• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
ありそうでなかなかなかった!
無地のフードなしスウェット探してました。
仕事用に使ってますが、2年たってもぜんぜん形が崩れません
すごくいい!
他の家族にも何枚も買ってます
同じ作りの、ジップアップスウェット(フードなし)作ってほしいです

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
へビィウエイト丸胴でこの価格はスゴイ
●品質について●
スエットの最高峰クッシュマン級のへビィウエイト丸胴をこの価格で商品化したヒノヤさんに拍手です。このシリーズでフルジップのクルーネックも商品化してくれたら嬉しいです。
●サイズについて●
「杢調ボディーではないカラーは、サイズ表よりやや小さめ」と説明補足にあったので1サイズ大きめを購入したのですが、実際にはほぼ記載の実寸通りでした。洗濯後もほとんど変化ナシでした。これから購入される方は記載実寸をそのまま参考にしてよいと思います。(もちろん個体差や計測誤差は多少あると思います。)

• kazu0087さん
  • kazu0087さん

5 2016-12-18

文句無し!
さすが、ヒノヤさん!完璧でした!!この値段でこの品質を作れるヒノヤさんに脱帽です!また買います、色ちがいを!

• mass2372さん
  • mass2372さん

5 2016-11-06

最高です。
サイズ選びに迷いましたが,説明通りにはかって,購入して正解でした。着心地も最高です。もう一枚,近々購入予定です。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
とても着心地が良く形も何もかも思ったとうりでした。大変満足しています。

5 2017-01-27

形が良い、ネオシルエット
アメカジとは本来、不恰好なシルエットの物を指すのかも知れませんが、コレはバランス良く身体にフィット感が得られる綺麗な形をしたスウェットです。好みかも知れませんが首回りの締め付けがキツい。ここはルーズ感をもっと出すべき。この抜け感こそアメカジの格好良さだと思います。と言うように色々考えさせらる良いスウェットです。

5 2017-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よい買物でした。
嫁の誕生日のプレゼントとして購入。サイズをSにするかMにするか迷いましたがMを購入。大き目でした。試に自分が着てみたらぴったりでした。178cm/67Kg。商品はとてもしっかりしていて生地も厚く頑丈そうです。しかもとても暖かいです。着心地(肌触り)にも大変満足です。洗濯してみていい感じでしたらまた改めて嫁にSサイズを購入したいです。ただSもM着丈・裄丈の差があまりないのが不安です。

5 2015-10-16

本物!
スウェットならもっと安いモノがたくさんありますが、いいモノを長く着るという考えの人にはよいと思います。購入したばかりなので縫製の持ちはわかりませんが、少なくとも生地はとてもいいです。着込みでいいアジがでそうです。デザインはアームホールが細めで現代風、真冬にアウターを着てもゴワつきづらいと思います。丈はやや短めですが、短めのブルゾンの下に着るのに特化した高級ミリタリーメーカー製よりはやや長いです。生地の違いを感じることはできませんでした。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
温かい!
173センチ・68キロでSサイズを購入!ジャストサイズです。身幅も着丈もバッチリです!昨年のレッドカラーに続き、2枚目の購入になります!

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
秋冬の1着を求めて、この商品に到着しました。
170cm69kgでサイズMを購入。
ジャストで着れます。
一旦、水洗いもしましたが、サイズの変化は感じられませんでした。
とにかく暖かそうな起毛に厚みに。
今年の冬に大活躍の予感です。

5 2018-07-09

値段の割に 作りも しっかりで満足
ザックリとした生地に 身体に吸い付く様な タイトな着心地に 丁度良い着丈。短し過ぎず長過ぎず。
身長177cmの普通体型の自分に Mサイズ(38)で丁度良かったです。
今年、ネイビー買ったので 来年はグレーでも買おうかな・・・。

5 2018-01-05

165cmガッチリ体型の為、MかLで迷いましたがMにして正解でした。着心地も良く大変満足しています。ブラックが出たらまた購入したいです。

5 2018-01-05

コスパ良かったです。
177センチ 72キロでMサイズピッタシでした。
今回ネットで買いましたが、店舗では試着させてくれませんでした。
そのあたり、マイナスポイントですが商品が良かったので。

5 2017-12-03

Mサイズを購入
レビューを参考にMを購入しました。体型はガッチリ型です。
丁度いい感じです。大変、満足しています。

5 2017-10-05

リピート3着目です。
リピート購入3着目です。品質、サイズ感、コスパ、言うことナシのお気に入りです。2トーンモデルで濃色の組み合わせ(チャコールボディ&ネービーリブ等)をリリースしてくれたらうれしいです。

関連ジャンル メンズファッショントップススウェット・トレーナー