1件~15件 (全 4,193件)次のページへ

1 2008-12-27

最悪!最悪!信じられないほど最悪!請求金額を間違えておきながら、謝罪の言葉もなし。電話したら開き直られた。その後問合せのメールをしてもいまだに無視。信じられないほど最悪な店。

• au1794さん
  • au1794さん

2 2012-12-19

数え切れないくらいリピしてるけど
おいしいし、我が家の定番なので何度もリピ。
だけど、最近売れて、数の確保が難しくなってきたのか、
すでに酸化してしまってるボトルが何本か混じっていることが増えて、だんだん不愉快に。
品質、大丈夫なんでしょうか?
酸化に気がついても、すでにボトルを開けてしまった状態なのでお店に連絡したことはないですが
不安だし不満です。

• Rue10さん
  • Rue10さん

3 2009-06-04

賞味期限が07/08年産のと同じなのはなぜ?
去年10月に6本購入したものがまだ残っていますが(収穫07/08,通し番号7633/10000とラベルに記載あり)、それも賞味期限「2010年12月」となってます。昨年11月〜12月収穫分の08/09新年度産オイルなら、去年と賞味期限が同じってことはない気がするのですが・・・。
去年は1万本限定生産だったようですが、今年は2万本生産なんですね。
この時期の購入ではないですが去年10月に購入した時は1本2,690円でした。今回は100円お安くなってますね。

• Mikuuuuさん
  • Mikuuuuさん

5 2013-07-18

おいしいです。
レビューが良くて気になってはいたのですが、高かったので購入を躊躇っていました。
でも思い切って購入。
とてもおいしかったです。
これを使ってから、他のオリーブオイルが使えなくなってしまいました。
カプレーゼやトマトサラダ、パンにつけるだけでもおいしくいただけます。
またリピ購入します。

5 2016-04-15

オーガニックオリーブオイル
フレッシュでピリッとしたいいオリーブオイルです。二度目ですが、前のほうが青い香りが強かった。時期的なものですかね。暑くなってくると、みょうが・大葉・バルサミコ酢・醤油にこのオリーブオイルでソースを作っておけば、パスタでも冷奴でもいけます♪
スーパーセール時に1本2,000円になってたのを見つけて3本送料無料で購入。この価格帯のオリーブオイルなら生食で使えて、オーガニックで案心です。イワシのオリーブオイル漬けが入ってました。ありがとうございます。

2 2015-12-23

もう何年も何回もリピしていますが、ここ何本かのフタの状態が良くないです。お馬鹿になって空回り。瓶の口をラップして、急いで使っちゃわなきゃ劣化する〜と..消費が早いです。それがメーカーの手だったりして??と疑いたくなります。ので、★3つマイナス! 早急にフタの改善を求めます!

5 2016-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
何度もリピート買い
青リンゴのようなフルーティーな香りも楽しめる美しいグリーン色のこのオイルが好きです。もう何度リピート買いしたことでしょう。シンプルな料理にこのオイルは最適です。特に素材の味が生きる魚介類との相性は抜群です。画像にたこのカルパッチョとツバスのカルパッチョを載せました。一度使ったらこのオリーブオイルが美味しいので実家も妹もこのオリーブオイルを愛用しています。

5 2013-04-12

リピ購入・前回より青リンゴのような風味は
薄かったです。その変わり?ピリっとしたスパイシーさが
増していました。
サラダなど生野菜に味付けしてコレをかけて、
軽く揉むと♪オリーブの風味がとても良く合います♪うん、美味しい〜

• ikujigoodsさん
  • ikujigoodsさん

3 2008-11-23

ちょっと期待はずれでした
レビューを読んで、すっごっく期待していただけにちょっとがっかりな味でした。決して不味くはないんですが、フルーティーさが思ったよりなかったです。家にあった同じくらいの金額のイタリア産オリーブオイルのほうが、ずっと美味しかったです。送料無料にひかれてまとめ買いしてしまったけど、1本でよかったな・・・

1 2013-05-01

風味が違いますね
以前の購入したものと比べ、風味がかなり落ちていました
大変残念です

5 2013-04-23

リピートです
今回で確か3回めの購入です。いまは頂き物のオイルを使っていて、やはり2500円くらいする良いものだとのことですが、メルカードさんのオイルの方が味、香りとも断然上だと感じます。前に買ったときに実家の母に1本おすそ分けしたところ、母もとても気に入り、向こうから「オリーブオイル頼まないの?」と催促してくるようになりました。
プレゼントのサーディンは前回はトマトソースで、これはこれでとても美味しかったのですが、今回はオリーブオイル漬けなので、いろんなお料理に使えそうで嬉しいです。円安で値上がりする前に、もう少し買いだめしておこうかな…

1 2013-04-05

包装が汚くて、贈り物に出来ませんでした
素早く発送して頂き、外梱包もとてもキレイで、全体的な対応はとても良かったです。
ですが、残念なことにギフト包装が、とても汚くてガッカリしました。
包み方がゆるんでいたり、セロテープが適当ではがれてしまっていたり、リボンも形がいびつだったり・・これではとてもじゃありませんが贈り物として使用できません。
210円を支払っているのに納得できません。返品したいくらいです。
せっかく高級なオリーブオイルで、中身も見た目もとっても素晴らしい商品なのに、本当に本当にもったいないと思います。
急いでいたので今日使用したかったものですが、包装紙を買って包みなおして、別の時に使用したいと思います。

5 2011-08-26

美味しいので贈り物にもつかいました。
今までレストランではオリーブオイルを生で使ったことはありましたが、
自宅でほぼありませんでした。買っても余らせてしまうほど・・・・
それが、これが届いた日からは生でお豆腐や納豆にパスタにかけて
食べていたところ、なんとなんと!お肌の調子がすこぶる良いこと
に気づきました★最近気になって、どうにかしなくちゃと思ってた
眉間の皺もふっくら!口内炎まで治りつつあります。
オリーブオイルの栄養って素晴らしいんだと、初めて知りました。
美味しいから食べられた〜CARMのおかげだと思いました。

1 2010-04-04

残念
届いてから2カ月あまりたちました。
届いたときにちょうどプレゼントする友人がいたので、納品書だけとって中身を確認せずそのまま渡してしまいました。
最近、その友人から、瓶の下の方に鋭利な何かの角にぶつけたような直径8mm位の穴が開いていたとのことでした。プチプチにつつまれていたので安心していたのですが、オイルがその中に少し溜まっていた、申し訳ないがそのまま捨ててしまった。私には悪いと思い今まで言えずにいたということでした。残念です。

• harukouさん
  • harukouさん

2 2010-10-14

評価がいいので購入。到着まえにカード請求がきたのがビックリです。カードも前払いなんですね。
到着後、美味しいフランスパンを買って帰り、オリーブオイルをつけて食べました。最初の感想は「う〜ん、油・・・」。イタリア料理などを食べにいくと、よくオリーブオイルをつけてパンを食べますが、こんなに油の臭みがあるオリーブオイルが出てきたことがありません。楽しみにしていたのにとっても残念。
料理に使っても普通の油。私の味覚がおかしいのでしょうか?評価を信じてまとめ買いしましたが、高い買い物になってしまいました。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル