5 2023-10-07

2回目の購入です。
2回目の購入です。体質上、添加物入りのものはすぐ肌にも現れるので、お酒は殆ど飲まないのですが
こちらのジンジーニャは無添加で安心して飲むことが出来ました。
ポルトガルを思い出す、最高のお酒です。
また購入したいです。

5 2023-09-16

大大満足です^^
香りが良く、口当たりもマイルド。
お酒が苦手な私でも飲みやすいです。
オビドスで飲んだジンジャが忘れられず、ポルトの免税店でこちらを購入しました。
まさか日本に戻ってきて同じものを購入できるとは思わず
嬉しくて購入しました。
また購入します^^

5 2023-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
オビドスの思い出
小さなチョコレートでできたカップに注がれたジンジーニャ。オビドスでの楽しい思い出の一つです。一緒に行った妹の誕生日にも間に合い、思い出話に花を咲かせました。再び訪れたい国です。こちらのショップのおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。

5 2023-04-10

さくらんぼ・チェリー味のお酒が大好きで何度も色んなところで買ってみてはいましたが、どれも期待外れで、チェリーの風味を残すことはやはり難しいのかな、と諦めかけていました。
が、今回初めてこちらを購入して期待を上回りました!
めちゃくちゃ美味しかったです。
果実が入っているのもポイントです。
またリピートします!

• 7MRさん
  • 7MRさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-07-04

二度目の購入です。ポルトガルで美味しくてお土産に買って帰り日本で購入先を探してこちらのショップにたどり着きました。美味しいです。

5 2022-06-19

ジンジーニャ最高
大町の店舗でも購入、はまってます。
さっぱりとした酸味で、これからの季節にもぴったり。

• GOM 1さん
  • GOM 1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-06-12

楽しかった旅の思い出になりました
ジンジーニャの店のおばさんや陶器のお店焼き栗の屋台などオビドスの城壁の中の賑わいを懐かしく思い出しています。チョコレートのカップの代わりに板チョコでやります。ありがとうございました。

5 2014-06-10

とてもおいしい!
チェリーが大好きなので買ってみました。商品は他の買い物をしたときにチラっと見ていて、セールに合わせて買いました。500mlで約2000円はお高いですが、おいしいので良しとします。写真でがわかりませんが、漬け込んだチェリーが10個くらい入っています。

5 2014-02-11

主に食後酒として飲んでいます。それほどスパイスは強くはなく、甘〜いチェリーのお味が勝っています。口当たりが良く、美味しいのでグビグビ飲めるのですが、アルコール度はそれほど低くはなく、一般的なワインよりも高い18%。常備しておきたい程、気に入っています♪

• t_mappetさん
  • t_mappetさん

5 2021-02-25

この度はお世話になりました。
いつも注文すると、安心してお取引きさせて頂いています。
前回頂いたラブラドールのレッテルが付いたワインは、ラブ好きの友人たちに大好評でした。
今回のジンジーニャは、2018年にポルトガルへ行った時に、リスボンのお城近くでチョコレートカップに入れたものを頂きましたので、懐かしくその時を思い出すことができました。その上、その折の写真に写っていた樽にほんの少しだけ瓶のラベルにある同じハートの絵を見つけて、大喜びしています。色も香りも最高ですね。
コロナ禍で、旅行にも出かけられませんが、メルカドール・ポルトガルさまのおかげで、ポルトガルを感じる事ができます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。有難うございます。

4 2014-03-25

かわいい!
先日、鎌倉のとあるバーで、「珍しいポルトガルのリキュールなんですよ。ストレートでどうぞ。」とおすすめいただいたのです。
これが食後にとっても合うお酒で。
梅酒などがすきなら絶対ツボだと思います。とろ〜り。でも甘すぎない。
辛口日本酒&ワイン&ビールが好きな夫婦にぴったりでした(笑)

5 2018-04-08

最高〜〜
すごくおいしいです。トロ〜っと甘い、でも自然な甘さで、果実が入っているのでその果実も最後の楽しみ。なので個人的には小さいボトルのものも可愛いけど果実が入ってないからやっぱりこっち(笑)
ダークチョコレートと合わせて楽しむのもお気に入りで、スティック状のダークチョコ(ポッキーじゃなくてw)を小さいグラスに差したりもしています。スーパーのお菓子作り用商品のコーナーに行ったらチョコカップみたいなのあるのかな。あるならグラスの代わりにそれに入れて楽しむのもいいと思いますが、私はビターチョコがいいので売ってると期待できない(^^;
甘い物がほしいときや食後にスイーツじゃなくこのジンジーニャ、っていう楽しみ方もしています。

5 2017-10-04

なかなかないリキュールです。
某お店で食後のデザートにこのリキュールをかけたバニラアイスがあり、食べてみました。お店で食べた時はもう少しとろみがあったと思います。酸味とほのかなチェリーの香りがアイスととても相性がよく美味しかったです。
そのお店でこのリキュールの事を聞いて購入しようとネットや近所の酒屋などで探しましたが、このお店にしか無いようでしたので購入しました。
自宅で食後やお風呂上がりにちょっとものぐさですがミニカップのバニラアイスにそのままかけて食べてます。安いアイスもお店で食べたような味になり美味しく頂いています。お客様が来た時なども小皿にアイスを入れ、このリキュールをかけて出すと、評判いいですよ。
一度おためしあれ!!

• KAZU1003さん
  • KAZU1003さん

5 2019-06-28

よかった!
リスボンのジンジャーニャ・バーで飲んで大変気に入った家内が、空港で購入して手荷物で持ち帰ったところ、帰路のトラブルで破損してしまいました。慌てて探したところこちらで発見してすぐに手配。帰国の翌々日には手元に届きました。リスボンを思い出して、楽しんでいるようです。迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2015-06-24

楽しみ〜
昨年ポルトガルで購入しようと思っていたのにしそびれてしまい、ずっと後悔していました。
鎌倉での即売会の時に店長さんに「扱ってください〜」とお願いしていましたので、早速の購入。
まだ味わってわいませんが、開けるのが楽しみです。
夜のんびりチョコと一緒に、バニラアイスにかけて、などじっくり味わっていただきます。
お菓子作りが上手な友人にもおすそ分け予定。
彼女は8年前に私がお土産で買ってきたCARMのオイルに感激して、以降ずっと気に入って使っています。
ジンジーニャも気に入ってほしい・・・

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果肉系その他