【送料無料】大きなイワシのオリーブオイル...(メルカード・ポルトガル 輸入食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-04

ワイルドですが。
缶詰にイワシ3切れ。
大きさは、スーパーで売られているイワシくらいで、びっくりするほどではないかな。
味が濃いように感じるのは、塩によりイワシの旨味が底上げされた為と思われる。
しかし、油も添加されている訳で(油と塩は互いに打ち消し合う関係)、塩が市販のオイルサーディンより濃く感じるのは、油がこってりしていない、つまり質が良いからではないかと思う。
オリーブオイルが良いのだと思う。
イワシ自体は鱗(ゼイゴか)や内臓が付いたまま煮られてて、ワイルドですね。
背骨や小骨もあり、これは食べないですが、柔らかくなって崩れ易くとるのが少し面倒です。
このくらいは仕方ありませんが。

• moon+さん
  • moon+さん

4 2018-07-25

美味しい
油くさくなく、生臭くなく、本当に美味しいです!
作りながら味見してたら、1人で一缶食べちゃいました。

5 2018-08-14

大好きです。よく、パスタに使っています。
缶のままニンニク入れて直火でくつくつもうまいです。

5 2013-05-10

おいしいです
身が大きいのも食べ応えがあるし、漬けてあるオリーブオイルがいいせいでしょうが美味しいです。日持ちするので、冷蔵庫になにもないときに重宝しています。ニンニクとこれとしめじをオリーブオイルで炒めて塩、醤油で味付けしてパスタにするのが好きです。

• ココ41さん
  • ココ41さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 537

5 2012-04-22

愛用しています
常備食品ですが、今回災害用の保存食にもなるのでまとめ買いしました。トマト味もいいのですが、シンプルなものはいろいろアレンジできるので便利です。

5 2016-07-12

大好きです
リピートです。
すっかりハマって、数が少なくなると不安になってきます。
納豆と玉ねぎを一緒にいためて、めんつゆで味付けした和風のパスタに薬味をたっぷりのせてお酒のお供に食べるのがお気に入り。ピザやホットサンドなど、アレンジもしやすく、大ぶりなので食べ応え十分。
一個で買うとちょっとお高く感じますが、まとめ買いだとだいぶお得。ガンガン使えます。
入荷を心待ちにしていたので、入荷がわかって早速オリーブオイル漬けのツナ缶20缶と一緒に注文したら、まさかの次の日に、サッカーのポルトガル優勝クーポンが出たのはだいぶ悔しかったです。笑
でも大好きな商品なので、本当にオススメ。料理好き、お酒好きな友達にちょっとしたプレゼンにしても喜ばれます。

5 2013-09-10

秀逸な常備品♪
この商品の広告に「もっと買っときゃ良かった〜」ってありますが、
まさに、その通りの商品でした!
最初は、お試しで数個買ったのですが、即、無くなってしまいリピ!
元来、我が家は缶詰自体余り好まないのですが、これは別!
まず、広告通り、イワシの身がとても大きく(1缶に大きな身が3切れ位)
オリーブオイル漬けなのですが、全然クセがなく、(缶臭さもあまり感じず)
美味しいのです。新鮮なイワシをそのまま良質なオイルに漬けてある感じ!
なので、そのままワインのアテにもいいし、ちょっとネギやお野菜を刻んで
オイル漬けを乗せ、お醤油をたらして、とろけるチーズをのせてチーズ焼き風に
してもいいし(我が家では、これ大人気です)、キノコ等と一緒にパスタの具材
にもGOOD!使い道も色々で、急な来客等にも対応でき、食べた人は皆美味しい!と
云うので、今回はまとめて20個買いました。
でも、またすぐなくなりそう・・・
おススメの缶詰です。

4 2013-02-01

子供に安全な魚
原発事故以来、魚を食べるのに抵抗があります。
かといって家族の健康を考えると魚も必要。
食卓に出す魚料理は九州の養殖ぶりやしらすばかりでした。
非常持ち出し袋の魚の缶詰系が買い替え時となり、入れ替え商品に悩んでいたところこの商品を発見。
5個セットをまず購入して、1缶は試しに家族に食べさせて、残りの4缶を非常持ち出し袋へ入れたところ、4歳の娘が数日後の夕飯にリクエストしてきました。
非常持ち出し袋からまた取り出して調理…美味しい美味しいと食べるので、非常食+常備食として20個セットをリピしました。
もっと買っておけばよかったみたいなキャッチフレーズは嘘じゃなかった(笑)
骨まで軟らかいのでカルシウムもとれて幼児食にもってこいです。
この際お値段には目をつぶります!
私は現在つわりで魚を食べると気分が悪くなるため美味しさがわかりません。
でも犬なみに鼻が利いて魚の匂いで吐きそうになる中、この缶詰の調理中は大丈夫でした。

5 2016-01-21

美味しくて
5缶セット すぐになくなり、再度多目に注文しました。娘にも「美味しいのょ〜」と、送ってやりました。
彼女は、缶を開けてグリルで加熱、にんにく、パセリ、ドライトマトを足して簡単おつまみにしたそうです。ほのかな塩味とオリーブオイルなので、和洋問わず使えて、しかも缶詰。。すぐに食べてしまって、なかなか非常食には、なれませんが(笑)

5 2014-04-26

めちゃくちゃ美味しい!
もともとオイルサーディンは好きでしたが、紹介してあったようにオイルで焼いてご飯にのせて食べたことはなくて今日やってみました。
焼いた後青ネギの小口切りを加えてお醤油を回しかけサンチェをしいたご飯の上に…。もうびっくりするくらい日本人の味覚に合うと思いました。
青魚にはDHAやEPAが含まれていてカルシウムもたっぷり、おすすめです!

4 2012-03-23

ほんとに大きなイワシで在庫が無くなりそうになると何時も購入しています。今回のイワシはうろこが気になって口に当たって仕方がありません。まだ3缶しか食していませんが、たまたまだったのでしょうか・・・。初めてのことで少しがっかりでした。

5 2012-02-12

栄養満点!!
本当に使いやすいです。
初めてで20缶はやりすぎかな・・・と思いましたが、正解でした。。
子供の歯が生え換わる時期なのでしっかりカルシウムも採れて美味しくて簡単に使えるこの商品は我が家にもってこいの一品でした♪
20缶をどのくらいの期間で使いきるかはまだ未知ですが、なくなったらきっとリピすると思います♪

5 2015-11-06

大きなイワシ缶詰
リピートです。今回は多い目に購入しました。サラダ、イワシ丼、トマト煮込み等々、使い道が広いです。無くなりましたら又お願いします。

4 2015-07-27

大きい、美味しい
レビューにもある様に、まずは大きないわしにビックリ!
脂がのってとても美味しかったです。いろんな食べ方を試してみたいと思います。

5 2014-10-06

美味しい!
まず大きなイワシが入っているので、その分、油が少ない。それに入っているオリーブ油は軽いのでよい。また塩味も強くないのでよい。日本製はしょっぱいし大豆油が多くてあまり美味しくない(その分、安いのは安いのですが)。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イワシ