ケヴェド・ポートワイン・アドヴェント・カ...(メルカード・ポルトガル 輸入食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-11

ポートワインのアドベントカレンダー
届きました!
はじめて購入したのですが可愛いです。
母に送ったのですが喜んでいました。
1日から今日までを全部開けて並べていました。
今度皆で飲み比べしようと言っていました。
ボトルも可愛いです。
いただくのが楽しみです(*^^*)

5 2020-12-12

初購入です。
パッケージやミニボトルが可愛かったので購入してみました。
ポートワインは初めて飲んだのですが、甘口で大変飲みやすく、赤ワインが苦手な私でも美味しく飲めました。
12種類飲み比べて自分好みのポートワインを探したいと思います。

4 2020-12-20

母の誕生日プレゼントしました。お菓子のもの以外にもこんなものがあるのかと、喜んでくれています。

5 2020-12-18

配送中もこまめに連絡をいただき、安心でした。
賞品も文句なしです。
毎日に小さな楽しみを与えてくれています。

5 2019-12-07

楽しい!
今年初めて購入しました。
気にはなっていましたが、お値段がそこそこするのと、甘いワインはどうも…と思っていたので今まで購入したことはありませんでした。
でも、飲んでみると確かに甘いけど深みもあるし何といっても香りがいい。
夕食後にこのワインがあると思うだけで、何だかワクワクして嬉しい気持ちになれます。
これなら来年も買いたいな〜と思っています。

5 2019-11-13

毎日が楽しみ
今年も買いました。クリスマスまで毎日ポートワインを堪能できるのは、人生にちょっとスパイスを足すことになり、心が豊かになります。満足しています。

4 2018-11-21

今年は買えて良かった
12月1日はコレを開けてゆっくりとはいかない状況なので、
早速届いた本日、1日のコマを開けて飲みました!
記念すべき1つ目はホワイトでした。ホワイトポートって試飲以外では初めて飲んだかなぁ?美味しかったです、ワインは赤ばかり選ぶのですがこれなら買っても良いかも
そしてポルトガル愛ゆえに☆1個削った理由ですが
箱の中身かなり横倒しになってグチャグチャでしたよ...
中の抑えが上下2つあるんですが
全部上に寄ってしまって下側の仕切りが機能してない状態でした
なのでメーカー側にはキチッと糊付けしときなさいよとお伝えください
糊付けの後無かったですからね
メルポルさんのほうで梱包できるのでしたらテコ入れお願いしますね
さぁ12月が楽しみだー!

4 2018-11-27

クリスマスまで毎日ポートワイン
ポートワインのミニボトルが入ったアドヴェントカレンダーがあるのを初めて知り、即購入。クリスマスまで毎晩ポートワインが飲めると言うのは、童心に帰ったようでもあり楽しみです。入っているワインの種類も豊富で、白のポートなども入っています。年末毎晩楽しめるのでお勧めです。

5 2018-12-03

ワインのアドベント・カレンダーがステキ!
12月に入り、1日1本ずつ開けています。ちょっとずつ飲み比べができるのと、12種類もあるので毎日楽しみです。お菓子のアドベント・カレンダーはたくさんありますが、ワインのは他にないと思います。ポルトガルのワインが好きなので、買えてよかったです。

• mauve0006さん
  • mauve0006さん

5 2017-12-06

クリスマスまで楽しめます。
飲みきりサイズのポートワインが24本入っていて、12月になってから、毎日1本ずつ夕食後に頂いてます。今日は何が出るかな、とワクワクしながら開けるのも楽しいです。

3 2020-12-12

12/11に届きました。アドベントツリーなので、1日に届いていないと意味ないのかなぁと残念ですが、毎日楽しみにして飲んでいきたいです。1本50mlなので、少ないですけど、味わいながら飲みます。瓶がめちゃくちゃ可愛いです。普段は長野県産を飲んでいて、比べるとすごく濃厚でクセも強いです。
ワイン通は、こういうのを好んで飲むのかなぁと思い、色んな味を楽しみたいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインその他