所に止める時は注意が必要です。ただそれもこの値段なら文句はありません。

5 2011-08-22

大は小をかねる!
このサイズを購入して大正解でした。
こんなに大きいのに送料込みでこのお値段はお買い得でした。
すぐに必要だったので、注文の時に無理かもと思いながら
土曜日までにお願いしますと書き込みましたら
次の日にすぐ発送してくださいました。
おかげさまで、重たい荷物を手運びせずに済みました。
ありがとうございます。
とてもじょうぶです。