日本酒 [ 菊水のスマートボックス 3000ml ...(日本酒生活研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-19

値上げ!
リニューアル前から購入していました。今回、購入しようとしたらリニューアルしていて何より値段がかなり高くなっていたので驚きました。買うのをやめようかとも思いましたが、少ししぶしぶかいました。今までは月6箱買っていたのを5箱に減らしました。肝心の飲み口ですが、以前の物は水のようにすいすい飲める感じだったそうですが、新しいのお酒の度数は変わっていないのに、かなり強く感じるそうです。
美味しい事には代わりないそうですが。
とにかく、値上げは痛かったです。

• 103teaさん
  • 103teaさん

5 2020-06-22

父の日用に購入しました。
ワインみたいだと喜んで居ました。

5 2020-02-25

レビューに甘口と書かれていたのが少し不安でしたが、私には甘過ぎず辛過ぎず食中酒にぴったりです。
ついか
注ぎ口がどうかと言う方が、いるようですね。
全く問題ありませんよ。
箱の中に入っています。
その中に酒の美味しさを保つ袋が入っているのです。
消費するたびにその袋はちぢみます。
お酒が好きな方なら上手く使えるはずですよ。

5 2020-06-29

かなり値上がりしていて購入を躊躇いましたが、今までが安過ぎたと思いなおし主人の晩酌用にまとめ買いしました。冷蔵庫にあると安心です。

5 2020-05-04

ぬる燗
箱からコックを出しにくいけど、この酒は美味しい。純米酒の香りも良くぬる燗が最高。季節的に暑くなってくるので、このまま冷蔵庫に入れて今度は冷酒で飲みます。

5 2020-07-01

この価格?美味しいのに。
まだ口を開けてないのですが、パウチの一番しぼりを先に飲み始めましたので、パウチを飲み終えたら飲みます。楽しみです。

5 2020-09-04

到着後直ぐに冷蔵庫に入れ、待ちきれずに少し吞んでみましたがやはりこの時期はよく冷やしてがお勧めです。中身が見えないのでつい吞みすぎてしまうので1合徳利に冷蔵庫に置いたままダイレクトにつぎ冷や奴をおかずにしてテレビで野球観戦してます。味も価格も申し分ないと思います。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,863

4 2020-09-03

満足です
家のみに最高の酒です。簡単セットで机の上に置いててもいいし、冷蔵庫で冷酒でもいい。ロックでも結構美味しいと思っています。コップに注いだら自分の席の前に次ぎ口を上にして立てておいています。

5 2020-08-14

菊水大好きお酒です、スマートボックス大変お得です

• 5884少年さん
  • 5884少年さん

4 2020-08-06

やすい!
リピートです。とても安くておいしいお酒です。

5 2020-07-02

思ったよりもコンパクト
3L入りなのに、思ったよりもずっとコンパクトで場所を取らない。

4 2020-05-25

呑みやすいお酒なので再度の注文となりました。
一升瓶より扱いやすく、とてもエコです。

4 2020-05-06

お酒のボックスは初めて見たので興味をそそられました。もっと色々と種類が出るといいとおもいました。毎日晩酌しています。ありがとうございました。

5 2020-05-03

大変美味しくいただいております。冷蔵庫にも保管しやすく暑い日の一杯は格別ですね。独り占めで吞んでます。

• elshp44さん
  • elshp44さん

4 2020-04-26

気軽に飲める純米酒ですね。つい飲み過ぎてしまいそうですが。おまけに付いてきたブリオッシュが嬉しかったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒