5 2012-09-18

フライにバンバン使えます
揚げ物がカラッと美味しく揚がります。
惜しみなくたっぷり使えるので、嬉しいです。
それに、ヘルシーだし、、、いくら食べても胸焼けはしないですね。
美味しいだけでなく、ボトルが持ちやすくなっているところもポイント高いです。
持ちやすいので、大きくても移し変えなくてもそのまま使えますよ。
アップした写真は、大きさを比べるために750mlのものと並べて、「横から」と「上から」撮ったものと、「ボトルを持っている様子」のものです。
参考にしてみてくださいね。

5 2014-09-03

おいしいです
料理が格段に美味しくなるのと、胃もたれがしないことに驚きました!普段は脂肪が付きにくいとうたわれているオイルを使っていましたが、揚げ物作ってもニキビが出来たり、胃が重かったり。こちらでは出来なかったことに驚きです。オイルって大事ですね

4 2013-02-13

CARMのオリーブオイルがこんなに大容量になって嬉しいです。思う存分使えます☆一度ポテトフライを作りましたが、油より軽い感じでサクサクになりました。体にも優しい気がします。
持ち手がトッテになってたら尚使いやすかったと思うので☆−1
冷蔵庫保管をしているのですがトッテがないと取りずらく、横に入れると蓋がしっかり閉まる感じがないので漏れてしまいそうで・・・。容器が改善されればいいなと思います。

4 2013-08-01

待ってました〜〜〜
以前購入した時に贅沢かなと思いつつ揚げ物をしました
少量でもカラッとおいしく出来て
家族にも好評だったので今回また購入しました
少し焦げやすいように思ったので
低めの温度で揚げました

4 2013-03-16

炒めもの揚げ物、惜しみなく使いたいので買いました。
揚げ物をするとCARMの風味がほのかにします。
パンにつけて食べてみましたが、香りは良いですがオイリーです。
やっぱりこちらは加熱用ですね。
欲しい時に売り切れてしまっていたのでまとめ買いしました。

• myanchanさん
  • myanchanさん

5 2013-08-04

加熱調理に最適!
今まではプレミアムを揚げ物や炒め物などの加熱調理にも贅沢とは思いつつ使っていました。
妻がとにかくプレミアムがいいと譲らなかったのですが今回私の強い勧めに応じ購入。
加熱調理にはこちらのほうが癖が出ずよいと絶賛。
「ほら見ろ!」という感じです。
今我が家は調理油はこれと稀にごま油を使うくらいです。
今回3本購入しましたがどのくらい持つか…

5 2020-06-21

この価格でこの量と味はうれしいです!生でも、炒めたりパスタに使っても風味がしっかりしていると感じます!
よくある、安くて大容量だけどエグミがあるような物では全くないです。
また購入したいです!同梱されていたカタログなどを拝見し、お店にも交換が持てました。
ワインや塩も気になるのでその内注文します(^^)

4 2015-12-16

期待を込めて
たっぷり使えるオリーブオイルを探していました。これが出て加熱調理に活躍しそうです。まだ使用前ですので星4つとしておきましょう。

• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2014-06-10

これがないと♪
今回は、予約を前に2本ゲッチュです。
無くなってからプレミアムを使ったりして贅沢な悲鳴をあげておりましたから、予備に一本置いておこう!と決めました☆b(^ー^

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,411

5 2019-12-02

とてもいいものです
永年のリピーターです。煮もの焼き物だけでなく普通のエキストラバージンオイルとしても使える優れものです。

• 青空0207さん
  • 青空0207さん

5 2018-05-03

使いやすい
クセがなく、炒め物には欠かせません。また購入しようと思います。

5 2017-08-30

最高級
飲食店を経営、フライヤーにオリーブオイルと、サラダ油を割り、揚げ物をすると、冷めても美味しく食べられます次回も購入したいと思います

• Morriさん
  • Morriさん

5 2015-12-16

大満足!
最近の日本に入ってくるオリーブオイルに、オリーブオイル独特の苦味が無くておかしいなぁ〜と思っていたので、このオリーブオイルに出会えて、本当に感謝してます。

5 2015-01-26

お得
値段、味。日常にはもってこいです。また購入します。

5 2014-12-29

たっぷり使えるので嬉しいです。ナスはサラダ油をすごく吸い込むのでソテーにしたときに気になっていたのですが(油が少ないとおいしくないし)、このオリーブオイルだと不思議と吸い込みが抑えられます。香りも良く、コレステロール対策にも最適かと思います。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル