【楽天グルメ大賞受賞!】菊水のスマートボ...(日本酒生活研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月04日20時00分〜2019年10月30日23時59分

5 2019-07-01

送料込みの提案
この商品は4個で1口なので、4個で送料込みにしてほしいです。5個なら送料込みですが、2口で到着しているのでよろしくお願いいたします。商品は納得済みです。二月で11個頼みましたが、直ぐに品切れになることがあるので余裕をもってたくさん頼みます。

• usaruru7203さん
  • usaruru7203さん

5 2019-04-23

月に6箱
前回、3箱購入したら半月でなくなったので、一か月分、6箱購入しました。
飲んでいるのは飲んべえの相方ですが、安酒を飲んでいた頃と酔い方が変わりました。
悪酔いしないというか絡み酒をしなくなりました。
本人も東京じゃ菊水なんて何処でも飲めないと言って、うまいうまいと喜んでいますし、身体にもいいなら一石二鳥です。

4 2019-01-11

毎日飲むならこれがベスト
毎日晩酌するならこれがベスト。昔の日本書独特の臭いもなく、甘すぎない丁度いいあっさりした甘口。地元には美味しい日本酒がたくさんあるが、1升購入すると冷蔵庫へ保管する場合スペースの問題が発生する。酸化も遅くパッケージもベスト。しかし、これまでは送料無料だったが送料込みでは、残念ながらベストパフォーマンス陥落。なかなか注文できなくなりそうなのが残念。

4 2019-01-08

年末年始用に
保険として購入。送料別になってからは購入しやすくはなったが複雑な気持ち

5 2018-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本酒好きの父へ送りました。
去年も送り、大変美味しかったと言っていました。
勿論今回も喜んでもらえました^^

5 2019-10-10

リピです。
販売の都度だいたい購入している。
9月は、買い置きが、4入3ケースあるのにもかかわらず
4入4ケース購入した。年内いっぱいあるね。
いつも美味しく飲んでいます。
友人に上げても、美味しいと喜んでいます。

4 2019-09-23

飲みと料理用兼用で味はわからないけどゴミ捨てが楽ちん。

• cafe liionさん
  • cafe liionさん

5 2019-08-19

菊水クラスの純米酒が、四合瓶一本600円くらいで飲めるのは他に知りません。おいしいし、お得だし言うことありません。

4 2019-07-16

送料がかかるようになったのは少々残念ですが、しかたがないのかな。

5 2019-06-24

常備日です。
常備日です。
販売日を,首を長くして待っています!

5 2019-06-20

このご時世、少しずつ送料無料の金額が変わり、でも送料が馬鹿らしく、どうせ飲むんだしまとめて過去最高の5箱注文しました。

5 2019-06-16

コスパも味も良好
初めての購入でしたが味も価格もお手頃でリピートいたしました。人気があるようで再入荷待ちが多いみたいです。

• 乱打HIDEさん
  • 乱打HIDEさん

4 2019-05-24

機能性◎
一升瓶などと違い、冷蔵庫にぴったりと収まり、ちょんとつまむと冷えた冷酒が出てくる機能性は、圧倒的に便利だと思います。送料等を含めると確かにちょっとお高く、4合瓶で小分けに開栓して呑んだほうが絶対美味しいとは思いますが、まあ、一長一短ですね。

5 2019-05-04

コスパ大変良いです
始めて購入しましたがコスパが大変良く、リピートしたいです。

4 2019-05-01

夏に美味い酒じゃない?
とてもスッキリ、冷やすと更にうまい!気持ち注ぎ難いけど、持ちやすいよ。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒