動物用 大高酵素 おおたかこうそ 「スー...(薬草の森はくすい堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-03-10

17歳の愛猫に
最近元気がなくさらに寝てばかりで毛艶も良くなく便をするのにも時間がかか何か良いものはないかなと思い検索したところ辿り着きました。元気で長生きしてもらいたくて期待を込めての購入です
まだ飲ませていませんが実感につながれば継続したいと思います。

• Champacaさん
  • Champacaさん

4 2017-09-17

元々は16歳の子に少しでも元気になってもらいたくて購入したのですが、匂いがダメだったみたいでお水に入れてもご飯に混ぜても嫌がったので断念(^_^;)
新しく我が子になったニャンコは2ヶ月くらいの時に大病をしたのでそれ以来飲ませていますがこの子は匂いを嫌がることも無く毎日飲んでます。
小さい時からずっと飲んでいるので何かが特に良くなったという分かりやすい事例はありませんが、障害がありながらも元気いっぱいなのでこれのおかげもあるのかな?と思っています。
特別お高いものでもないし、これからも続けていこうと思う為今回はまとめ買い^^
送料無料にするために6本セット+3本購入しましたが、おまけに1本もらえて嬉しいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2011-12-26

今回は実家の犬用に注文。
健康優良犬なので、効果は分らないそうですが
ずっと元気でいてほしいので、とにかく飲ませてます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2012-05-07

飽きっぽいので、自分ではサプリメント類は飲み続けられませんが、
愛犬の健康の為に、忘れずにご飯に混ぜて食べさせています。
愛犬のためなら、続くんですけどね…^_^;

5 2011-02-07

6本入りはお得です!
もう、使い始めて1年半が経ちました。
我が家のわんこはチワワ2匹ですが、そのうちの1匹がとてもお腹とお肌の弱い子で、季節の変わり目になると、うまく食べ物が消化できなかったり、お肌が炎症したり・・・とトラブルの多い子でした。
これを初めて1,2ヶ月以内に効果が出て、それからは比較的強くなり、季節の変わり目であろうと、体調を崩すことが劇的に減りました!
我が家では、朝ごはんのカリカリに大さじ1杯ほど掛けてあげています。2匹分で、半月で1本なくなるくらいです。
夜ご飯に生肉などを上げる時にも掛けてあげています。空き瓶を舐めるほど、わんこたちはお気に召しているようです。
これだけが元気の理由、と言うわけではないかもしれませんが、色々試していてどうしようかな〜と思っている方には、一度試してみることをオススメします。
最近、お値段が高くなっちゃって他のショップと同じになっちゃいましたが、6本入りは今だけ(?)【おまけ】があるのでお得です。
こちらの1本でよかった、と言う方は、6本入りをオススメしますよ〜(^-^)

5 2015-01-04

5年半続けています。
我が家のチワワが4歳・2歳のころから続けており、もう5年半になります。
明らかに、皮膚の状態や被毛の状態がよくなりました。上のわんこは皮膚が弱く、胃腸も弱く、粘膜的な部分が弱い子だったのですが、劇的によくなりました。
この酵素だけがよかったというわけでもないと思いますが(ゴハンも変えましたので)ただ、絶対に効果があることは実感しています。参考までに、使用前の画像と現在の画像を添付します。(画像1が使用前、画像2が現在です。現在、9歳と7歳です)
迷っている方は、一度試してみることをお勧めします。

• PONsanさん
  • PONsanさん

5 2008-04-04

ウチでは猫さんに♪
うちの猫は猫エイズが疑われるので口内炎も患っていますが、『スーパーワンにゃん』が良いと言う話を小耳に挟んだので、試してみました。
若干ツンとした特有のニオイがありまして、うちの猫の場合は、餌に混ぜるとしょうがなく食べてくれますw 劇的に効果があるとは言い切れませんが、元気が出た気がします^^
送料と共に考えても、ここはお安いと思います♪

5 2014-09-28

免疫力アップの為に!
愛猫がリンパ腫と診断され、抗ガン剤治療を始めたので、免疫力アップの為に試しに3本購入しました。こちらの商品自体を調べたところ、特に免疫に対しては書かれていないようですが、病気の種類に限らず、酵素は自己免疫力を上げるにはとても大事ですし、どこかのブログでリンパ腫の猫ちゃんにあげて良かったという内容を見たのと、犬や猫等の肉食動物は自分で酵素を生成するのが苦手であること、ペットフードでは酵素は不足しているということも理由です。与え始めてもうすぐ2カ月です。毎日3ccずつ与えて、本日3本目を開けるペースです。肝心な効果ですが、数値化して比較出来ないことなのでなんとも言えませんが、抗ガン剤の副作用がほとんど出ていません。免疫力が上がったかどうかもわかりませんが、通常抗ガン剤の副作用で嘔吐は避けられないと先生に言われましたが嘔吐は2回しかしていません。先生は優秀だと言われてました。こちらのお店の問題ではないのですが、中身を必要量出そうとするとこぼれます。手に付いたりビンにつくと、ベタベタします。他の方の口コミのように、容器がスポイトタイプだと便利だと思いますが、自分でスポイト用意すれば問題ではないと思います。リンパ腫になり、この商品が届くまでの間、抗ガン剤の影響か、う◯ちがカチカチでフードを消化器サポートタイプにしてましたが、届いてからはその必要はなくなりました。結果的に、我が家の愛猫には欠かせないものです。そんなに高いものではないので、迷われてる方は一度試しに与えて見て欲しいです。

4 2014-08-24

猫が飲んでます。
猫の吐きグセ防止のために購入しました。臭いは少しありますが、餌や水に混ぜたりして飲ませています。まだ効果はわかりませんが続けてみようと思います。

• わの字さん
  • わの字さん

4 2011-02-27

スーパーオータカと同じ
ペット用と銘打ってあるので、なんらかの違いがあるのかと思ったけど、匂いも味も同じでした。
それなら自分のを使うのだった。
結局猫は飲んでくれず天寿を全うしました。

4 2009-06-07

食欲がなくて
飼い猫の食欲が落ちてきて1kgくらい体重↓
心配だったので購入しました。最初は味があまり好きではないようすでしたが、慣れるとOK薄めたものをスポイトで与えています。

4 2010-01-01

9歳の愛犬に。
一度に数滴づつの利用なので、スポイト式になっていないのは非常に使いにくいです。
なので★4つです。
味見してみましたが、強い甘みはありますがわたしは全く抵抗なく口にする事ができました。
愛犬も特に嫌がったりする事もなかったです。
今まで粉末タイプの酵素を与えていましたが、液体の方が吸収がよいのでは?と思い
粉末の残りがなくなってきたのでこちらを購入してみました。
特に身体に悪いところはないのですが、9歳のシニア域に入った愛犬の健康維持の為に。
ちなみに粉末の酵素を与え始めた理由は友達宅の14歳のシニア犬に久しぶりに会ったら
毛艶が驚くほどよくなっていて、酵素を与え始めたと聞いたからです。

4 2010-01-19

試しに買ってみました。

• 光子815さん
  • 光子815さん

5 2007-07-25

健康になります
大高酵素は、人間も動物も健康になりますね。愛犬に飲ませています。

5 2012-12-16

愛犬が大好きなので購入しています。食いつきが違います。体力、体重が落ちた時などに欠かせません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他