【レンタル】開始しました・【翌々営業日メ...(フィットネスのパレットファイブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-01-31
  • 重度の難聴者
  • 親父用に買いました。親父は重度の難聴で、常に耳鳴りがしており、通常の補聴器ではまったく役に立たない(ボリュームを最大にしなければ聞こえなく、主に周りの雑音をひろってしまい必要な音が聞き取れない)ので、補聴器の購入をあきらめていましたが、ひょんな話から、「骨伝導の電話機なら多少は話が聞けた」と聞いてから骨伝導の補聴器を探しました。ですがいきなり購入してもやはり聞こえないとなると購 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-15
  • かなり耳が遠くなった母へのプレゼント
  • 良い点:骨伝導の方が、自分の声や物のすれる音等自然で、がんがん耳に響かずとてもいいそうです。残念な点:本体が大きく邪魔。ストラップで首から吊るすと動く度に何かにぶつかったりするし、ポケットに入れると音がこもってしまう。また、イヤースピーカーは小さく外出時に良いと思ったが、ボリュームが最低でも音が大きすぎて使えないのが残念だった。ボリュームの調整でもう少し音を小さくできれば良かっ ・・・(続きを読む
  • とーちゃん4さん

4 2008-01-31

重度の難聴者
親父用に買いました。親父は重度の難聴で、常に耳鳴りがしており、通常の補聴器ではまったく役に立たない(ボリュームを最大にしなければ聞こえなく、主に周りの雑音をひろってしまい必要な音が聞き取れない)ので、補聴器の購入をあきらめていましたが、ひょんな話から、「骨伝導の電話機なら多少は話が聞けた」と聞いてから骨伝導の補聴器を探しました。ですがいきなり購入してもやはり聞こえないとなると購入しても無駄なため、先にレンタルで『きくちゃん』と『きき耳くん』を1週間借り、有効か確認してみたところ『きき耳くん』はやはり周りの雑音が多く肝心の話し声が小さくて聞き取りづらい、『ききみみくんは』TVの音はイマイチですが、話し声は大きく聞こえるようです。ですが形状が大きいため、メガネのテンプル(メガネのツル)に組み込まれているのを直接お店で試しましたが、耳の感音系に障害があるため、ボリュームを上げなければならず、ボリュームを上げると、メガネ式は、マイク部とスピーカー部が近いため、ハウリングをおこします。そのてん、『きくちゃん』は、マイクとスピーカーが離れているため、少々ボリュームを上げてもハウリングをおこしません。てなわけで、『きくちゃん』に決めました。ただ『きき耳くん』に付いていた骨伝導ヘッドホンの方が、性能がいいのでオプションのヘッドホンを標準にしていただけたらいいと思います。初めての購入でしたがお店の対応は非常に良かったです。ただ、メーカーから直送なので保証書に押印はありませんでしたが、お店に連絡すれば購入時期がわかるので対応していただけるとのことでこちらで購入させていただきました。

• arika106さん
  • arika106さん

4 2008-01-16

糸電話としての利用
昨年くらいから自分自身が耳鳴りのために人の話が聞きづらい状態になって、今度は家内が末期がんで入院。痛み止めの薬で意識が朦朧としていて、人の話が聞こえないようになりました。この商品には色々なスピーカーがついているので、マイクを共通にして、交互に話をする切り替え回路を作って、糸電話のように出来るのではないかと思い、購入しました。
以前から骨伝導には興味があって、耳鳴りによる難聴には効き目があるのではないかと考えていました。この耳鳴りは肩こりから来ているようで、その治療を受けているのですがなかなか直りません。今回のような状況で家内の話も、医師の話も聞かなければならないので諦めて購入しました。
結果としましては、マイクには色々なこすれ音が入ってくるので、手に持ってこすれないようにする必要があります。これは販売店の問題ではありませんが、その点で星を一つ減らしました。また家内の方も人の話を理解できなくなってしまったので、残念です。医師の話の方は聞き取り出来るようになりました。まだ使っていませんが、TVの音を直接聞けることになるので、TVを良く見る人には良いのではないでしょうか?

• halfmo2nさん
  • halfmo2nさん

4 2008-07-08

父の為に購入しました。
父によれば、使用しながら歩いたりすると、ノイズが入るとの事。どうやらマイク本体の裏側と服とが摺れる音を拾っているようです。歩きながらこれを使う機会が多い方は、何か工夫が必要になるかもしれませんね。
もう一つ。父は、高音域の音を聞き取り辛いので、高音域での効果も期待したのですが、父の場合、この商品の効果は、低・中音域に限られているようです。ただし、父の場合は、何度も鼓膜を破った経験がありますので、特殊なケースだと思います。加えて、低・中音域では効果があるようですから、この商品の品質に問題があるという事ではないと思います。

• ピッピpさん
  • ピッピpさん

5 2013-09-16

不思議な効果!!
最初もらった時本当にそんなに不思議なものだと思わなかった。実際にお婆ちゃんに使わせたら、普段の会話中に聞こえるようになっただけではなく、電話でもできるようになったので、非常に感動した。
だから、今回もう一回買おう思った。

5 2009-10-09

何年か前に母の主治医からすすめられ使うようになりました。スイッチが故障したので再度購入しました。補聴器とは違い嫌がらずTVや家族の会話にも積極的に入り楽しい時間を過ごしております。また前とは違い両耳にかけてでき軽くてとてもいいと言ってますが装着がなかなか旨くいかず慣れるまでちょっと時間がかかるようですがとても喜んでます。

• seaotter55さん
  • seaotter55さん

4 2009-07-12

父から頼まれて
補聴器では耳漏がたまって嫌だと言っていた難聴の父から、骨伝導音声増幅器を試してみたいと頼まれて購入。
雑音が気になるものの、装着感は補聴器などの耳をふさぐタイプよりもあっているとのこと。
今後の要望としては、雑音を少なくしてほしいこと・マイクを一方向だけでなく斜め方向へもつけてほしいとのことでした。

• 5927papaさん
  • 5927papaさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2008-06-20

難聴の父へのプレゼント
耳の聞こえにくい父親にと思い買ってみました。私自身も少し聞こえにくいのですが、試してからあげようと思いつけてみました、すると、TVのニュースで、きくちゃんをつけるまでは、聞こえなかったバックグラウンドミュージックが聞こえてきました。はずすと、聞こえません、自分自身相当耳が悪くなっているのかと、再確認したしだいです。年老いた父にあげると、きっと喜んでくれるだろうと、確信しました
父の日には少し遅れましたが早速持っていきます。
使い方も簡単なのですぐに使用出来るだろうと思います。

5 2008-05-23

入院中の父へのプレゼント
入院中の父が、耳に水がたまって聞こえにくくなってしまい、切開も出来ず、病院生活に加え聞こえないと言うストレスで悩んでいました。そんな父へのプレゼントとして今回思い切って購入してみました。寝ているときには、骨伝導スピーカーを使い、起きているときには骨伝導ヘッドホン、そしてテレビ専用に骨伝導イヤホンと、入院生活で不便なく使えるセットに感激していました。使用方法も簡単ですぐに使え、看護婦さんや先生とのやり取りもスムーズになり本当に嬉しい限りです。

4 2008-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母の米寿祝いに購入しました。
なんでもすっきり聞こえるようになる、というわけではないようでしたが、一対一の会話やテレビの声などははっきり聞こえると喜んでいました。
ヘッドホンの位置のわずかなズレで聞こえ方が大きく変わるらしく、慣れの要素も大きいようです。
機械の操作自体は簡単ですが、付属品が多く、年配の方には誰かが説明してあげないと分かりづらいかもしれません。

4 2007-12-22

骨伝導 難聴
購入して良かったと思います。使っているのは80才を越す高齢者ですが、耳の中に入れて使う高額の補聴器よりもずっと雑音が少なく、耳をふさがない開放感がありとても満足しているようです。これでTVの音も下げることが出来、家族も喜んでいます(ヘッドホンタイプ使用)。
片方の耳が感音系難聴の知人にも、付属のイヤホン型を試したところ「聞こえる!!」と驚いていました。
これで音質(トーン)の調整が出来れば言うこと無しです。
結構お奨めだと思います。

5 2007-12-19

母へのプレゼント
本体、音調ツマミ等が老人にも使いやすい大きさです。
以前使用していた補聴器は耳穴にいれるレシーバーが小さく老人には扱い難かったのですがきくちゃん’のレシーバーは、一人で出来るようです。テレビの音声も聞きやすいと言っています。また、骨伝導スピーカを使用すればレシーバを耳穴に入れる必要もなく手軽に使用できます。お陰様で母とのコミニュケーションも以前のように取れてとてもうれしいです。

• nn1718nnさん
  • nn1718nnさん

4 2010-08-19

届きました
補聴器、集音器をいろいろ使っている父親ですが、どれも一長一短。十分な聞こえが得られないか、使い勝手が悪いかでした。早速使い、「骨伝導」はこれまでと聞こえが違う、と言っております。もっと使い方になれれば、かなりの効果が得られそうです。

5 2010-05-13

母の日プレゼント
ほとんど耳が聞こえなかった母が聞こえると喜んでいます。使い込んでいくうちにもっと良く聞こえるようになるのではないかと楽しみにしています。

5 2009-07-05

だいぶ耳の遠くなった72歳の父にあげたのですが、
・TVは大音量でなくなった
・講演会で早速使ったが、内容がクリアに聞き取れた
と、大喜びです。
いい親孝行ができました。
かなりおすすめな商品なようです!

4 2009-02-17

高いけど
仕事で、高齢者とお話しする機会が多いので、コミュニケーションツールとして購入しました。
ヘッドフォンを使わなくても当てるだけで使えるので、一言二言伝えるのに便利です
ただし、ちょっと高いのが難点・・・

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳かけ式