BURGUS PLUS バーガスプラス Lot.300 Ch...(ヒノヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-04

サイズ感
昨年5月に購入したものと比べ、袖丈と着丈がかなり短くなっていますね。
(今年グレー、昨年インディゴを購入)
同じ品番ですのでちょっと驚きました。
Sサイズですが、着丈で72cm(実測)→66cmになっています。
肩幅、身幅はほんの少し大きくなっているかと。
昨年のものが少し長すぎるので短くなったのはいいかと思いますが、同じものを購入したと思うと違和感があります。
イメージで言うと、グローバルサイズから日本の裾出し専用スタイルのサイズになったような感じでしょうか。
リピートされる方は寸法を確認されたほうがよろしいかと。
クオリティの高さはもとより実用的なサイズ感になっているので次回はワンサイズ上にしようかと思っています。

• Yはさん
  • Yはさん

4 2017-01-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シャンブレーシャツも多様
180cm80kg、XLで胸、肩、腕周りなど、全体的に余裕があります。特に袖が長く、折り曲げてようやくジャスト。欧米サイズと考えて良いと思います(通常よりもワンサイズ下)。正直、少しタイトに着用したい自分の体型では、Lサイズで良いと思います。シャンブレーシャツは他に5ブランド持っていますが、色合い、風合い、コスパは程良い方と思います。全体的に少しボタついた感じはありますが、年中、真夏を除くシーズンズ着用できそうです。ただ、1度洗濯すると縮むことで程好くなります。なので、タイトの着用はLサイズを、少しルーズの着用はXLが目安でしょうか。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスS
答えは風の中
前回ブラックを購入してとても気に入ったのでリピートしました。シャンブレーは他ブランド含め7着目ですが、バーガスプラスlot300、細部にこだわりあり、高品質でなかなかの逸品です。
長く使いたいシャンブレーならこれ、教えたくないけどオススメします。私は今回はあえて天邪鬼、ホワイト、果たして経年変化を感じる事が出来るかわかりませんが楽しんで観察、新たな発見できたらいいと思います。
ちなみに、シャンブレーシャツの良さは歩いている時に感じる風だと思っています。それを感じるのは一瞬かもしれないけれども。

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
シャツの中では1番おすすめです!
シャンブレーは何枚か持っています。真夏以外、年間通じて最も着用してます。
下にプリントTシャツ、上にボーダーシャツ、もしくはベスト、カーディガンなどの重ね着もできるし、万能選手ですね。珍しく小型内ポケットもあり、春や秋、夏の涼しい時間などにおいては、
軽い羽織のような位置づけにもなり、汎用性をさらに広げてくれています。

4 2016-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました。現在品切れしている色の再販を希望します。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで何枚も欲しい!
4色全て、M、Sサイズと2サイズずつ欲しくなりました!このシャツ、形が最高、色合い、縫製、生地の雰囲気と非の打ち所がない!!

5 2015-05-19

• 利用者サイズ: トップスS
良いですChambray Work Shirt
良いモデル、良いクラフト
それは背の高い163センチメートルに非常に適しています

• KAZUROさん
  • KAZUROさん

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
赤いシャンブレーシャツが欲しかった
欲しかったので、ヒノヤさんのサイトで見つけた時は即決でした!
L→Mにサイズを変更して頂きました。
Mサイズでジャストです!

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ