• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

4 2020-01-08

失礼ながら、普通の吟醸酒です。
見つけた時期が時期で、正月用に購入。しばらく寝かせてて、元旦に別に用意した屠蘇酒を飲み干した辺りから開栓、おせち料理をつまみながら一献、また一献。毎年こうなんですが、至福の時ですね、もう最高。
昨年末からずっと、菊水を中心の1ヶ月でした。もちろんオンリーではなく2〜3銘柄を並行して呑む、贅沢なパターン。でも飲みつけをセンターに据えて飲み比べなきゃ、オンリーでいったら味わかんないでしょう? 毎年やってますが例年に比べ、この菊水がまるでセンターな感じで呑んでて、結局三が日で開けてしまいました。美味かったのかって?単に呑み易かったんです。癖の無い大吟醸。悪く言えばあまりインパクトのない当たり障りが無いタイプ。正月ですからね、まぁこれでいいかって。あまり褒めてなくてゴメンナサイ。

5 2017-07-01

毎年、お正月用に購入しています。
このお酒を飲んで新年の始まりを
お祝いしています。
フルーティな香りと飲みやすさは
最高です。

5 2016-05-03

毎年、
新年用に購入しています。
非常にフルーティー
で飲みやすいお酒です。
お酒が苦手な方でも、
癖が無く、非常に
飲みやすいと思います。

5 2016-04-01

非常にフルーティー
で飲みやすいお酒です。
お酒が苦手な方でも、
ワイン感覚で頂ける
のが嬉しいですね。

5 2015-02-05

フルーテイな香りと上品な口当たり、
芳醇さと、旨みのバランスは
最高です。

5 2019-02-14

ギフトに
ギフトに使いました。喜んでもらえました。

• jasmin9445さん
  • jasmin9445さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2014-01-04

うまい
最初の口当たりは、ワインを飲んでるような感じで、後からふんわりときてくる、本当によい酒でした。

5 2012-01-07

大吟醸ですが価格の割に美味い酒を楽しみました。

5 2020-02-29

この時期しか買えないお酒、昨年も購入飲み口が良いので今年もかいました。

5 2020-01-28

御礼に送付 とても喜んで頂けました。いつもお歳暮でも利用しています。

4 2019-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて購入しました
毎年、実家へのお年賀には菊水吟醸一番しぼりを持って行ってましたが今年は、こちらの大吟醸にしました。兄貴や親父と呑みましたが、さっぱりして軽く呑みやすかったです。車の運転をするので妻は呑めませんでしたが香りがフルーティだと言ってました。

4 2018-01-07

商品評価
送った方から、とても美味しかったとのこと。

5 2017-04-01

菊水は美味しいので購入
菊水は美味しいので購入、おまけの升がありがたい。使用せず飾ときます?

5 2017-03-17

やっぱり美味い!
[受注番号]198377-20161206-0218614177
父へのプレゼントで購入しました。辛口の大吟醸が大好きなので、この「菊水 大吟醸」を選びました。父曰く「やっぱり菊水。辛口でキレがあって美味い!」さすが大吟醸ですね。ふなぐちよりも辛口よりも上品で高級な味わいがありますね。この「菊水 大吟醸」を選んで良かったです。父からリクエストがあったので、リピートさせて頂きます。

5 2016-12-16

いい酒です!
菊水大吟醸はすごく美味しいと評判です。贈って良かったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒