【よりどり6本以上送料無料】ノルテ・ヴィ...(メルカード・ポルトガル 輸入食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる

5 2020-08-19

夏にピッタリ
キリッと冷やして、ほどよい微炭酸が暑い夏に最高です。
もちろん食事の味は妨げるはずもなく、グイグイと飲んでしまって、
あっという間に空になってしまいます。
食欲が落ち気味なこの時期でも、食事が楽しみになります。

5 2020-05-02

微発砲なのが飲みたくて購入しました。おいしいです。

5 2016-10-11

飲みやすい、おいしい!
ラベルも素敵です。冷やして食前酒に飲むと暑かった夏も食欲でました。リピート購入です。

5 2011-11-12

ワインが苦手でも。。。
さっぱりした味のワインです。夏の暑い日はもちろんおいしいでしょうけど、冬のジムの帰りに自宅の冷蔵庫から出すこのワインは、適度のアルコール量で疲れを癒してくれます。
微炭酸です、時々フレッシュなグレープフルーツや柑橘系などで割って飲むのもいいですよ、おすすめです。

5 2012-05-29

懐かしの・・・
いつもながらの迅速な発送と、メールでの不安を感じさせない対応で満足満足です。
さて、よりどり6本を適当に購入し、まずはこのビンからあけてみました。
すごく香りが高く、フルーティーで微炭酸とのマッチングがすばらしく、口当たりもからすぎず、
甘すぎずと、しょっぱなから抜群の商品!
かつてポルトガルで飲んだ500円くらいの安いビーニョヴェルデの味を越える商品に
これまでなかなか巡り会えなかったのですが、これはその時の味を越えました。
とはいえ、あまり飲みすぎてはいけないので、またそのうちに・・・f^^;

5 2017-06-11

とても美味しい!
1000円を割る値段なので期待していませんでしたが、とても美味しい!微発泡なので冷やしておくと夏場にピッタリです。

• p_kunさん
  • p_kunさん

5 2013-01-23

冬場でもOK
夏場には特に美味しいですが、冬場でもあっさりとした飲み心地の白ワインがわりにとても良いです。

• 櫻1975さん
  • 櫻1975さん

5 2018-05-04

飲みました〜🖤
随分前に購入させて頂いたのですが、このGWのピクニックの為だったのでレビュー遅くなりました!
まず、素敵な葉書と共に、しっかり梱包して届きました。
保冷剤でしっかり冷やしながら持って行きました。気温もほどほどに暑かったので美味しい料理と一緒に美味しく頂きました♪

5 2018-04-22

久しぶりに飲みましたが、相変わらず爽やかで美味しいです。どんなお料理にも合うと思います。

• Meaganさん
  • Meaganさん

5 2017-06-04

最高
アルコール10%未満の辛口ヴィーニョヴェルデで日本で入手しやすいものはは大体試したけど、一番ドライで爽やかなのがコレ!

5 2015-08-12

夏には最適
さわやかな飲み口で、きめ細やかな微発泡が心地よく広がり、とりわけ夏にはもってこいです。
女性にも好まれる軽やかさで、食前からビールの代わりに飲むのもよいでしょう。

5 2015-07-21

やっぱり、夏はヴェルデに限る!でも、飲みすぎ注意です。

5 2014-11-15

香りがいい〜!!
個人的には香りの楽しめるヴィーニョ・ヴェルデだと思います。
もちろん、味もよかったです。料理に合わせるなら(赤肉にはちょっと軽すぎるかもしれませんが)幅広く楽しめると思いますよ。
ワインはアマチュアですが、個人嗜好の基準で言えば、ぜひリピート&おすすめしたいですね☆

5 2012-12-21

すっきり飲みやすく、あっという間に1本飲んでしまいました。またリピートしたいです。

5 2012-09-22

おいしい!
すっきりと飲みやすいです。だんだんこういう軽い白ばかり飲むようになったので今の好みにぴったり。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン