2024/01/12
    早速朝のゴミ出しに使用。道路でガタガタガタと静けさの早朝思っても見ない音!両脇にある家20軒の内1軒が「あらその音だったの…お早う、何かと思って出て来たわ…いい物買われたね」と…。嘘だ静音と書いてあったのに…。
    注文日:2024/01/06
    2023/12/19
    デコピンMさん
    この台車は音がとても静かで、マンションの敷地内でも周りに迷惑をかけずゴミ出し等に重宝しています。
    注文日:2023/11/23
    2023/07/15
    minori0228さん
    仕事(宅配)に使用しています。 思ったより軽くて静かで良かったです。 他の商品とも迷いましたが購入して良かったです。
    注文日:2023/07/04
    2023/05/06
    引越しの為購入しましたが、タイヤの音が静かで良かったです!とても活躍してくれました♪
    注文日:2023/04/25
    2023/04/19
    aprilboy2665さん
    思ったより軽く、音も静かでよかったです。 ストッパーがあれば完璧でした。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/11
    タクミカイリさん
    ありがとうございます
    ストッパーあれば星5ですが、全体的に良かったです
    注文日:2022/12/06
    2022/11/26
    柚3773さん
    買って良かったです
    音も静かで重いものを乗せてもスムーズに動きます。折り畳んだ時に持ち手が固定されると、持ち運びや収納の時にもっと便利だと思いました。腰痛持ちなのでこれからどんどん活用したいです。
    注文日:2022/11/20
    2022/10/03
    良さそう
    まだ使ってないけど、丈夫そうです。少し重たいけど、まぁ、こんなもんでしょ。使用後またレビューします。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/29
    有楽町線さん
    20年使用していた台車が損傷しました。 走行音がしない、静かだとの口コミも決め手でした
    注文日:2022/07/10
    2022/08/26
    あ53735152さん
    見た目 ちょっと大きくて 持つと重たいかなと感じましたが、 いざ使ってみると 女性でもさほど気にならずとてもスムーズに動きます 移動が楽で動きが軽やかです!毎日の配達にとても役にたっています むしろスムーズすぎてストッパーが欲しいです
    注文日:2022/08/19
    2013/10/19
    フアフアさん
    静音を探していました。
    引越しに伴い、親から借りた台車は音が凄くて近所迷惑になると思い、静音タイプを探していました。 サイズを気にせずに購入したので、実際届いた時は小さいなと思いましたが、使ってみたら本当に静かくて軽かったです。 ただ、配送の際のビニールは破れていたり、台車が汚れていて、受け取った時は気分が良くなかったですが、商品自体には大満足です。 立てかける際は、なかなか難しく収納に困るので、簡単に立たせられたらパーフェクトでした!
    注文日:2013/09/27
    2010/02/14
    商品運搬用
    商品は最高にいいです!本当に静かで軽く動かせます。 お値打ち品だと思います ただ、送られてきたときの梱包が簡易すぎて商品が着いた時は商品が半分以上むき出しで全体にキズだらけになっていてビックリしてしまいました。まあ、使うとキズだらけになる商品なのですが・・・ 希望としてもう少し梱包をして欲しかったです。
    注文日:2010/02/06
    2021/04/15
    maha1224さん
    引越しで使用しました。ガラガラ音も無く静かで夜間の搬入に活躍しました。
    注文日:2021/03/08
    2012/12/17
    買い物用に
    コーラやお酒の消費が多いので、酒屋からそれを運ぶ為に購入。 家から酒屋まで15分くらいありますが問題なく押せて、しかもとても静かです。 一ヶ月(週に2回ほど)使いましたが何の問題もなく使えています。 届いた時、新品なのですがちょっと汚れていました。室内で使わないので気にはなりませんでしたが、一度濡れ布巾で拭けば綺麗になります。あと持ち手と台を固定する所の金具に隙間があり、押すと金具が遊んでカラカラカラと音がしたのですが、隙間を輪ゴムで埋めたら音がしなくなりました。(わかりにくい説明ですみません。うちに届いたのがそうなっていただけで、個体差だと思います) 総じて良い買い物が出来て良かったです。
    注文日:2012/11/04
    2014/04/09
    curo蜜さん
    小さめです。お安く送料込みで助かります。
    注文日:2013/05/14
    2012/09/26
    とりあえず(*^^*)
    レビューに梱包が甘いとあったので、購入前にしっかり梱包して欲しいと希望しましたが、ビニールでの発送でした( >_<)しっかりなのか??と思いました。とりあえず少しの傷ですみました。 商品自体は、満足です! オフィスでコロコロゴロリと動かしましたが、静かです!梱包は悪いけど、商品は良いです!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2011/08/18
    pan-takaさん
    大満足
    仕事用に購入しましたが、動きがとてもなめらかで、ものすごく静かです。この値段゛でとても良い買い物をしたと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/08/15
    2014/03/07
    ザギおさん
    以前から目をつけていた台車が全部売り切れだったので高いけどこれを選びました。でも届いた直後に欲しいのが再販になっていてショックでした。これは樹脂製ですが十分に重いです。大型粗大ゴミなどを捨てる際に使いたいので重くても丈夫で静音なものが欲しかったのでまぁ満足です。門の片側だけでギリギリ通れるサイズです、1つ下のサイズの方が扱い易かったかなと思いました。砂利道はまだ使ってませんが多少崩れた道でも静かです。いつまで静音が維持できるのかな。箱いりではなくほぼ丸出しの状態で届きます。別に恥ずかしいものではないけど。
    注文日:2014/03/04
    2011/12/29
    ユウアスさん
    便利!静か!!
    住宅の8階に引越した為、生協などしている関係もあり、購入しました。年末にもかかわらず注文後、商品がすぐに届き助かりました。包装は丈夫そうなビニール包装でしたので、余りゴミも出ずに良かったです。そのビニールはしばらく台車を使用しない時のカバーに使用します。ただ、中身が丸見えなので宅配便の方が配送前に電話を入れてくれた時に「台車が届いています。」と言われましたが・・・ 早速生協の商品を運ぶのに使用しました。お米10キロ・みかん1箱・その他食料品・・・台車が無かったら何回往復しなくてはいけなかったでしょう。すべて1回で載せる事ができて、しかもとても静かに運ぶ事ができて大満足です。収納の際は足元のバーを足でで軽く踏んで倒す事ができるので便利です。二つ折れで立てかける事も可能なので邪魔になりません。造りもしっかりしていて、少々重量感はありますが、購入して良かったと思います。おすすめです。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/07
    確かに静かです。
    毎日のように普通のプラスチック台車を使っていますが、この商品は確かに静かです。 アスファルト、荒いコンクリートの上を「がらがらがらー」とご近所にはばかられる音を立てて走行しておりましたが、この台車は「ことこと」とまことに静かです。 静粛性を重要視するユーザーの方には強くお勧めできます。 また、荷重に対して押す力も少なく、楽です。 ただベアリングが優秀すぎて、わずかな傾斜でも動き出すのが難点です。 そんなときは、自分の足をストッパーにして荷の積み卸しをしています。 耐久性に関してはまだ評価できませんが、もう一台くらい購入しようと思っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/27
    2011/06/15
    静かです
    使用しました。 内職用の荷物の運搬に購入しました。 ハンドルくらいの高さで、底面から少しはみ出すくらいの荷物を載せましたが静かです。 折りたたんだり広げたり片付けるのに女性では多少重い感じはしますが大丈夫でした。 簡易包装(ビニール袋に入っているだけ)でゴミも少なくよかったです。 品物には満足してますが、使ってみて家の周りには案外傾斜がある事がわかりました。玄関のカギを開けている時に台車が低い方へ動いてしまいました。 安く購入したかったのでストッパー機能付きなどは考えていませんでしたが 車輪止めのようなもので対策を考え中です。 相応な値段だと思いますが予算より高い買い物だったので星ひとつ減です。 [受注番号]198409-20110608-83617428
    注文日:2011/06/08
    2011/04/02
    SpeedBirdOneさん
    トランクルームとの荷物移動に
    マンションのトランクルームへの荷物移動に購入しました。思ったよりしっかりしており特にいままで使用していたものに比べてホィール系がしっかりして尚かつ静かに移動ができますのでマンションなどでの夜間の作業・使用もきになりません。しかりしている分それなりの大きさですが、荷物を運ぶ目的を考えるとあまり華奢なつくりではかえって不安が残るのではないかと思います。お値段も非常にりょうしんてきではないでしょうか。一点、手押し部分を折りたたむときの作業にスムーズさが欠けていたところがありますが、要領をつかめば特に苦になるれべるではありません。
    注文日:2011/03/28
    2011/03/07
    おしいです!
    マンションなので、夜間の使用には静音台車が必須でした。とても静かで軽いので商品には満足しています。発送も早くて注文の翌日には届きました。ビニール一枚の簡易包装というのも、買う前に但し書きや他の方のレビューも読んでいたのでわかっていました。ですがビニールは部分的に破れていましたので、やはり最低限無傷の状態で商品が届く程度の梱包はしていただきたいと思いました。使用には問題ないのでこのまま使いますが新品を買っているのでいくら安くても傷モノが届いても仕方がないとは思いません。微妙にニーズを満たさなかったのでその点を考慮して☆-1です。
    注文日:2011/03/04
    2010/12/25
    dm0000さん
    思っている以上に静音。そして、押しやすい
    家で使用するために、安くて、音が静かな台車を探していて、この台車を見つけました。 仕事場で使っている同じサイズの台車は結構うるさいのですが、 この台車はビックリするぐらいに静かです。 たぶん車輪のゴムが違うからだと思います。 で、この値段。 普通にホームセンターに行ってもこのサイズだと、 1万円はします。 それが、5000円を切る値段。 安すぎます。オススメです。 ただ、難点をつけるとしたら、梱包がビニールです。 台車が普通のビニールにくるまれて発送されてきます。 配達途中でキズがつくかもしれません。 まあ、台車なのでキズがついても、 どうってことはありませんが、 そういうところが気になる人にはオススメしません。
    注文日:2010/12/23
    2010/12/23
    ヒロ7562さん
    大変使いやすい台車で感激しました。この台車を購入する前に使用しておりました台車は運搬時の音がうるさく、「ゴロゴロ!ガラガラ!」荷物を載せてての移動中そのことが気がかりで、使用を続けることに困惑していました。 しかしこの「折りたたみ樹脂静音台車」はさすが!静音と名のつく商品だけあって、音が全くしないうえにかなりの重さの積載量(150kgに近い量)でも実に動きが軽いことでは凄い!と実感するばかりでした。 購入後に納品場所までの移動の際に、凸凹道やコンクリートや地面での走行も若干体験しましたが、使用前までは騒音に関しては路面の悪さの場所では音がするのは仕方ないのではと予想しておりました。がそれも思っていた以上に悪状況の中でも音がしにくい(しない時もありました)ことを実感しました。台車本体や車輪の性能の良さには大納得済みです。 150kgの重量までの積載が可能ということで、しっかりした本体の作りにも十分満足しておりますし、何より台車持ち運びにおいての本体の重さが軽いのには驚きました。 お手頃価格帯・本体の作りおよび総重量・使い勝手の機能面どれをとっても素晴らしいと感じています。ぜひ必今後必要の際には2台目も購入したいです。そのくらいこの台車の良さを含め、今回本当購入して良かったです。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/12/16
    2022/01/09
    早朝でも静かにゴミ出しに行けました
    秋に庭木の枝きりをするのでゴミが増え、一度で運びきれないので購入。 以前使っていたものはアスファルトをガラガラと五月蠅く、ゴミを運ぶのも音を立てないようにゆっくりと。帰りは畳んで抱えて持ち帰る始末でしたが、これは本当に静か。振動音もしないので、ゴミ捨て場まで走って持っていっても大丈夫なくらい。 ストッパーはありませんので注意。 無骨なデザインなので、カラバリがあると嬉しいですね。この大きさだと一般家庭で使われる方も多いと思います。 良い買い物でした。大変満足しています。
    注文日:2021/11/15
    2018/12/03
    mm062912さん
    軽くてとても気に入りました。仕事で毎日使っています。大活躍です。
    注文日:2018/11/18
    2017/07/08
    かおりん09290121さん
    見た目しっかりしています。
    引越しの為に購入させて頂きました。この大きさなら玄関に置いていても邪魔になりません。未だ使用しておりませんが音が静かなら、なお最高です。シールが剥がれかけていたので剥がそうとしたら、全部剥がれず汚くなってしまいました。それが残念です。
    注文日:2017/06/26
    2016/12/28
    くっきい★さん
    マンションの廊下で使ってもうるさくない
    本当に静かです。ベランダの鉢植えを捨てるために購入しましたがマンションの廊下でも響いたりすることなく快適に使用出来ました。 他の人がおっしゃるようにストッパーがあればなお良かったなと思いましたがなくても置く向きを工夫すれば何とかなりました。 もう一つ小さいサイズと迷いましたがこちらで良かったと思います。折り畳めるので収納もコンパクトです。
    注文日:2016/12/21
    2015/05/22
    heat1975hsさん
    まぁ及第点
    現在使用中の台車よりも静音で、取っ手も高い位置に来るため取り回しが良く、使い勝手は非常に良くなりました。 台上の滑り止めはちょっと効果薄で、樹脂台なので荷物によっては滑る場合があります。 タイヤが一回り大きくなったため折りたたんだ時の高さが高く、しまうのに非常に邪魔でした。 それで減点一です。 まぁあくまで自分の用途という限られた中での評価ですので… 台車としての性能は良いと思われますので購入はお勧めします。
    注文日:2015/05/15
...