12,650円  買い物かごに入れる
  • waka3939さん
  • waka3939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

4 2022-11-08

畑での収穫運搬に助かっています。ネジがゆるむので、しめなおしています。

4 2011-03-03

• 商品を使う人:親戚へ
田舎に帰り、実際に使ってきました。ノーパンクタイヤは、自転車で経験済みですが、やはり安心して使用できます。傾斜地が多い島での使用なので、ブレーキ付きなのも良かったと思います。この機能でこの価格は、たいへんお買い得だと思います。急な坂道を押し上げる時に積荷が動き、ブレーキバーを押すようなるのが少し気になりました。

4 2013-03-28

完成させるのに…
祖母へのプレゼントとして購入、実家へ直送してもらいました。
ただ、到着したものはバラバラの状態…
組立説明書などがなく、箱の絵(?)を頼りに、伯母が組み立ててくれたようです(*_*)ばあちゃんごめん…
せめてプリント書きの1枚でも入っていれば良かったわぁと言っていました。
でも商品自体は、畑やお墓参りの時に丁度いいととても喜んでくれています。
簡易ではありますが、ブレーキもあるので安心だと言っています。

4 2011-10-03

家から道路までが急な坂道になているので、ブレーキ付きにこだわって注文しました。
組み立ててみると右後輪にブレーキがすれすれ当たっているような感じで、左は1cm弱空いてます。きつく締めれば両方とも車輪はしっかり止まり動きません。
どうしようかなと思いショップに連絡したところ、すぐに交換商品を送ってくださるとのことです。
その他は横のガードも広げれるしはずしても使えるし、自由にできるのはいいですね。ちょっと重たい物を運ぶには重宝しそうです。

5 2011-06-01

ペットの運搬用に
高齢の中型犬の運搬用に、購入しました。
犬用の介護用だと大変お高かったので、「用途が違うからだめもとで...」と、購入してみたのですが。
これが、ばっちりです!!
プラスチックの箱(衣装ケース)を載せて使ってみました。
タイヤが真っ直ぐなことが、他の方のレビューで懸念されていたので不安でしたが、後輪をハンドルを持ち上げて浮かせれば、方向転換も問題ありませんでした。
動物病院の先生も、興味しんしんでした。
ブレーキ付で、最も安かったですが、問題ないクオリティです!!

4 2016-02-20

祖母の畑用に購入。
ブレーキがついているので坂でも安心です。

5 2016-02-05

以前使っていたもの(母使用)が壊れてしまいこちらの商品を購入しました。
タイヤも大きくアルミもしっかりしていてとても使いやすいと言っています。
喜んでもらえたので購入して良かったです。

5 2012-05-23

組立てが完了しました
古いのを修理しながら使っていましたが、3度目の故障を期に買い替えることにしました。決め手は悪いレビューが1件も無かったことと充実した仕様です。組み立ても簡単に終わり使用するのを楽しみにしています。注文後の手続きも順調で直ぐに商品が届きました。

4 2012-03-18

腰が弱くなった母のために購入しました。
物を運ぶのが楽になったと喜んでくれています。
サイズ変更も簡単だし、ブレーキも便利なのにこの値段はお手頃でした。

4 2011-03-21

乗せるものに合わせてサイズが変えられるので荷物が固定されて安定して動かせるので使い勝手のいい商品です。値段も
ほかの物より安いし、送料込みなので、本当にお買い得でした。

4 2009-10-30

トマトの収穫に
トマトも個数が増えるとかなりの重量になります、小さいハウスですがこれで楽になります!

4 2012-06-18

しっかりした作りです
よくある台車と比べてタイヤが大きく、段差があってもガシガシ進みます♪
角型タライを乗せて、カメサンの住居にしました。風呂場でしか排水が出来ないので、コレのおかげでバケツで往復しないで済むので助かります。
組み立ては簡単ではありますが、説明書が入っていれば尚良いかと。箱のイラスト見ながら組み立てましたf^_^;

3 2021-03-16

実用に耐えられません。
配送については指定時間での配達であり問題ありません。
但し、時間指定ができるも曜日指定ができないのが問題でした。
アルミフレームで軽いですが、台車ハンドル部分の固定が華奢、使用しているうちにねじが緩みグラグラになります。前輪固定タイヤであり移動に苦労します。自在タイヤ版がありましたら紹介ください。

1 2015-10-15

困ったな
組立は簡単でしたが横幅を調整するのに苦労しました。
軽い荷物をのせて押すと前方が浮いてしまいます。
あと車輪が柔らかいせいか少しの段差で飛び跳ねてしまいます。平らな所なら良いでしょうが。

2 2014-07-24

やっぱり中国製(>_<)
まず、ねじ穴の位置がマチマチ(平行や、斜め)で、アスファルトやコンクリートで使用する時は問題なさそうですが、ハウスの中でも水かけをすると濡れて泥となります。そうすると、タイヤに泥が付くので斜めのネジに当たってしまうようです。舅がタイヤに当たらない位置に穴をつけるから、返品はしなくて良いと言うので返品はせず使用します。
材質は頑丈そうで、タイヤも大きくて使いやすそうな点で星2にしました。ネジ位置がとにかく残念な商品でした。ネジ位置さえちゃんとしてたら星4はつけられます。