【ワイングラスでおいしい日本酒アワード20...(日本酒生活研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

見た目のおしゃれ感がいい
スーッと飲めます。ふなぐちのガツンとした濃さになれてしまったせいか、口に含んだ時は???みたいな、あれ?違いすぎると思ってしまったけど。
どんな料理にもあうような優しい飲み心地としっかりした後味?というのかな。ほどよい香りがずっと残るような気持ちよさがあります。
物足りないと最初はおもったけど、飲み続けていると良さがわかるおいしいお酒でした。

5 2019-05-19

日本酒が苦手な方にも
SNSで新潟の菊水さんを知り初めて購入しました。
香りが薄いかなと思ったのですが普段日本酒を飲まない身には丁度よく、こんなに飲みやすい日本酒があったんだと感動しました。余計な雑味がなく高級旅館の食前酒として出てきそうなスッキリとした清涼感。
素人なのであまり上手く言えないのですが、飲んだ後体がふわーっとして、外食時のような幸福感を味わいました。グラスに合う、まさにその通りですね。料理の味を邪魔せず、お酒の味も料理も楽しめました。

• hjmmitさん
  • hjmmitさん

4 2018-08-07

ちょっとさっぱりし過ぎかな。
ビンやラベルがお洒落で、菊水という名前で購入しましたが、ちょっとがっかりかな。

4 2018-06-30

気になっていました
以前から記になっていたもので、今回他の商品購入に合わせて入手しました。飲みやすい

5 2018-05-08

コッチャモ初物です
この無冠帝もまだ飲んではいませんが、菊水と書かれているので不味いはずがありません、従って☆五つにします。(^^)

• air0023さん
  • air0023さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2015-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元の品として使います。
丁寧な包装、梱包なので宅配時に助かりました。夏冬問わず大量に菊水を送っています。

5 2016-05-10

プレゼント用に購入しました。
気に入ってもらえると嬉しいです。

5 2015-10-20

爽やかな飲み心地
スッキリした味わいと、濃厚さを持つ美味しさです。

5 2015-10-20

爽やかな飲み心地
スッキリした味わいと、濃厚さを持つ美味しさです。

4 2015-05-12

普段使いできるお酒だなぁと感じました。料理を選ばないようなスッキリ感で、アッサリしてるので飲みやすかったです。
それでも菊水ならではの味がするのはさすがですよね〜

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒