【送料無料】折りたたみ丸椅子 SC23028A(ガーデンメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-21

他で折りたたみの椅子を探していましたが、値段的に送料込みで二千円以内のものがなく、こちらで注文させていただきました。
まだ三日間程しか使用していませんが、座り心地は良いと思います。
ただ、クッション部分が長期間使用した際にどれくらい持つかは不明なので星4個って所でしょうか。
梱包は緩衝材と段ボールでしっかりされていたので良かったのですが、椅子裏側の白い塗装が5ミリ程剥げておりました。たぶん梱包前からなっていたと思いますが、見えない場所ですし、安いので私は全く気になりませんでした。
今のところ、購入して良かったなと思ってます。

• ★SakI★さん
  • ★SakI★さん

5 2019-07-16

コンパクト
配送も早く、梱包もコンパクトでゴミも少なく開梱も簡単でした。
折りたたむのも簡単だと思います。
キッチンで使うのに購入しましたが、場所も取らないし、座面も座っていて痛くなく、クッションもしっかりあるので満足です。
カラーは赤にしましたが、白との組み合わせがかわいいです。迷ってる方にはオススメです!

4 2019-06-26

親戚や友達が来たとき用に購入!配送も早くて使うのが楽しみです!

4 2019-06-05

キッチンで重宝してます
座面のクッションもしっかりしていて
座りやすくとても気に入っています
値段も安く早く届いたので好感もてました

• kazusin0811さん
  • kazusin0811さん

4 2018-09-19

座り心地も高さも希望通りでとても良かったです。ただ折りたたむ時若干引っかかるのでサッと出してサッと直すというわけにはいきませんでした。

4 2010-02-19

白を購入しました。
クッションの縁に、変に違う色で縁取られていなく真っ白な所がシンプルで可愛いです。
折りたたみで、コンパクトで、背もたれなく、真っ白、でお安い!!
レビューでどなたかも言っていましたが、椅子の脚に茶色い付着物が付いていたのと、ベタベタした物がけっこう付いていたので☆1つ減らさせて頂きました。
家庭用洗剤を布でしみ込ませたもので拭いてもあまり取れず、ひたすら乾拭きでゴシゴシしたり、消しゴムでこすったらけっこう取れました。まだうっすら茶色いの残っちゃいましたけど。。。
あと、ちょっとカタつきます。
返品交換は面倒なので、希望しませんでした。
お安くて可愛いので今回は妥協です!
でも、本当は汚いのついてなくて、カタ付かないのがベストですよね。。。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2017-10-05

お安いのにしっかりしてます
自宅が狭いので、私と子どもはテーブルでの食事はこの椅子を利用しています。安定感があるし、軽くてどこでも使えるし、クッションがあるからお尻も痛くならないし、子どもは太鼓にして遊べるし(!?)大変重宝しています。

• あや0156さん
  • あや0156さん

5 2017-01-25

綺麗!
座る部分のクッションも分厚いのでお尻が痛くありません!
値段以上の買い物ができました!

• 17map1983さん
  • 17map1983さん

5 2016-01-04

赤色を買いました。去年末に注文して、去年内に届けていただき良かったです。軽いし可愛いし気に入りました!

• hisako627さん
  • hisako627さん

5 2014-12-16

色違いで
同じものを持っていましたが、もう一つ欲しくて購入。パソコンデスクの椅子として使っていましたが、もう一つ置いて二人で並んで作業できるようにと同じものを探していました。
使い勝手は今まで持っていたものと同じなので違和感がありません。同じものがあってよかったです。

5 2013-11-24

丸椅子が欲しくて探してたらかわいい椅子を発見したのでこちらで購入させてもらいました。
折り畳みだし色もかわいくて良かったです。

5 2013-08-23

座り心地いい
レビューが良かったのでブラックを2つ購入。
開けるときに少し硬いですが勝手に折りたたみ状態にならないようになっているし、しっかりした良い物でした。このお値段でこの座りやすさなら買いだと思います。

• maro-cyanさん
  • maro-cyanさん

5 2013-05-10

シンプルでとてもすっきりしています。普通の椅子より少し高めですがクッションもよく座り心地はなかなかです。送料はかかりましたがショッピングセンターで買うよりお安くおしゃれなものが買えたと満足です(*´∀`*)

• cococooLさん
  • cococooLさん

4 2013-02-03

お安くて…
私は腰痛持ちなので、主にキッチンなどで使ってます。
価格も安くGet出来てよかったのですが、たたむ時のピンロック?みたいなのが硬くて引きにくいのでたたまずに使ってます。

4 2012-09-02

見た目も可愛くて、なかなか座りやすいです。
今は広げっぱなしにしてるけど、最初広げるときに足の部分がかなり固かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア