【送料無料】軽トラなどに最適タイヤチェー...(ガーデンメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-21

• 耐久性:
仮付けしてみましたが比較的簡単に取り付けできました

5 2018-09-21

• 乗り心地:1
  • 氷上性能:1
  • 耐久性:1
つきました
使ってみてないが値段の割に丁寧に梱包され中身もきれいだった

• takao0858さん
  • takao0858さん

4 2019-01-13

• 耐久性:
すぐに届きました。
商品到着も早いし、まだ雪道で試していませんが、取付けも簡単でした。

5 2018-02-05

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
雪対策
会社の同僚に頼まれて購入しました
簡易的なチェーンですが、たまに積もる雪対策には充分です

4 2017-12-19

• 氷上性能:4
十分です
突然の雪で、3台の車がスリップしてたのでビビってつけました。
お守り程度に考えていましたが十分使えました。
取り付けも取り外しも簡単で助かりました。

4 2018-02-07

お守りとして購入
最近の雪はドカ雪が多いのでお守り代わりに購入。
サイズと取付方法の確認のために実際に装着してみました。
チェーンを着けた経験がある人や、取付完成形がイメージできる人なら、取説をみれば取付は容易だと思います。
そうでない人も数回練習すればすぐにできるようになると思います。
155/65R13(ピレリ アイス アシンメトリコ)に問題なく装着できましたが
意外と余裕があり、もうちょっと締めたいなと思うくらいでした。
実際に走行はしていないので、乗り心地や性能は分かりません。

5 2018-03-22

取り付けやすい
スノボへ行くために、念のため購入しました。運良く使用はしませんでした。事前に練習しましたが、簡単でした。しかし、チェーン自体初めての購入、取り付けで、チェーンは細いしプラスチックの部分もあるし、大丈夫なのかな?こんなものなのかな?という不安はありました。実際使用するときにはとてもゆっくり走るでしょうし、アスファルトにガツガツ当たるわけではないから大丈夫なのでしょう(^^; ありがとうございました!

4 2018-02-05

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
遠地への通院用に購入しました。
高速道路へはタイヤチェーンは必需品ですから。
残念ながら商品の性能を確認するほどの積雪がなく未確認です。
ただ、以前使ったことがあるので問題はないとおもいます。
雪国長野県でも、チェーン規制ではスタッドレスタイヤで高速走行
は出来ませんから必要ですよ。

• 舞6093さん
  • 舞6093さん

4 2018-01-24

• 取り付けやすさ:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
応急用
スタットレスタイヤでは、滑るところが多く止まってしまう事にならないように買いました。早い対応発送で助かります。

• on0678さん
  • on0678さん

5 2017-12-17

都心部の緊急時
数年に数回程度の使用でしたら十分に対応可能です。私のは天日干しのオイル噴射で まだまだ使用可能です。寄って友人と同僚分でリピートです。装着は屋内のパーキングならチョイチョイ。雪道での装着はそれなりに。

5 2010-11-06

• 耐久性:
【デザイン】色分けされているからチェーン巻いたことない人でもいけるんじゃない?
【取り付けやすさ】一回練習すれば簡単。
【乗り心地】ラダーと違ってそこそこ良い。
【氷上性能】亀甲型ゆえmaxパワー全開。(ただし安全運転している場合に限る)
【耐久性】金属ゆえに圧雪路面以外の走行が多ければ×
【その他】サイズが軽自動車設定だと思うので、チェーンが軽い!また軽の車重を考えればこのチェーンで街でも雪国でも性能をいかんなく発揮するのでは。あくまで安全運転すればの話。無敵に近い亀甲型チェーンでこの値段は、ランニングコストを考えればお買い得でしょう。だって、同じ物がカーショップでとんでもない値段で売ってるんだから。それに、チェーンなんて国産だろうが中国産だろうが切れる時は切れる、壊れる時は壊れる。あくまで消耗品と考えれば、この値段はgood priceでしょう。

4 2014-05-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:1
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:3
SUZUKI ワゴンRで使用
【デザイン】
まぁ、他のチェーンとそんなに変わらないと思います(笑)
【取り付けやすさ】
1本目は少し手間取りましたが、2本目は特に苦労する事なくつけられました。
【乗り心地】
お尻がかゆくならない程度に衝撃が来ます。
【氷上性能】
そこそこ急な勾配の坂道で他の車がスタックする中、スイスイと登れました。
【耐久性】
今年は1週間くらい使用しました。特に損耗などはありません。
【その他】
雪国ではないのでスタッドレスにするほどでもない…って人にはお勧めだと思います。

5 2014-12-17

• 乗り心地:4
簡単、手軽
発注からすぐに到着、早速練習してみようと車のスペアタイヤを
はずして室内で説明書を見ながら練習しました。
けれど、どう頑張ってもチェーンが余り装着できないので、その旨をメールしました。
その後すぐに、タイヤのサイズが違うのではないかと思いつき
実際の車で試着したところ、簡単に取り付けることが出来ました。
スペアタイヤのサイズが違うことも初めて知りましたが、
実際の作業は本当に簡単でした。
駐車場の中を少し運転してみましたが、雪のない中なので振動は参考にならないかと思います。
これで安心してゴルフに行けます

5 2012-01-07

• 乗り心地:2
  • 耐久性:2
万が一には十分。
商品が届き、さっそく中身を空けて確認しました。チェーンは多少薄く、頑丈な造りではありませんので、雪の降っていないアスファルトをどんどん走るとすぐに摩耗してしまいそうな感じを受けました。地域がら年に1回か2回、緊急時につけるために購入したので、このチェーンでまったく問題ないでしょう。取り付け方は一般的なチェーンとほとんど一緒ですから、装着経験のある人ならば何ら問題ないと思います。できれば、シーズン中使うシーンに出会わないことを祈りますが、備えあれば憂いなし。この時期にこのお値段で購入できたことは大変ありがたい。

5 2016-02-15

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
もしもの時の備えとして。
鹿児島も大雪に見舞われた今年の1/24。チェーンは備えておかねば!と痛感した日です。どこのお店も売り切れ状態でとても困りました。
使ってないので良いか悪いかの判断は出来ませんが、これがあるのでいつ大雪になっても大丈夫なので安心です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン