2014/06/14
    気軽にパールが使えてうれしい!
    気軽にパールを使い倒したい!という方には理想的ではないでしょうか。 パールのネックレスはチョーカーから80センチのロングまで、サイズや長さ、グレードの異なるものを数本持っています。確かに「真珠はカジュアルにもフォーマルにも使えて便利」であり、1本は持っているべきですが、なかなか本当に普段使いできるパール・ネックレスが・・・ない! なので、以前からステーションネックレスを探していました。が、これが結構お高い。カジュアルに使いたいので、そこまでの値段を出す気もない。でも、プラスチックのパールや絶対にダメ。なので、そこそこのグレードのあこやで、シルバーにロジウム加工なら値段も下げられて、理想的なのが出来るだろうと以前から思っていました。なので、これを見た時には、我が意を得たり!でした。 楽天は競争が厳しいので、店の対応は悪くないだろうとは思いましたが、業者によってはグレーディングが曖昧で、一度実際に買ってみないと分からないというのが私の体験です。なので、まずはピアスを購入。商品説明に偽りがなかったので、こちらのネックレスも購入。ネックレスも大満足というか、本当にすごくいいと思った時は、特別に星を増やせるシステムがほしいくらいです。 キズは少なく、ほとんどラウンドで、テリや巻きも普段使いであれば充分です。とってもきれい。二重巻きにもY字にもできるし、ラリエット風にもなります。私は細身長身なので、大きな玉だと身体が負けてしまうため、この玉のサイズが一番いい感じです。みなさんも自分の趣味や体型、肌の色味なども考えながら、気に入ったものを見つけてくださいね。私的には、この商品はとてもお勧めです。
    注文日:2014/06/10
    2014/08/31
    mukumuku555さん
    きれいです☆
    軽やかですが、しっかり作られていて、 パールもきれいで、上品です~ 数通りの使い方ができて、嬉しいです☆ マルチカラーのネックレスも欲しいです。 是非作ってください!
    注文日:2014/07/26
    2020/11/25
    gafuuさん
    気に入ったようです。
    嫁の普段使いで買いましたがお気に入りのようです。
    注文日:2020/11/20
    2013/01/07
    きれいな真珠です♪
    Y字にしたり1連2連でも使えるので合わせやすいです。 真珠もテリがあって形も色もキレイです♪ ケースもとても丁寧にきれいな物に入れてくださり感謝です(^^)
    注文日:2012/12/04
    2012/05/17
    普段使いに気軽に着けられる真珠でY字2連1連に出来るのでいろいろな服に合わせられ便利です。
    注文日:2012/05/01