2024/01/21
    お目がねさん
    値上げになるのが分かっていたので、金欠で迷いましたがまとめ買いして大正解でした♪ オマケが本当に助かります☆☆☆
    注文日:2024/01/15
    2024/01/21
    ファンファン0912さん
    大切なワンコのために
    18歳半の大切なワンコのために購入 これを飲み出してからお腹の調子もよくいいうんちをする様になりました。 これからも元気で長生きして欲しいのでまた購入させて頂きます。 プレゼントもありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2024/01/15
    2024/02/07
    闘病中の犬のために購入させていただきました。突然の発病でかなりあぶない状態の時もありましたが、こちらを飲みながら治療を受けられるまでになりました。数年前から時々飲んではいたのですが、毎日飲むようになったのは今回からです。昔飼っていた犬が晩年大高酵素の大瓶を飲んでいました。毎回飲みづらそうに咳き込んでいましたが、病気がありながらも長生きし安らかな最期だったことを思えば、計り知れない効能があるのでは‥と期待せずにはいられない魅力があります!このまま快方に向かってくれることを願うばかりです。
    注文日:2024/01/20
    2023/08/20
    こちらを飲み始めて半年以上経ちました。 愛犬がクッシング症候群からの体調不良で膿皮症や下痢などになり腸内環境改善の為飲み始めました。 お陰様で何とか普通に、病犬なりにですが健やかに過ごせてます。 他商品も併用してますが、体調が悪くなりそうな時はこちらを倍量にして乗り切っているように思います。 少しでも楽に過ごせる様にこれからもお世話になります! よろしくお願いします。
    注文日:2023/08/15
    2024/01/28
    ぴーこ6860さん
    老犬の投薬時に一緒に飲ませています。甘いので嫌がらずに飲んでくれます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/27
    我が家の愛犬にずっと与えています。 15歳になりますが、便の状態もよく、病気知らずです。 愛犬の健康の為にこれからもつづけます^ ^
    注文日:2024/01/20
    2023/08/15
    クッシング症候群の愛犬の身体が少しでも楽になる事を願って、食事に足してます。 中型犬なのですぐに無くなってしまうので、大容量で割安になると嬉しいのですが。。 自己免疫力が上がり回復してくれる事を期待してます!
    注文日:2023/04/26
    2023/03/09
    少しずつ良くなってます^ ^
    愛犬の身体には合っている様です。 膿皮症の治療で抗生物質を飲み始めると膿皮症は治まるもお腹の具合が悪くなりました。 下痢からの血便になり、薬をやめると膿皮症再発。 薬無しで治す方法を探して、腸内環境改善でこちらを飲み始めました。 体重16キロで15cc程飲み2週間経ち便も良くなりました。 膿皮症の方もこの1週間は新しく出来ていません。 このまま続けていきたいです。 おまけも頂き嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/28
    SACHI7900さん
    我が家は毎日 欠かさずフードにかけて食べさせています。 お腹の調子も良くなり元気に過ごせているのもわんにゃん酵素のおかげと思っています。 これからも続けていきたいです。
    注文日:2022/11/21
    2010/10/21
    りったじんじんさん
    犬の健康
    人間用の「スーパーオータカ」と中身は一緒だとか。 生薬っぽい香りで甘くて、強いていうなら「浅田飴」みたいな感じ。 愛犬は、初め警戒しましたが、今は全く抵抗なく舐めています。 アトピー性皮膚炎のF・ブルドッグですが、ステロイド無しでも掻く回数が激減、角質化して象の肌のようだったお腹側の皮膚が、二週間ほどでちょっとひどい肌荒れ程度に改善し、一ヶ月後にはしっとり潤い肌になりました。 脱毛が治ったばかりか、毛づや、毛吹きも良くなり、パピーの頃のようなベルベットタッチに!! F・ブルは腸の腐敗菌が繁殖しやすいのか、便臭はもとよりおならの臭いが凄まじいのですが、それも緩和され、消化効率が良くなり便の量が減りました。 体重10kgで日に20cc摂らせて、ちょうど一ヶ月分です。 皮膚炎で病院へ行かなくなったので、薬代も併せて考えればお財布には優しい価格です。 湿疹が酷くて便臭やおならの臭いがキツいなら酵素はかなり効果が期待できると思います。
    注文日:2010/07/25
    2015/01/04
    yomoyomogiさん
    もう5年半続けています。
    我が家のチワワが4歳・2歳のころから続けており、もう5年半になります。 明らかに、皮膚の状態や被毛の状態がよくなりました。上のわんこは皮膚が弱く、胃腸も弱く、粘膜的な部分が弱い子だったのですが、劇的によくなりました。 この酵素だけがよかったというわけでもないと思いますが(ゴハンも変えましたので)ただ、絶対に効果があることは実感しています。参考までに、使用前の画像と現在の画像を添付します。(画像1が使用前、画像2が現在です。現在、9歳と7歳です) 迷っている方は、一度試してみることをお勧めします。
    注文日:2014/09/21
    2010/12/16
    r-unoさん
    大事な大事な愛犬へ
    3回目のリピです。15歳(ビーグル10キロ)の大事な愛犬のために購入。食事がとれないときもあるので1日2回10ミリずつシリンジで与えています。喜んで飲むことはないのですがおとなしくシリンジから与えることができます。与えて10分後くらいに食事を与えますが心なしか食いつきがいい気がします。胃腸の動きがよくなるのでしょうか?
    注文日:2010/10/06
    2014/06/29
    chakofan85さん
    調子が整ってきたかも
    一年前に5歳の猫が膵炎で闘病しました。幸い早期に対処でしたのですが、食が比較的細く、ドカ食いするとすぐに吐いてしまいます。たまに空咳をすることや、細くて途切れ途切れの便も気になる点が幾つかありましたが直接病気につながる症状ではありませんでした。 私自身が酵素を愛飲しているのですが、ペット用があるとは知りませんでした。 ひょっとしたら体内酵素が不足気味な子なのかもしれない。。と思い、すぐに購入。 ドライフードに酵素をかけてあげること3日。 食欲が上がった気がします。 あと、便の形が変わってきました。 フケも減って心なしか毛艶が良くなって気がします。 もう少し続けて、様子を観察します。 猫にはニオイが少しキツイみたいです^^;
    注文日:2014/06/22
    2011/02/07
    yomoyomogiさん
    1年半、使い続けています。
    もう、使い始めて1年半が経ちました。 我が家のわんこはチワワ2匹ですが、そのうちの1匹がとてもお腹とお肌の弱い子で、季節の変わり目になると、うまく食べ物が消化できなかったり、お肌が炎症したり・・・とトラブルの多い子でした。 これを初めて1,2ヶ月以内に効果が出て、それからは比較的強くなり、季節の変わり目であろうと、体調を崩すことが劇的に減りました! 我が家では、朝ごはんのカリカリに大さじ1杯ほど掛けてあげています。2匹分で、半月で1本なくなるくらいです。 夜ご飯に生肉などを上げる時にも掛けてあげています。空き瓶を舐めるほど、わんこたちはお気に召しているようです。 これだけが元気の理由、と言うわけではないかもしれませんが、色々試していてどうしようかな~と思っている方には、一度試してみることをオススメします。 最近、お値段が高くなっちゃって他のショップと同じになっちゃいましたが、【おまけ】があればお得ですね~!ずっと【おまけ】を続けて欲しいです。
    注文日:2011/01/09
    2010/03/07
    yomoyomogiさん
    使用して7ヶ月です。
    我が家のわんこはチワワですが、お腹がとても弱い子でした。 季節の変わり目やちょっと疲れたりすると、うまくご飯が消化できなくなり、 吐いたりお腹がぎゅるぎゅると大きい音を立て、ご飯が食べられなかったり・・・ でも、この酵素をはじめてから7ヶ月になりますが、本当~~~に元気になったんです。 徐々にですが、体調を崩すことも無くなり、今ではほぼゼロですね。 その子によって、合う合わないがあると思いますが、 我が家のわんこにはとても合っているようです。 毎日の朝ごはんのフードに、スプーン1杯掛けてあげています。 ウッとくるにおいですが、わんこは好きみたいですよー。 お皿までぺろぺろなめます。これからも続けるつもりです。 いろいろ悩んでいる方には、一度試してみることをお勧めします。
    注文日:2010/02/21
    2010/10/22
    yomoyomogiさん
    始めて1年ちょっとです。
    我が家に2匹いるチワワのうち、お腹とお肌が弱い子のために始めました。 季節の変わり目などに、消化機能が低下し、お腹がギュルギュルと 大きな音を立て、元気がなくなりゴハンが食べられなくなってしまう ことが、以前はよくありました。 この酵素を始めてからは、体調を崩すことが激減しました。 お腹の状態を整えてあげることは、お肌の改善にもつながり、 以前は炎症をして毛が抜け落ちていた部分も、いまではふさふさ、 とってもキレイになりました。 わんこも喜んで舐めます。これからも続けようと思います。
    注文日:2010/09/24
    2014/02/23
    ぼのちゃん
    寝たきり3年、今年19歳になります。大好きなスーパーワンにゃんで元気です。 お通じも快調です。
    注文日:2014/02/20
    2010/12/16
    r-unoさん
    大事な大事な愛犬へ
    4回目のリピです。15歳(10キロビーグル)の大事な愛犬のために購入。このところ食欲にばらつきがあり体重も1週間で0.5キロ減るなど、私もやせ細ってしまうことがありましたがこの商品を始めてから状態が落ち着いています。
    注文日:2010/10/15
    2013/08/16
    茜7035さん
    免疫力!!
    生後1年3ヶ月くらいの時に、生死に関わる手術を、二回にわたり受けてから、免疫力を付けたくて飲ませるようになりました。あれから1年半が経ち、転移することも無く、今この子の顔を見るたび良く耐えてくれたなぁ!と感謝する毎日です。大高酵素を飲ませてからは、他の子達も、毎日快便です。これからも継続します。今回オマケでもう1本付いてきました。助かります。有り難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/06
    2012/11/24
    yomoyomogiさん
    3年以上、リピしています。
    我が家のチワワ2匹のために、3年以上使っています。 2匹のうち1匹が、粘膜の弱い子で、お腹やお肌が弱い子だったのですが、これを 使うようになり、とても身体が強くなったと思います。 今でも多少は季節の変わり目など、調子が悪くなることもありますが、回復が 早くなったと感じています。 もう1匹の、もともと強い子は、被毛がとても美しくなったと感じます。 以前は朝ごはんのカリカリにそれぞれ大さじ1杯ずつあげていましたが、 いまでは小さじ1杯弱くらいかな。 2匹分で、2~3週間ほどで1本なくなるように思います。 これからも、ずっと続ける予定です。
    注文日:2012/11/24
    2009/11/26
    お腹の弱い子に・・・
    うちのわんこのゴハンのとき、上にかけてあげています。 ドライでもそのままスプーン1杯かけています。 (目安は1~3g×その子の体重らしいです) うちのわんこたちは、とっても喜んで食べますヨ。 晩ご飯は手づくりもしているので、その時は冷ましてから上に同じようにかけています。 かけてからしばらくしてから食べさせた方が、効果があるようですよ。 (以前購入したお店の方がそうおっしゃっていました) この酵素をはじめてから4ヶ月ほどになりますが、お腹の弱い子がずいぶんと丈夫になりました。 今までは、季節関係なく、消化がうまくできないことが有り、吐いたりしていたのですが、 ここ最近ほとんど有りません。今後もしばらく続けようと思っています。
    注文日:2009/11/23
    2019/03/15
    🐶
    匂いは人間の酵素と同じ。 高齢なのでご飯にそのままかけて食べています。
    注文日:2019/02/24
    2015/09/29
    c666さん
    オマケが嬉しい
    1本おまけでついてきました。7本を6本のお値段で買えてお得な買い物ができ大満足です。 これもう手放せません。うちのフェレットたちみんなこれ飲むようになってから食欲ましてウンチもとってもゴージャスなのをするようになりました。 吸収が一番大事って実感しました。味も薄めると甘くて美味しいようで誰も嫌がらないです。 なくなったらリピしますのでまたオマケセール期待したいですね!
    注文日:2015/09/23
    2013/12/10
    shiyanさん
    毛艶抜群!
    免疫力強化のためにこの商品を我が家の猫達のご飯に混ぜるようになって10か月。皆さんに毛艶を褒められます。友人もうちの子達の毛艶を見て購入、10日くらいで変化が見られたそうです。猫の毛艶は健康のバロメーターだと思っています。これからもずっと食べさせたいと思っています。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/23
    でかチワワンさん
    毛艶ピカピカ
    自分も酵素を愛用していて調子が良いので、ならばワンコにもと購入。 人間用の酵素との違いが良く分かりませんが、味?香り?はあまり得意ではないようですが、何とか飲んでくれる状態です。 2週間ほど継続して、毛艶がピカピカになってきて驚きました。 きっと内臓もピカピカになってくれていると信じて、しばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2013/09/21
    2013/05/03
    うちのコはひどい便秘症でしたがこれのお陰で解消しました。大高酵素から出ている商品なので安心して与えられます。便秘に困っているにゃんこ達が意外に多いので友にゃんには一本お試しであげています。おまけも大変実用的で本当によかったです。またリピします。 最近は扱いのあるショップが少ないのでずっと扱って頂けると助かります。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/10
    わんこ
    いつも愛用しています~ 元気が一番です(^。^)
    注文日:2013/01/26
    2012/07/18
    壱心さん
    ワンコのご飯にキャップ1杯がかかせません。 健康な腸で健康なウンチをしてくれています。
    注文日:2012/07/10
    2011/10/30
    我が家のわんこ
    前回お試しと思い購入してみました。 最初は大高酵素独特の匂いで~でも慣れたのか平気になりました。 腸は元気の源だから、いつまでも元気でいられますように★★
    注文日:2011/10/15
    2011/04/25
    壱心さん
    2年位毎日使ってます。うちのわんこはこれが大好きなようで、ご飯にかけ忘れると食いつきがよくないです。毛並みも良くなったし、いいウンチもするのでこれからも使ってあげたいです。
    注文日:2011/04/15