4 2021-08-06

初めての補聴器
母親のために補聴器を探していたところ知人に「きくちゃん」を勧められました。知人宅で現物に触れて購入を決めました。母親は軽度難聴のため時々会話がかみ合わないことがありましたが「きくちゃん」を装着し自分で音量を調節し通常の会話が成立するので本人も家族も喜んでいます。知人宅の「きくちゃん」は5年以上たっても故障知らずだそうです。これも「きくちゃん」を選んだ理由の一つです。

2021-08-10
ご連絡ありがとうございました。お母様がご利用になられるのですね。
きくちゃんで通常の会話が成立するとのことで、本当に良かったです。
お友達の家のきくちゃんも活躍しているようので、嬉しいです。
また何かご不明な点がありましたら、ご連絡下さい。
この度はありがとうございました。

5 2020-07-03

買ってよかったです
小学生の時にかかった麻疹の影響で片方耳が聴こえなくなった母が、この度脳梗塞でもう片方も難聴になってしまいました。以前より補聴器を使っていましたが、よく聴こえず難儀していました。
病院で試しにこちらを使ったところ、とてもよく聴こえると喜んでいましたので購入を決めました。今は会話も聴き取れると喜んでいます。

2020-07-03
ご連絡ありがとうございました。
Newきくちゃん、お役に立ててよかったです。
骨伝導の仕組みも聴こえる方とそうでない方もいらっしゃるので、試してみないとわからないので、よかったです。
声でのコミュニケーションが取れると、全然生活が違いますよね。本当によかったです。
また何かご不明な点がありましたら、ご連絡下さい。
この度はありがとうございました。

4 2019-09-24

父に♪
医療に携わっており、学会で医療用としての「骨伝導」を10年以上前に知ることがあり、一般向けにやっとまともな製品が出てきました!
ただ、父からの評価は、本体はとてもよい、しかし、ヘッドセット(2種類??)は頭がいたくなるから使わないとのことで、耳近辺に直接使うイヤホン(私は製品をよく理解していません。。)はとってもよいそうです。
しかし、本体が大きいから、日常は使えないそうです。
重要な会話とか、テレビではとってもいいそうです。
1週間程度のお試し期間をお願いして、それがよかったみたいで、今日取りに行ったらk「えー持って行くのか」と残念がっていました笑
「新品が届くよー」と伝えたら「このまま古くても使いたい」とブツブツ笑
でも気にいってもらえたようですね。
よかった。

2019-09-26
ご連絡ありがとうございました。お客様は医療関係に携わっているとのことで、色々検証して頂きありがとうございました。お父様にも気に入って頂けてよかったです。耳がしっかり聞こえると本当にコミュニケーションがスムーズになり、皆様のストレスが軽減されると思います。是非末永くNewきくちゃんをご利用頂ければと思います。この度はありがとうございました。
  • 狂博さん
  • 狂博さん

5 2015-06-25

助かりました。
耳がかなり遠い高齢の父親が使っています。まず良く聞こえる様になったとの事です。他の集音機や補聴器でまったく気づかなかった小さな音にも反応する様になりました。なんと言ってもテレビが良く聞こえると喜んでいます。またハウリングやノイズが殆ど無いのも良いみたいです。今後改良してほしい点は電源が入っている事を知らせる緑のランプが小さい事です。目の悪い高齢の父にはランプが小さすぎて見えにくいようです。さらにボリュームのつまみを使い易く改良してもらいたい。高齢者には耳が遠いだけでなく目がよく見えない人もいれば指先がうまく動かせない人もいます。どんな人でもより使い易い様にして行って頂ければ嬉しい限りです。とは言え星が 5 しか無いので5ツ星にしましたが、本当は星を 10個でも付けたいくらい良い品物です。骨伝導音声増幅器があって良かったです。

5 2013-11-25

リピートです
会社用に買った物を祖父が欲しがったため、リピートしました。

• ピッピpさん
  • ピッピpさん

5 2013-09-16

不思議な効果!!
最初もらった時本当にそんなに不思議なものだと思わなかった。実際にお婆ちゃんに使わせたら、普段の会話中に聞こえるようになっただけではなく、電話でもできるようになったので、非常に感動した。
だから、今回もう一回買おう思った。

• junix16さん
  • junix16さん

5 2013-09-12

きちんと聞こえたようです
耳の聞こえずらくなった祖父にプレゼントしたのですが、きちんと聞こえたようです。
耳にはめなくても良いのでオススメです。

5 2013-02-08

91歳の祖母に贈りました。以前は数十万円する耳にはめ込むタイプの補聴器を使用していましたが、聞こえない、痛いで使いたがらず、ほとんど役に立たない状態だったので、こちらを購入しました。骨伝導のヘッドホンが2種類と普通のイヤホンが1つの計3種類あるので、色々試せるのも良いです。使える使えないは難聴のタイプにもよると思いますが、骨伝導の能力としてはとても良いです。ただし、少し離れたところからの集音能力は低いかもしれません。うちの祖母は元気に歩き回る
ことはないので、対面で話をすることがほとんどなので、以前の状況を考えれば不満は有りません。
お店の方の対応もとても良く、すぐに届きました。

4 2011-09-25

きくちゃんについて
早急の対応ありがとうございました。早速、98歳になる祖母にプレゼントしました。以前から耳は遠いんですが、聞きなおす力、気力がまだ、本人にあり、97歳までは、元気に過ごしていましたが。98歳になったころ、年からくる様々な痛みが頻繁に来るようになってからは、話しかけても、適当に相打ちをうつようになってしまい、あまり、祖母との会話が上手く伝わらない日々を送っていました。その為、まわりともあまり会話しなくなり、私も祖母との会話が少なくなってしまいました。聞こえない、コミュニケーションがとれないとは、とても、こわいことと思い購入しました。なかなか、高価なもので、効果も不安でしたが、使用しましたところ、こちらの言葉がはっきりと、聞こえるようで、笑顔で答えてくれました。これからは、きくちゃんを使用し、ひ孫達とも楽しい会話する時間をつくりたいと思います。星が4つなのは、高価なのと、TVの音は祖母には、はっきりとはいかなかったためです。でも、会話を中心に使用させていただきます。ありがとうございました。

5 2011-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
助かりました
父のため購入いました。この商品のおかけでよく聞こえるようになりました。

• nn1718nnさん
  • nn1718nnさん

4 2010-08-19

届きました
補聴器、集音器をいろいろ使っている父親ですが、どれも一長一短。十分な聞こえが得られないか、使い勝手が悪いかでした。早速使い、「骨伝導」はこれまでと聞こえが違う、と言っております。もっと使い方になれれば、かなりの効果が得られそうです。

5 2010-05-13

母の日プレゼント
ほとんど耳が聞こえなかった母が聞こえると喜んでいます。使い込んでいくうちにもっと良く聞こえるようになるのではないかと楽しみにしています。

5 2009-10-09

何年か前に母の主治医からすすめられ使うようになりました。スイッチが故障したので再度購入しました。補聴器とは違い嫌がらずTVや家族の会話にも積極的に入り楽しい時間を過ごしております。また前とは違い両耳にかけてでき軽くてとてもいいと言ってますが装着がなかなか旨くいかず慣れるまでちょっと時間がかかるようですがとても喜んでます。

• seaotter55さん
  • seaotter55さん

4 2009-07-12

父から頼まれて
補聴器では耳漏がたまって嫌だと言っていた難聴の父から、骨伝導音声増幅器を試してみたいと頼まれて購入。
雑音が気になるものの、装着感は補聴器などの耳をふさぐタイプよりもあっているとのこと。
今後の要望としては、雑音を少なくしてほしいこと・マイクを一方向だけでなく斜め方向へもつけてほしいとのことでした。

5 2009-07-05

だいぶ耳の遠くなった72歳の父にあげたのですが、
・TVは大音量でなくなった
・講演会で早速使ったが、内容がクリアに聞き取れた
と、大喜びです。
いい親孝行ができました。
かなりおすすめな商品なようです!

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器