BUZZ RICKSON'S バズリクソンズ EARLY MI...(ヒノヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hodoo8さん
  • hodoo8さん

5 2019-04-10

きれいです。

• t3305739さん
  • t3305739さん

4 2019-01-18

太❗
かなり太くてびっくりです、が太さに負けずガンガン着たおしたいと思います

5 2013-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
パーフェクト!
180cm、63kgで32インチ(Beige)を購入。生地がさらっとしていてややハリ感もあり清々しい夏場にはもってこいの生地です。シルエットは正に求めていたワイド感でした。ベージュは落ち着いた感じの色合いです。WW2 Khaki Uniformはオリジナルも所有していますがこれはレプリカとしてよりはBUZZのオリジナルとして履く感じが良いと思います。丁重な裁縫は正に国産らしさがあり、とても高品質です!裾丈は洗濯後に希望の長さにぴったり収まりちょっとびっくりしました!裾直しに関してはNET通販にも関わらず非常に丁重にディスカッションして頂き、ここが「老舗」である所以がよく理解できました。「アメ横」と書かれた袋から取り出したトラウザースは正にアメリカらしさ溢れる逸品でした!色違いも絶対ここで買います!

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
アメカジ必須アイテムですね
レザーのフライトジャケットなどに合わせるために購入しました。日頃、ジーンズなどはw36L36をシュリンクしてジャストになっているので、サイズ選びに迷いました。サイズチャートを信用してw34を購入しました。洗えば縮むと記載してあったので、レングスは80cmになるように裾上げしてもらいましたが、ウォッシュしてもあまり縮まずにレングス長いです。ウェストはバッチリでした。しばらくはロールアップして履こうと思います。シルエットは昔ながらの太い無骨なシルエットなので、フライトジャケットなどとはバランス良さそうです。生地もサラッとしてて履きやすいチノです。レングスはまた、ウォッシュしていけば、縮むのかな?と思いつつ履いていこうと思います。

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
商品も対応も素晴らしかったです。不備なしです

5 2012-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
満足です。
チノパンのチェーンステッチは無理でしたが、とても迅速に対応いただき安心して購入できました。
1度洗ってみましたが、まだ4cmは縮んでいないかも。
また利用したいお店です。

• 尚昌佑さん
  • 尚昌佑さん

5 2011-03-02

2サイズくらい大きいのを選んでもよろしいのかと思います。洗い方にもよるんでしょうが裾もウエストも結構縮みます。

4 2012-07-18

サイズ選択
6〜7年前に履いていた同モデルはノンウォッシュの縮みが激しく、商品案内通り1〜2インチ
オーバーサイズで購入して丁度良かったのでそのつもりでいたのですが今回のモデルは
「洗濯後表記通り」となっている為、サイズ選択に非常に戸惑いました。
失敗したら勉強代と割り切って案内に従い自分のウェストサイズ通り購入、結果は正解でした。
新品状態と洗濯4回後(自然乾燥)にそれぞれ試着しましたがウェストサイズにさほど変化ありません。
縮み具合だけでなく脱水後の水の含み方と手触り感から「本当は化繊混紡じゃないの?」
と疑問を感じる程です。このモデルの顔でもあるサイド、ダブルステッチの波打ちも出が甘いです。
本当に綿100だとしたら生地の織り方が現代の最新技術でプリシュランクなのでしょう。
ベージュ色はビンテージっぽくてとてもいい色だと思います。
薄い金属ボタンは爪の間に食い込んで痛い思いをしたことがあるので慣れない方は注意。
私はいつも他の復刻メーカーの別売り尿素ボタンに改造しています。

5 2010-09-30

レングス
義母に丈直してもらいましたが、ちょっと短すぎました。また直してもらいます。生地は厚くしっかりしています。

5 2009-08-27

通勤用に履くズボン
太めのシルエットのチノパンが欲しかったので、1942モデルにしました。実際に履いて見ると写真以上に太く感じました。股上が深いため、とても履きやすいズボンかと思います。太めが好きな方には、お勧めかと。通勤用に購入しましたが、ちょっと太いかな・・。洗えば、それなりに収まるかもしれませんが。

5 2007-12-28

BUZZ RICKSON’S
●サイズもジャストでした!ノンウォッシュなので、水洗い
と、乾燥機をかけましたが 然程ちじむこともなかったで す。
作りも申し分なく、時間をかけて馴染ませる楽しみも
あります!
ショップの対応も俊足・親切です!

5 2013-09-10

最高♪
やっぱり履き心地は最高です♪
次はカラーを変えて購入したいと思いますm(__)m

5 2013-08-02

かっこいい
春にヒノヤさんの実店舗で、悩んだ挙句に1945年モデルを買いましたが、やはり後々この1942年モデルが欲しくなり買ってしまいました。
かなり太めでかっこいいです。
ジーパンをゆったり履くのが好きな人は必ず気に入ります。

5 2012-03-24

かっこいいです
W85で32を購入。洗ってもさほど縮まずジャストです。最近このようなヴィンッテージ風のチノがなくとても満足です。頼んで2日後にきました。機会があればまたお願いします。

• zappa272さん
  • zappa272さん

5 2011-10-20

試着・・・
一番太いのを承知で購入。しかし、ちょっと太すぎたかも。これを履きこなすのは、180センチ以上の身長が必要では?足らない分は、もちろん「気合い」で補うべし。次は試着してから買います。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ