4 2024-03-18

同じCARM社のプレミアムなどに比べると、フレッシュな風味が足りない感じはしますが、かと言って、巷の市販のEx.V.オリーブオイルに比べれば、それよりは酸度が低く、上質な味わいです。
何より、特筆すべきは、加熱した際の油切れの良さです。
揚げ焼き、ポワレに使用しても、油を必要以上に吸わず、あっさりと仕上がるのには大変驚きました。
加熱用として使用するには大変にオススメです。
ただ、私はオリーブオイルらしいフレッシュな風味が好きなので、生食用、仕上げに使用するには、CARMの上位2種の方が断然オススメです。

4 2024-03-04

いつもこればかりです
もう何年も料理に使う油はこればかりです。これだけ大きいとじゃぶじゃぶ使っても大丈夫です。
さっぱりしておいしくて、日本の料理用油は使えません。うっかり切らしてしまうと大変なので、いつも予備を用意しているのですが、今回はうっかりして予備の蓄えがない時に切らして、おまけにお店の予備もなくてだいぶん長くなしの生活で大変でした。やっと新着案内が来て即買いでした。

4 2023-09-18

クセのない美味しいオリーブオイルです。
いつも速やかに対応して下さりありがとうございます

• 1231tokosさん
  • 1231tokosさん

4 2023-09-03

以前から使用しています。大容量なので、パスタ、ラタトゥイユ、炒め物などたっぷり使えます。今回値上げ前に購入しました。

• s.jimboさん
  • s.jimboさん

4 2022-10-26

いつもリピートしてます
何度目かのリピートです
この味に慣れてしまったので他のオイルはどうも美味しく感じません
確かに高い方は美味しいのですが普段使いにはちょっと辛いです

4 2023-01-11

加熱する料理にはもっぱらこのオイルです
さっぱりとしてシルバーの私達にはうってつけです

4 2022-07-28

炒め物や揚げ物はすべてこれを使ってます。特に揚げ物は気持ちよいほどにサクッと揚がります。
これは必需品です。

4 2022-07-13

しょうがないのかな。
4ヶ月前の購入時に比べると、消費税抜きで200円の値上げですね。
他の商品に比べたらこれくらいの上げ幅はしょうがないのかな。
円安が収まったら元に戻ればいいですね。

4 2013-02-13

CARMのオリーブオイルがこんなに大容量になって嬉しいです。思う存分使えます☆一度ポテトフライを作りましたが、油より軽い感じでサクサクになりました。体にも優しい気がします。
持ち手がトッテになってたら尚使いやすかったと思うので☆−1
冷蔵庫保管をしているのですがトッテがないと取りずらく、横に入れると蓋がしっかり閉まる感じがないので漏れてしまいそうで・・・。容器が改善されればいいなと思います。

4 2013-08-01

待ってました〜〜〜
以前購入した時に贅沢かなと思いつつ揚げ物をしました
少量でもカラッとおいしく出来て
家族にも好評だったので今回また購入しました
少し焦げやすいように思ったので
低めの温度で揚げました

4 2013-03-16

炒めもの揚げ物、惜しみなく使いたいので買いました。
揚げ物をするとCARMの風味がほのかにします。
パンにつけて食べてみましたが、香りは良いですがオイリーです。
やっぱりこちらは加熱用ですね。
欲しい時に売り切れてしまっていたのでまとめ買いしました。

4 2015-12-16

期待を込めて
たっぷり使えるオリーブオイルを探していました。これが出て加熱調理に活躍しそうです。まだ使用前ですので星4つとしておきましょう。

4 2013-01-30

贅沢な気分(^O^)/
オリーブ油を惜しげなく使えるので、お料理が楽しく仕上がりも上々で家族にも大好評です。オリーブ油の質にも満足しています。

4 2012-02-24

たっぷり使えます
お高い方のお品とは少し、雰囲気が違いますが、思う存分つかえてよかったです。

4 2011-12-13

瓶入りのものに比べれば、香りが弱いと思いますが、このお値段なら妥当かと。揚げ物はまだ試していませんが、うちで使う油はほとんどオリーブオイルなので、炒め用に惜しげなく使えるので嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル