4 2023-11-01

美味い!
海の塩が 好きで 購入を きめました。
レタスに 少し付けただけですが 甘味とこくを 感じて美味しかったです。

• Kotori66さん
  • Kotori66さん

5 2023-05-21

まず、容器がかわいいです!味も美味しくギフトにも向いてると思います。

5 2022-08-14

天日干しの天然塩を探していてこちらの商品を見つけました。かわいい瓶入りで、届いた日から我が家の食卓にて活躍しています。お料理、サラダにとても良いお味がつきます。ミネラルを多く含むため、甘みや旨味の様な物を感じます。白湯に溶いて飲んでみると、お吸い物の様な味になります。良い商品に出会えて良かったです。これからも良質なお塩を作って欲しいです。

5 2022-06-21

美味しいです
塩むすびに使ってみました、塩気と旨味で美味しかったです。ポルトガルの旅番組で天然の塩を作っている場面を見た事があってとても気になっていたので購入出来て嬉しいです。ビンも可愛い。

• 理幸4526さん
  • 理幸4526さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 143

5 2022-07-04

ソルトはこの商品以外は使わないです
大変気にいっています他の塩は使えないですこの容器も湿気しなくてよいです御勧めします

4 2008-11-27

お徳用とビン入りと迷ったのですが。
入れ物がかわいかったのでビン入りを購入。
でも、蓋部分のコルクの劣化が進んでいて、
塩にコルクのかすが落ちてしまっていて残念。
取り除いたものの、コルクの劣化はもう防げないので
今もたまにポロポロ塩の上に落ちています・・・
なので★はひとつマイナス。
塩なのに甘みがあってコクがあって、すごいです!
サラダや野菜のグリルにかけて使ったりしています。
コルクの件もあるし、かなりおいしいし、
こんなことならほぼ同額の袋入りのお得用を買えばよかったなぁ〜。

• 傘寿30さん
  • 傘寿30さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2010-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ささやかな贅沢
老妻の願いで購入した。彼女、先ず舐めてにっこり、サラダに少し、煮物に少し、焼き物に少し、夫々出来上がる直前にまるでオマジナイでもするように使っては出来栄えに満足の笑を絶やさない。老妻曰く「料理の真髄は塩配と塩の質、やっと欲しかった塩に出会った」と。次は500gバック購入して、もっと惜しげなく使って貰おう。傘寿30

4 2009-06-26

塩で贅沢
おいしいオリーブオイルを買ったので
塩もおいしいのがほしいと思い一緒に購入しました。
たまねぎスープを作るとき、パスタソースつくるとき
も利用していますが、おにぎりがいちばん
おいしさがわかる気がします。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

4 2008-11-27

ビンのかわいさと評価の高さで買ってみました。普段の塩はアルペンザルツを使ってますがアルペンザルツより塩の味が濃く初めて食べたときは若干のえぐみを感じましたがCARMのオイルとは相性がいいと思います。塩の粒はもう少し小さめのほうが好きですね。粒が大きめなのでガリッとなります。

5 2008-10-19

うまっ!
お試しの塩が気に入ったので購入。塩で料理がこんなに変わるんですね。魚・肉・野菜なんでも試してみています。
ニガミが無く素材の甘さや旨みを引き立てます。
オリーブオイルとこの塩でサラダは特別なものになります(*´∀`*)

5 2009-04-01

ハマりまくってます
塩の味ってこうも違うと思いませんでした。こちらのプレミアム・シーソルトを購入後、オリーブオイルと一緒に食したところ、激ハマりとなり、パンに、サラダに、シチューにと、いろんなものにプレミアム・シーソルト+オリーブオイルをかけて食べています。ぜひプレミアム・シーソルトを使うときは、オリーブオイルと一緒に使ってみてください。塩の味が引き立ちます。塩の味ってぜんぜん違いますよ。

4 2006-08-14

このお塩、ホント美味しいです!
可愛いガラスの瓶に詰められたお塩の結晶がとても綺麗☆
キッチンに置いてみると、これひとつで美味しさが増すようです。
瓶に入っている分、少し価格が上がってしまうので★4ツですが、
お塩の味自体は★5ツ。
お料理の味がグンとUPしますよ☆彡
ただし、自然海塩の為、砂ツブが混じっている場合がありますが、
ひと目で分かり、取り除けます!
めんどくさがり+気になる人には、あまりオススメできませんね。
ちなみに、私は、1瓶の約半分を使いましたが、砂粒2個出てきました。

5 2009-02-25

マイルド。
届いてからすぐに味見。
何これ?マイルドの言葉がぴったりなお塩。最初の味見でしょっぱさをほとんど感じなかったので、思い切って少しだけ多めに口へ…やっぱりお塩、そりゃしょっぱいよ、そんだけ舐めれば。
でも、やっぱり普通のお塩より、いやな苦味やしょっぱさがなく、マイルドです。お料理に使うのも楽しみですが、パンやピザ生地作りにも使いたい。
スィーツにもいけそう? バニラアイスにまぜて塩アイスとか??? やってみようかな。。。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん

5 2017-02-23

とてもお気に入りのお塩です。
自分ではこの空き瓶にまた塩を入れて重宝しているので(このスプーンが、小さじ半分位で使いやすいのです)
今回は友人たちにお裾分け分をまとめて購入。

5 2008-11-19

おいしい調味料で料理上手気分!!
このお塩は、そのままなめてもおいしい!
スライストマトにパラパラするだけで1品になります。
大助かり★
これと、一緒に購入したオリーブオイルでドレッシングを作ります。
美味です♪

関連ジャンル 食品調味料しおその他