CARMグランデ・エスコーリャ・オーガニック...(メルカード・ポルトガル 輸入食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-19

ポルトガルのオリーブオイルめっちゃ美味しいです。生野菜にこのオリーブオイルとポルトガルの塩をかけて食べたら絶品です。ドレッシング不要ですよ。

• rijyouさん
  • rijyouさん

4 2019-07-31

いつも買っていたのですが、前回 他のものに浮気をして 大変 後悔して また購入しました。 送料を払うの嫌だし、でも まとめ買いしないと 無料にならないのがちょっと 、、ほかのものは欲しくないし。。(ごめんなさい) 何本もいっぺんに買うことになるのが ちょっと不満です。

• *korori*さん
  • *korori*さん

5 2012-04-06

いつもはプレミアムを購入していますが、今回こちらも見つけたのでお試しに購入。
プレミアムと同様パンに付けて食べてみましたが、美味しいです!
他の方のレビューでもありましたが、こちらの方が辛味?が強く感じました。
これは好みの問題なのですね。
個人的には、どちらも好きな味なので♪
次回からはプレミアム2本グランデ2本で決まり!!

5 2014-12-28

手放せない
CARMを使い始めてから他のオリーブオイルは全く使っていません。とにかく香りと味が最高です。そうだ。ドレッシングも我が家のテーブルから消滅しました。

4 2013-08-28

香りはプレミアムに劣りますが、
苦味とピリ辛味が効いた品の良いものと感じました。

5 2006-12-27

オイルが新鮮なのは、慢性肝臓病持ちの私にとっては必須条件。CARMは”新鮮”を超えてまさにオリーブの果汁のよう。オリーブの実をコリコリってかじった時の香ばしい香りと微かにりんごの青い香り、そして遠くに、ポルトガルの大地のような力強い味がします。こんなに美味しいオリーブオイルがあるなんてびっくりです。毎日、焼きたてのフランスパン、季節のサラダにとろりとかけて食べるのが私の元気の素。ストックから出す時は惜しいけれど、お世話になった人には贈って喜ばれてます。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

5 2012-12-09

冬はポトフに。
いまお気に入りの使い方は、塩こうじで煮たポトフをお皿に盛ったあとに、このオリーブオイルをかけて食べること。
ぜひやってみてー(^^)!

5 2012-04-16

こちらとプレミアムとを食べ比べてみました。 こちらのほうが少しだけ渋みがキツイというか、、、しかしオリーブの香りが美味しいかったです。 プレミアムはお値段が高いので、継続するならグランデにすると思います。 今までパンにバター付けてましたが、最近はオリーブオイル付けてます。 プレミアムより安いく買い易いので星5にしましたが、味は僅差でプレミアムのほうが好みです!

5 2015-11-20

これはこれで美味しい!
プレミアムが手放せませんが、こちらと比較したく購入しました。これだけ食べてる分には十分なお味です。パンにつけて試してみました。プレミアムはまろやかでこちらはちょっと苦味があり、と感じました。

5 2013-09-21

フレッシュ!
すごく、フレッシュ!オイルというより果汁という感じ。たいへん美味しい!

• oo91.chefさん
  • oo91.chefさん

4 2013-08-29

楽しみです。
まだ届いていませんが、皆さんのレビューを見て期待が膨らんでいます。商品が届きましたらまたレビューします。

5 2015-08-08

このオリーブオイルはお気に入りです♪
前回のが無くなりチョッと浮気をしてしまいましたがやはりポルトガルのオリーブオイルが自分の中では一番です。バゲットにも、もちろんですが菜園から採れた野菜(ズッキニー・ミニトマト・米茄子・スナックインゲン・キュウリ・ゴーヤ・などなど・ハーブ7種類程)をドライにしてこのオリーブオイルで漬け込んみました。先日ワインパーティーをした時に大好評でした。本当に美味しいオリーブオイルご馳走様でした。又無くなりましたらリピートします。(*^。^*)

4 2013-08-11

醤油のように使ってます。
ポルトガルに行くとオリーブオイルを買ってきますが、持ってくるのには限度が。ここで購入できるので、惜しまずがんがん使ってます。冷奴+山わさび+ごま+プレミアムシーソルトでこのオイルをかけて試してみたら、とっても美味しくて我が家の定番メニューとなりました。フレッシュでさらりとしてホントに重宝しています。やっぱりオリーブオイルは選ばないと!ですね。損所そこらのはもう使えません。

• eiji0415さん
  • eiji0415さん

5 2012-12-04

毎食事に使用しています。とても美味しいオリーブオイルです。
今回は、買い置きです。

• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2011-08-12

ストック
美味しいしすごくお得だし、もう半分になっちゃったし、プレミアムも入荷していたので一緒にもう1本リピ♪さらに母にも1本^^

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル