日本酒 菊水 [ 無冠帝 吟醸 生詰720ml]【...(日本酒生活研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,396円  買い物かごに入れる

5 2020-10-12

大満足な味で、両親が気にいっております。また購入したいです。

4 2020-06-09

無冠帝を久しぶりに飲んで味のど越しも満足です

• スーベーさん
  • スーベーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-03-07

価格以上の美味しさ
キンキンに冷やしてグラスで飲むと最高です。高いお酒がうまいのは当たり前ですが、この無冠帝は手頃な価格でも十分過ぎるほど満足させてくれる優れものです。クリアなボトル同様味も綺麗で邪魔にならず、呑み続けても飽きのこないところが大好きです。知らぬ間に1本空にしてしまうこともあるので注意が必要。

5 2019-05-25

見た目のおしゃれ感がいい
スーッと飲めます。ふなぐちのガツンとした濃さになれてしまったせいか、口に含んだ時は???みたいな、あれ?違いすぎると思ってしまったけど。
どんな料理にもあうような優しい飲み心地としっかりした後味?というのかな。ほどよい香りがずっと残るような気持ちよさがあります。
物足りないと最初はおもったけど、飲み続けていると良さがわかるおいしいお酒でした。

5 2019-05-19

日本酒が苦手な方にも
SNSで新潟の菊水さんを知り初めて購入しました。
香りが薄いかなと思ったのですが普段日本酒を飲まない身には丁度よく、こんなに飲みやすい日本酒があったんだと感動しました。余計な雑味がなく高級旅館の食前酒として出てきそうなスッキリとした清涼感。
素人なのであまり上手く言えないのですが、飲んだ後体がふわーっとして、外食時のような幸福感を味わいました。グラスに合う、まさにその通りですね。料理の味を邪魔せず、お酒の味も料理も楽しめました。

4 2019-11-07

うまい!
久しぶりに無冠帝を購入しました。店頭ではほとんど見なくなってしまったので寂しく感じていました。ネット通販でいつでも買えることは知っていましたが、『飲みたいときに、さっと買って飲む!』ことが無づかしいのが問題です。こんなおいしい酒なので、是非店頭販売を再開して欲しいです。

5 2019-10-26

懐かしい味わい
無冠帝の1800ml詰があつた頃に飲んだ記憶(20年位前)が有り本当に久しぶりに頂きました
変わらない飲み応えに満足しました

5 2018-05-08

コッチャモ初物です
この無冠帝もまだ飲んではいませんが、菊水と書かれているので不味いはずがありません、従って☆五つにします。(^^)

5 2015-10-20

爽やかな飲み心地
スッキリした味わいと、濃厚さを持つ美味しさです。

5 2015-10-20

爽やかな飲み心地
スッキリした味わいと、濃厚さを持つ美味しさです。

• hjmmitさん
  • hjmmitさん

4 2018-08-07

ちょっとさっぱりし過ぎかな。
ビンやラベルがお洒落で、菊水という名前で購入しましたが、ちょっとがっかりかな。

4 2018-06-30

気になっていました
以前から記になっていたもので、今回他の商品購入に合わせて入手しました。飲みやすい

5 2016-05-10

プレゼント用に購入しました。
気に入ってもらえると嬉しいです。

• air0023さん
  • air0023さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,153

5 2015-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元の品として使います。
丁寧な包装、梱包なので宅配時に助かりました。夏冬問わず大量に菊水を送っています。

4 2015-05-12

普段使いできるお酒だなぁと感じました。料理を選ばないようなスッキリ感で、アッサリしてるので飲みやすかったです。
それでも菊水ならではの味がするのはさすがですよね〜

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒