• mot8972さん
  • mot8972さん

5 2024-04-11

安価で助かる
職場の周りの側溝掃除でドロを入れるのに使用するため、新品でなく安価なものが必要。これは最適です。

5 2023-02-04

ダンゴロス
ありがとう。早速日干し確認しましたがあまり破れ等ありませんでした。

4 2011-07-02

まさに大型犬
みなさんのレビューの通り、ニオイはまさに大型犬そのものです。
開封したとき、笑ってしまうほど臭かったです。
手洗いで洗剤で洗ってから、洗濯機に入れましたが、驚くような水の色でした。
あとは、久々にすすぎ2回にしてダウニーの香りでごまかして何とか。
ベランダの配水管を隠すのに使っています。
もう少し送料安くならないかな。

5 2009-07-31

庭に敷いています
防草シートを敷いたら、雨が当たる音がうるさいとえらく不評でした。
そこで、上にこういう麻袋を敷いたらどうだろうと、色々買って敷いてみました。
雨が降ってもうるさくなくなり、助かっています。
他の麻袋に比べて、ダントツに汚れていて、中からココア豆二粒と生きた蛾が出てきました(笑)。しかし中古麻袋の中では、一番布地がしっかりしていてロゴがそこそこお洒落なので、来年野菜を植え込むのに使えそうだと思っています。麻特有の臭いも一番マシで、当たり前ですがかすかにチョコレートの香りがします。
私がリピ買いするなら断然これにします。

4 2014-05-16

笑える臭さ!すごめの足の裏みたいwww
洗ってみます。

4 2013-11-26

ドンゴロス
基本的には思っていたとおり。裏返して洗って干しています。品物にはバラツキがあって、穴が大きいものもあるので、草押さえや用具入れ等使い分けたいと思います。価格にしては十分か。

5 2010-05-15

ちょっと匂いがありますが、
雨ざらしにしておいておけば気にならなくなります♪
南京袋を探していたので助かりました!

5 2010-03-07

思ったより大きかったですが、しっかりしていて満足です。

4 2019-10-15

酸っぱいカカオの香り
皆さんが言っているほど悪臭は感じませんでした。フツーに時間のたったカカオの香り。すごく丈夫で厚手でしっかりしている。4枚購入して穴の空いているものもあったが全然使える。外で使うこと前提なのでカカオの粒が入っていようが匂いも全く問題なし。ただ、サイズを見て買ったつもりだったが、思っていたよりちょっと大きかった。日本にはあまりないサイズ感だとおもうので、そこはそこで使い方によっては楽しめると思うけど。

• denske2008さん
  • denske2008さん

4 2010-03-21

臭いけど素敵な袋♪
他の方のレビューを読んでマスクをして洗浄に取り掛かりましたが、マスク越しにも足の裏のような臭いが漂ってきました。底なし沼のような洗い汁(笑)3回洗ってようやく耐えられる臭いになりました。パープルのラインといいデザインは素敵です。じゃがいもを育てるプランター代わりに使うつもりです。臭いがあっても130円という値段を考えれば私は十分許せます。

4 2022-04-15

暖かくなってきました。庭仕事に使いましょう。

• oji1231さん
  • oji1231さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 139

5 2021-12-04

3日目に来ました 園芸用なので これで充分です 広げて使用するので 前回は 横の縫い糸はスーと抜けまして 糸も再利用できたのですが 今回は縫い方が変更されたのか 切らないと駄目の様です
しかし 価格的には大満足です 昨今は藁が手に入らないので 助かります

4 2019-07-13

期待通り
・口が雑に破って開けられた物もあったが、割合的には少なく、9割がたは綺麗な開け口だった。
・カカオ豆が少しくっ付いていて、匂いはそこそこ強い。
・整然と重ねて、丈夫な紙で包まれて来た。
・1〜5日以内に発送とあるが、注文翌日発送、2日ご到着と早かった。

• GOLGO3636さん
  • GOLGO3636さん

5 2019-02-09

仕事用で購入。
仕事用で購入しました。価格もリーズナブルで非常に満足してました。

• yasusan66さん
  • yasusan66さん

5 2015-06-21

ドンゴロス
思ていたのより大きかったし、丈夫で使い勝手が良い。
余りにも安すぎる、又買わしてもらいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材出荷資材コーヒー豆袋