BUZZ RICKSON'S バズリクソンズ MA-1 "L...(ヒノヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

52,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 7件
  • tbyuseiさん
  • tbyuseiさん

5 2012-12-24

間違いない!!
忠実に再現され作られているジャケットです。
真冬にコレ1枚で外出するには寒いかも知れませんが、室内で着るには十分ですし、春から秋に大活躍してくれます。

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
想像以上にしっかり!私は大満足です。
素材は数年でどんどん身体に合って来る感じで、確かに長く着たい一着です。
詳しくありませんが、ポケット内側の素材もジッパーもことごとくU.S. AIR FORCEそのまま、袖のリブはフライトパンツより柔らかめかな?。
真冬は電気代も灯油代も節約したいので防寒対策としてボトムは古着のフライトパンツ(A-11D ROLEN SPORTS WEAR フライトパンツ コンマ―ジップ・SIZE 32)を履いてます。
全般的にフライトスーツは本物なら重いのに着ると楽で温かいと感じてますが、このジャケットも重いのに着ると「軽い&温かい」です。
ちなみに身長172cm、65kgで問い合わせに親切におこたえ頂きサイズMでバッチリでした。
サイズ選びに神経質な方はまずメール、と胸囲はチェックした方良いかも知れません。割と脇下はキチッとしてる気もします。
これで暫く冬のジャケットは困りません。

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本物と出会えました!お店の対応にも満足!
個人的な感想として投稿させていただきますが、商品到着後に試着してみた感想としては、他の購入者が投稿されているように個人的には『大満足!』となりました。
MA-1を冠した類似商品を様々見てきましたが、安価なものは一様に「薄くて軽くてペラペラ仕立て」となっていて、イマイチ購入に踏み切れませんでしたが、本商品は対極的に「厚くて重くてしっかりした重量級仕立て」。ミリタリー系装備とは斯くあるべき!という私の考えともドンピシャで一致しています。
袖口・腰周りをHoldする布部材の生地剛性、縫製がしっかりしていて、これから永く付き合っていける確信が持てる設計・仕様であると思いました。これからMA-1の購入を検討されている方には是非ともお薦めしたい"逸品"であると言いたいです。
また、本商品を選んだ理由の一つに、ゴテゴテ様々な華美で不揃いなワッペンが貼付されていないシンプルなデザインであるという事が挙げられます。自分が気に入ったワッペンやエンブレムなどを自由に貼り付けられて、カスタマイズ出来る自由度の高さが魅力的だと思いました。

5 2010-02-05

しっかりとしたMA-1が欲しかった
一般有名ブランドの2~3万円のMA-1しか知らなかったが、最近たまたまBUZZのMA-1に触れる機会があった。
それで、どうしても欲しくなった。素晴らしい。本当に買って良かった。費用対効果のバランスが良い。
(参考)182cm*75kg*腕長めの自分がスウェットの上から着て、XLは結構ゆったりめ。Lでジャスト。※サイズ交換が敏速で少し感激した。

5 2007-12-19

バズははじめてですがとても丈夫な作りでデザインはシンプルで着やすく暖かいです。この冬場に重宝します。

5 2008-12-17

定番ジャケット
欲しくなって買ってしまいました。
やっぱりカッコいいし、暖かいです。
着込んで自分の味を出したいです。

• Jack0616さん
  • Jack0616さん

5 2006-12-27

BUZZ RICKSON'Sのフライトジャケットはどれもすばらしいです。好みとしては部隊のパッチが付いているものですが、プレーンなものも普段着として着まわしが利くのでお薦めです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット