5 2010-03-28

即時対応
そろそろ新緑の季節。忌まわしい草刈り予防に、繁る前に敷くことが出来ました。30センチおきのラインも何気に使いやすく、都合が良かったです。ただ、薄いのでちょっとした突起などで引っ掻けたら、あっという間に穴が開いて、そこからニョキニョキ雑草が生えてきます……

4 2017-03-10

使いやすい
もっとペラペラかと思ってましたが、しっかりしていて、施工もし易かったです。少し水はけがゆっくりかも。

4 2012-03-29

運んでくれて助かります
近くのホームセンターで車を貸してくれるので、運べないことはないのですが、やっぱり届けてもらえるのは楽ですね。ホームセンターのものよりやすいですし。
カットすると、細かいくずが出て、風のりご近所さんのお庭に飛んでいってしまうのがちょっと難点。
土となじむ茶色だとおもっていいかなとも思います。

• 子牛3さん
  • 子牛3さん

4 2011-10-16

防草のために庭に敷き、上から砂利を撒きました。
価格的には満足なのですが、切ったところがほつれて黒い太い糸が
砂利からピンと突き出してしまうところがあり、隠すために少し手間がかかりました。
以前に生協で買ったシートはほつれたりしなかったので、その点がちょっと残念でした。

5 2009-10-08

ホームセンターで購入したのが、比較的はやく破れてしまいました。こちらは強力そうです。

5 2015-07-28

庭が素敵に!
ガレージを除いた庭が70平米。草取りするけど70平米もあると、子供達の面倒を見ながらなのもあり一気に出来ないし、1週間後には最初に抜いたところが生えてる。そんな感じで草ボーボーで3年過ごしましたが、今年の夏思い切ってやる事にしました。業者に見積もり取ったら物凄い金額で、ネットで探したらこちらに辿り着きました。人工芝は7本購入。少し重ねて敷くので防草シートは8本購入、杭を7セット購入しましたが、杭は注文し過ぎたようで余りました。とっても素敵な緑の庭に子供達も大喜び!!引っ越して3年、初めて子供達と一緒に庭を走り回りました♪

5 2012-10-11

防草、透水、そして抗菌?
除草剤を使用して庭の雑草を枯れさせて、この防草シートで覆うことにしました。
防草効果はこれから確認となるのですが、雨水を通すことができていて良かったです。
見た目ビニールシート状なので水たまりになってしまうか心配でしたが、何ら問題ありません。
抗菌剤はシートのどちらに入っているのでしょうか?
裏表がわからないため、さらに下側にすべきなのか、上側にすべきなのかわかりませんでした。
丈夫そうですし、ハサミで簡単に切れるので、庭の形に合わせて切り貼ることができました。

5 2018-06-30

防草シート
商品は早く届いて嬉しいです。防草の為に購入したので商品は満足です。ありがとうございます。

4 2018-05-15

配送が早い!
配送が早くて、雑草が育つ前で良かったです。
水はけが、少し悪いかな?
水溜まりができちゃいます。
でも、抗菌だし、雑草が生えない事を期待します。

5 2016-10-30

コスパ良く助かった!
安く購入できてよかったです。これで除草から解放されます。

• ω5さん
  • ω5さん

4 2015-09-12

切ると・・・
切ると繊維の編みこみがほどける。
人工芝の下なので全く問題ないが、繊維の編みこみの影響でカッターが入りづらかった。

5 2015-08-26

しっかりした商品でした
特に問題も無くしっかりした商品でした。
施工3ヶ月経過しますが草は生えていません(笑)

5 2015-05-24

お手頃価格でした。
二回目の購入です。足らなかったのですが、価格が手頃で助かりました。

5 2014-11-09

安い
ハンズマンよりネットの方が安い! 知らないと損ですよね。 良かった

5 2014-06-08

線がはいっているので庭の大きさに切りやすいです。このシートを敷いて1か月ぐらいたちますが草が生える量は激変しました。草取りが楽になりそうです。買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他